WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 錶, 真的會一直漲嗎?!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-03 19:40
引言回覆

allenzi 寫到:
cedarwood 寫到:
假設你的爺爺在 1929 年 10 月 28 日 (經濟大蕭條黑色星期五的前一天) 買了10萬美金的股票,
然後一直放到現在,
你肯定還是會認為他是股市達人..........

everything is relative, 看你拿什麼比而已 眼睛轉啊轉

1929年就在玩股票,這個年紀現在應該已經在上面,
股票到現在還放在那裡,原因只有兩個

1,爺爺本身是股東
2,爺爺根本忘記他買過

1929年買的股票一直放到現在..絕大部分應該已經變成壁紙~

終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-03 20:19
引言回覆

ndg20086 寫到:
al 寫到:
一定漲,
每年漲幅不一或速度快慢而已,
不信???
您可以10年後再買,
看看會不會更痛!

同意!

但是...如果買氣不如預期,或是更差...縱使牌價年年漲5%~10%

我相信折扣在不景氣中..也會相對放大的~~

晚輩拙見....
每年牌價漲5%~10%,
試問:
您的薪水有每年漲5%~10%嗎???
渴望折扣變大,
您可以等等看,
真的!
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
joshuakth
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-03 21:01
引言回覆

我的意見
買錶這種事 量力而為
如果沒存到 一直想買
如果存到 一直等他會不會降
或是 不知道會不會漲

要不要 趕快買

這種心態都不太必要

量力而為

心安理得

看著 自己的錶 會有很舒服的感覺

價錢

不過是 讓你得到這感覺的過程罷了!
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-03 21:30
引言回覆

出國退10%?????????...........應該只有5%吧 驚訝

116710LN 目前NT$222800 一般9折已經很好了

15%off那應該是大大咖吧 驚嘆號

222800*0.85/1.05=180361.............

買了呀 裝白ㄘ
ialienam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-03 21:58
引言回覆

kingdom 寫到:
出國退10%?????????...........應該只有5%吧 驚訝

116710LN 目前NT$222800 一般9折已經很好了

222800*0.85/1.05=180361.............

買了呀 裝白ㄘ

sorry前輩..小第一開始沒說我目前是人在澳洲..這裡開Aus $9670 (現在1比26), 他們可以給15% off + 10%退稅..平時他們都原價賣, 最多也只給10%..
今年rolex還會有機會漲嗎?? 因為想等年底有回台灣再做決定, 加上澳幣很有可能會再漲一段時間的話...現在做決定有點太早!!!

一般手錶一年漲幾次阿?? 也很好奇漲的理由是什?? 一般車子都沒什漲, 現在更是新車出來加量不加價...要手錶這樣漲下去, 哪不是有一天連Omega, rolex等入門款都可以買一台新車了!?
光我去年底買的Tag聽說1月到現在以漲了兩次!! 想到經濟要回穩那漲的不是更嚇人!!
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-06-04 00:05
引言回覆

ialienam 寫到:
kingdom 寫到:

買了呀 裝白ㄘ

sorry前輩..小第一開始沒說我目前是人在澳洲..這裡開Aus $9670 (現在1比26), 他們可以給15% off + 10%退稅..平時他們都原價賣, 最多也只給10%..
今年rolex還會有機會漲嗎?? 因為想等年底有回台灣再做決定, 加上澳幣很有可能會再漲一段時間的話...現在做決定有點太早!!!

一般手錶一年漲幾次阿?? 也很好奇漲的理由是什?? 一般車子都沒什漲, 現在更是新車出來加量不加價...要手錶這樣漲下去, 哪不是有一天連Omega, rolex等入門款都可以買一台新車了!?
光我去年底買的Tag聽說1月到現在以漲了兩次!! 想到經濟要回穩那漲的不是更嚇人!!

目前沒有聽說勞要漲價
景氣還沒有到回升的地步
漲價不需要理由 至少勞是如此....
15% off + 10%退稅
驚訝
這樣的價格在台灣的很多大大們都想衝了吧~~

中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-06-04 08:15
引言回覆

al 寫到:
ndg20086 寫到:
al 寫到:
一定漲,
每年漲幅不一或速度快慢而已,
不信???
您可以10年後再買,
看看會不會更痛!

同意!

但是...如果買氣不如預期,或是更差...縱使牌價年年漲5%~10%

我相信折扣在不景氣中..也會相對放大的~~

晚輩拙見....
每年牌價漲5%~10%,
試問:
您的薪水有每年漲5%~10%嗎???
渴望折扣變大,
您可以等等看,
真的!
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

哈哈~~

感謝前輩指教,但是我想前輩你誤會我的意思了

我的意思是如果漲價之後"銷量不如預期"或是"銷量差到了一個極限"

相信折扣還是會為了銷量而放大的

謝謝各位前輩指教!!

資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-06-04 09:10
引言回覆

ialienam 兄

老實說 近幾年來 表是越來越貴

跟我們這種平凡上班族 可以說是越來越遠 越來越遠

以前買支水鬼 要六個月不吃不喝

現在 幾個月可以買??

結論 如果買來帶 就隨緣 價錢不要差太多 就買

因為好的表 可以帶很久 除非你天天想買了表 換錶 賣表 買錶

如果 投資 那就隨意囉 (因為手表不是用來投資的)

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-06-04 10:02
引言回覆

孫老師的一席話
讓人茅塞頓開~~
買錶~隨緣
以前小弟也天天看二手店的網站
經過錶聚 跟巴友交流 認識了很多好朋友!
現在慾望也少了 快樂很多!!

終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-06-04 11:19
引言回覆

有巴友提到某些品牌近幾年調高定價不少且折扣變硬,但相對的銷量卻大不如預期,
這還是說明供需決定一切,近一年來調漲售價的錶廠屈指可數,相對的抬面下的折
扣卻愈來愈大,一些超定價的錶已不若以往風光,這也是變相的降價,但景氣時好
時壞,難保景氣一好轉錶廠會將之前沒漲的一次補回來,所以現階段買一只自認價
位合理且自己負擔得起的錶常伴身旁,不要一天到晚像看盤一樣關心漲跌才是玩錶
之道
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔