WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 一直未能下手之 Spring Drive
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-02 20:49
引言回覆

喜歡純機械錶的我,喜歡精工的我,喜歡 GS 的我,固執的我,一直未購入任何 Spring Drive。
Spring Drive 量產已有好幾年,每一次有新款,我都會問自己:應不應該買一支 Spring Drive 來試試?! 哈 哈 哈
GS 的 紅針 GMT 驚訝 ...... 藍鋼針 GMT 讚 ...... 潛水 200m 工作中 ...... Spring Drive Chronograoph 耍酷 ......
我知道自 Spring Drive 量產以來,都沒有太多的問題,也沒聽過很多人說要拿去修理。

秒針走得很暢順很吸引,卻失去了機械錶擒縱系統的滴嗒滴嗒聲。
雖然 Spring Drive 可以說是 95% 以上的機械錶,但也有好幾個電子零件,這些零件的壽命會長嗎?

這幾個禮拜我再次比紅針 GMT SBGE001 深深吸引。
各位大大,你們可以跟我分享一下你們用了 Spring Drive 的感受,或是你亦跟我一樣遲遲未能下這個決心?
歡迎所有意見!
謝謝!

http://www.uhrsachen.ch/tickdifferent/wp-content/uploads/2008/12/grand_seiko_springdrive_gmt_sbge001_2.jpg
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-03 01:43
引言回覆

看到 Chi Poh 兄 這一帖... 小弟笑了.. 哈 哈 哈 哈 哈 哈
可能 是 偶害到您啦.. 因為 在香港時 偶 告訴您.. 偶天天 戴 SBGE001.. 困惑 困惑
而 天天戴 SBGE001 的原因 無他.. 只因為 水晶外圈 不怕敲到...

And 戴 Spring Drive 的好處 是 完全 不用對時..
這支 SBGE001 從 2008 年8 月 入手 至今.. 應該 只停過 2 次
(2 次出差 去大陸 戴 6R15 就好了 難過 難過 )
而小弟注意到.. 將近 3 個月 的總累積秒差 約 3 秒... 裝白ㄘ 裝白ㄘ
注意喔 !! 是 3 個月 總共 只差 3 秒 裝白ㄘ 裝白ㄘ ... (不是 一天差 3 秒喔 害羞 害羞 )
(哈..哈.. 因為 是機械+石英 混種錶嘛.... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 )

Spring Drive 可以買嗎 ??
.... 答案見仁見智... 小弟就不多說了.. 眨眼 眨眼

jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-03 09:50
引言回覆

毒啊
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-03 10:07
引言回覆

太毒啦 Kenny 兄~~~~~ 困惑 困惑 困惑 困惑
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-03 11:46
引言回覆

chipoh 寫到:

雖然 Spring Drive 可以說是 95% 以上的機械錶,但也有好幾個電子零件,這些零件的壽命會長嗎?
...恕刪...

以前我也一直認為...
電子零件是有壽命的...
時限一到...就壽終正寢...
但...電子零件有壽命...機械零件沒壽命嗎???
電子零件有庫存問題...機械零件沒庫存問題嗎???
別讓現在一般拋棄式電子產品...
一過2~3年保固期就掛點的印象給誤導了...

我一直到最近注意到了CASIO的一些老G-SHOCK...
已經見過有太多的玩家反應...
這些九命怪貓怎麼玩也玩不死...
1986年生產的老東西了...DW-5600C...
一顆電池竟然可撐10年以上...
塑膠殼帶早都爛了...
擱在抽屜也不知多久了...
不經意的發現它時...
仍然在正常的運作著...
即便電池電力耗盡...
已靜靜的沉睡...
只要一換上新電池...
它仍然會活過來忠實的盡它的義務...

2009年...
已經經過了23年了...
23年前的電子錶...到現在仍存活著...
請問您的機械錶有幾隻能使用23年不開蓋...洗油...換掉磨損的零件...
即便是公認最強悍耐操的ROLEX...恐怕也無此能耐...
23年了...您須要更換的零件庫存還有嗎???
而它只需要你10年換一顆電池...

2029年是當初CASIO內建的電路模組年限...
還有20年...
電子零件是否耐用...
且拭目以待...

ps:精工二三十年的石英錶...正常運作者也所在多有喔...
huku525
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-03 15:41
引言回覆

小弟也贊同樓上大大說的話,電子的不一定不耐用,更何況Spring Drive裡面有80%以上都是機械的,而磁石也是永久磁石,所以我想要壞很難唷...在論工藝好了,一直以來瑞士表是以機械工藝為強項,日本表是以電子工藝為強項,把他們兩者結合起來,也可以算是工藝上的工藝啦,花了27年研究出來的Spring Drive我相信是人類的傑作,把一直以來的不可能變為有可能了,您還不相信日本人做工的細膩度和謹慎的心態嗎?
huku525
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-03 15:43
引言回覆

還有,這支SBGE001也太漂亮了吧...小弟中毒了 害羞
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-03 16:24
引言回覆

jdm_z33 寫到:
毒啊

jdm 兄..您的 幸福 SARB033J 才是 令小弟羨慕 啊... 哈 哈 哈 哈 哈 哈
sunjauejin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-03 16:55
引言回覆

好美啊 ,小弟也抵擋不住誘惑.....
jerichoxxx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-03 17:46
引言回覆

外圈夜光真的很美,加上72小時動力儲存跟精準度硬要挑剔的話,大概就是價格跟防水性了..
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔