WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我說勞力士的缺點(原創勿丟雞蛋0)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-03-03 13:06
引言回覆

kk753107 寫到:
我以前也是買車、買機車、還買重型機車,
花ㄌ很多錢,但後來發覺折舊太高!即使
是賓士,10年後也只剩下15%左右!
所以我現在決定只買錶,勞力士價格是
很貴,但折舊很低,很保值啊!好好戴,
10年後還是值很多錢吧!甚至有可能增值
不是嗎?所以我把買錶定位在儲蓄,甚至
投資,又可以滿足購物慾,就不會嫌貴囉!
而且它變現甚至比股票還快呢! 眨眼

絕大部分的手錶都不會是個好的投資對象,即便Rolex也一樣
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-03 13:23
引言回覆

可我看過一篇專題,說到2001年時,16610新錶不到10萬,
二手大約6萬。而今三年而已,新錶近13萬,二手則在9萬左右,
也就是說當年買新錶,現在賣掉,花費最多2萬,而你戴ㄌ4年
的所謂高級錶,折價20%。更不用說當初買二手的,折價更少!
但若是車子,就沒這麼好的折舊吧?

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-03-03 13:30
引言回覆

kk753107 寫到:
可我看過一篇專題,說到2001年時,16610新錶不到10萬,
二手大約6萬。而今三年而已,新錶近13萬,二手則在9萬左右,
也就是說當年買新錶,現在賣掉,花費最多2萬,而你戴ㄌ4年
的所謂高級錶,折價20%。更不用說當初買二手的,折價更少!
但若是車子,就沒這麼好的折舊吧?

那當然,因為一般的車子折舊更差啊 困惑

其實應該這麼說啦,如果以要花錢的嗜好來說
玩錶是其中"相對比較容易"少虧一點的,你提到的玩車就是很明顯的對比
(如果還有其他領域更好的就麻煩前輩補充,小弟涉獵不廣)

如果你是真的喜歡錶,能夠享受玩錶賞錶的樂趣,那倒也不錯
但如果主要是為了投資,或許得再多考慮考慮
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-03 13:58
引言回覆

沒錯,我就是跟錢有仇,每次有點錢就想買東西,
所以買錶應該是比較好的選擇吧!

初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-03 17:42
引言回覆

adson 寫到:
ETA只做一些比較低級的錶款像亞米加以及浪琴等想要買一些可以保質的十大表場如
PP AP GP rolex 等請查閱世界婉表雜誌國際婉錶雜誌等

其實ETA的機心供應範圍很廣, 各家廠牌都有..
但同樣的ETA機心, 有人買回去從新打磨, 有人只是裝殼..

不能一概而論..
tompaul
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-03 20:31
引言回覆

AXL 寫到:
嗯....該怎麼說呢

寧可被人家說很俗.........也要戴我心愛的水鬼
眨眼

我同意再怎麼俗也要戴我的16600雖然我白天戴壞人海晚上一定會戴16600享受
指針和面盤的螢光所帶來爽快
BIER
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-03 22:15
引言回覆

最大缺點
太招搖
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-03 22:40
引言回覆

唉....玩表將近10年,虛度一大圈,最後還是回到R記懷抱,跑都跑不掉
our626
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-09 00:22
引言回覆

adson請你去看看世界婉錶雜誌第33期153頁
再對ETA機心廠, 下評論
不然會被笑
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-09 00:27