WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這陣子在大陸上海出差 心得感想
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
71CWI
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-25 21:34
引言回覆

cedarwood 寫到:
71CWI 寫到:

同事在蘇州..他說美女多呢...哈..我想說也許美女人數多巴..遇見機率較高...
而免稅店...我是很少買東西的..事實上比較便宜嗎..我怎麼都不覺得啊...
哈 哈 哈

蘇州美女並沒有比較多.....................................

沒有嗎...呵呵..
我還沒去過呢... 耍酷

進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-29 06:01
引言回覆

在下也來狗尾續貂一番

引言回覆:

1. 第一次坐計程車(他們說打D或出租車) 坐到會怕 喇叭一直狂按 蛇行 橫衝直撞
不知道在趕什麼 反正你會覺得不按喇叭不會開車的樣子

我遇過計程車按三輪車,三輪車找計程車下來打的,不過都是嘴上爽,沒人要真打

另一次吃飽飯出來,有點下雨,店門口護院的一個出去找車,一個幫我撐傘,這時有一輛車經過,
我依照大陸的經驗正想避開車子,護院的開口"先生不用避,沒事的!"
那些護院的一身黑西裝,一個打五個的樣子,第一次在上海看到車也會讓人
心想果然一山還有一山高,惡人自有惡人磨 耍酷

引言回覆:

2. 大陸人 至少我們那邊的同事 真的都很熱情 每天都請我們去吃一些特色菜
五個晚上 我吃了 湘菜 苗菜 普京菜 韓國菜 和上海的地方菜

上海菜對我來說太鹹,幾家有名的包含私人招待所都吃過,光是冷盤就吃到舌頭破皮

引言回覆:

3. 豫園的南翔肉包 實在排隊到不像話 天氣又很熱 根本不想去排
肯德基 星巴克咖啡林立 但價位和台灣幾乎一樣 沒有比較便宜

南翔饅頭店,一樓東西粗人又多,二樓長興樓賣比較貴就好點,三樓頂新樓最貴但東西不錯,
星巴克的好處是廁所乾淨,尿池還是用American Standard,收一塊錢舒服多了

引言回覆:

4. 在南京路步行街 新天地 東方之珠 外灘一代逛逛 外國人很多阿 比台灣多太多了 上海不愧是國際大都
不過總覺得台灣女生還是比大陸女生漂亮也 呵

老外雖多,窮老外也不少,大概老外看多了,窮老外充大很容易看破
上海看了覺得美眉漂亮的很多,但是不是每個都有能(財)力打扮完善就是
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2009-05-29 22:48
引言回覆

我以前有個朋友 形容 他到大陸去 先經過香港 再到大陸
回台灣之後 反而覺得兩岸三地的機場
就屬台灣的最爛
中正機場號稱國家的門面 結果他一落地
反而覺得好像回到以前我們大家說的「回到祖國」
好像反而是幾十年前我們對大陸的印象
結果我去成都參加研討會
嗯∼連一個成都機場感覺都比中正機場新穎
去成都逛百貨公司 反而比台灣貴
台灣真的是原地踏步好一陣子了
真該好好檢討 不要再以為大陸是落後地區 在這樣下去
我們反而成了落後地區了 哈 哈 哈

進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-30 07:41
引言回覆

SAS 寫到:
我以前有個朋友 形容 他到大陸去 先經過香港 再到大陸
回台灣之後 反而覺得兩岸三地的機場
就屬台灣的最爛
中正機場號稱國家的門面 結果他一落地
反而覺得好像回到以前我們大家說的「回到祖國」
好像反而是幾十年前我們對大陸的印象
結果我去成都參加研討會
嗯∼連一個成都機場感覺都比中正機場新穎
去成都逛百貨公司 反而比台灣貴
台灣真的是原地踏步好一陣子了
真該好好檢討 讚 讚 讚
不要再以為大陸是落後地區 在這樣下去
我們反而成了落後地區了 哈 哈 哈

讚 讚 讚 讚
albertt
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-30 11:27
引言回覆

十年前第一次去上海降落的是虹橋機場
那時覺得虹橋好小,飛機好少
好像松山機場
十年後每次進出國門都覺得好沮喪,硬體設備就不在話下
桃園機場的飛機怎麼變的這麼少?
難過
該加油了

白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-30 11:51
引言回覆

我在大陸生活13年~真想不幹了 難過
Physiatrist
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-30 18:43
引言回覆

chingyi 寫到:

近10年來大陸沿海與北京的進步應該是四海之內有目共睹,為和平統一創造了必然與積極的條件.共國兩黨的攜手合作必定能加速兩岸統一的進程,開啟台灣地區百姓對中國統一的願景,理解兩岸統一將會帶來的積極利益,中國的和平統一大業必定很快就能達成.

兄台既已親眼目睹這偉大歷史的演進歷程,為何會有這般傷害兩岸人民情感的驚人之語?
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-30 21:17
引言回覆

Physiatrist 寫到:
chingyi 寫到:

近10年來大陸沿海與北京的進步應該是四海之內有目共睹,為和平統一創造了必然與積極的條件.共國兩黨的攜手合作必定能加速兩岸統一的進程,開啟台灣地區百姓對中國統一的願景,理解兩岸統一將會帶來的積極利益,中國的和平統一大業必定很快就能達成.

兄台既已親眼目睹這偉大歷史的演進歷程,為何會有這般傷害兩岸人民情感的驚人之語?

又有統戰言論出現了
真是奇怪
"我在大陸生活13年~真想不幹了"這句話跟傷害兩岸人民情感有什麼關係呢
albertt
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-05-31 00:57
引言回覆

"兄台既已親眼目睹這偉大歷史的演進歷程,為何會有這般傷害兩岸人民情感的驚人之語? "

真是無言
如果是對岸同胞這樣講我可以諒解,在公開場合這叫政治正確
但是我覺得如果說我贊成的話我會看不起自己
難過

進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-01 12:08
引言回覆

原來大大去對岸了

難怪 沒看到 熟悉的 文

雖然您 很討厭 有人跟你戴一樣的錶

不過 我還是 沒辦法忍受 黑面 5001 在我手上的誘惑

入手 價格 品質 都很滿意