WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]對台灣卡西歐的小小抱怨
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sausage19801206
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-23 01:01
引言回覆

小弟在5/8號買了一支G-SHOCK 9200電波表
買回來約2-3天左右
發現他沒辦法充飽電
送回錶店請錶店幫我送修
原本是想請她換一支給我
7天內應該是可以吧
但他說換不換要卡西歐說的算
所以還是只能幫我送回去
等了大約1個禮拜錶終於修好了
當我去錶店拿錶時順便問了一下店員
我的錶是什麼問題
她說卡西歐告訴她
他幫我換了一顆蓄電電池
但也附了張紙條
提醒我...不要一直按冷光或是校正時間
但我覺得那應該是新品有瑕疵吧
不換一支新的就算了
你維修好就好了
還留這紙條來提醒消費者
她也沒問過我這2-3天
按過幾次冷光或是校正過幾次時間吧
這是卡西歐該有的...售後服務嗎??
state555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-23 18:52
引言回覆

太離譜了吧!
我的GW-9000有設定自動對時,自動照明,自動省電,也都完全正常.
從H到M是比較怏,約五~七天,M的話就可維持好幾個月,從沒顯示過L.

state555 在 星期一 2009-08-17 19:38 作了第 1 次修改
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2009-05-23 21:28
引言回覆

請問一下 所謂的沒充飽電是什麼意思呢?
因為如果只是光用日光燈照射 確實是很難充飽電的
因為消耗電的速率如果比充電的速率快
那是不可能充飽的 這和瑕疵與否無關
如果連續照好幾天日光 都還充不飽 才有可能是手錶的問題
而且卡西歐官方維修中心如果留這張紙條 其實本來就沒錯
錯的應該是店家 因為消費者請店家送修
卡西歐面對的是店家 而不是消費者 寫的紙條 照說就應該是請店家提醒消費者
過度使用耗電高的功能 本來就無法使電池充飽 而且也會消耗掉電池壽命
收到紙條後 店家都沒有提醒消費者 那就是店家的疏失了

資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-05-24 01:47
引言回覆

sausage19801206 寫到:

買回來約2-3天左右
發現他沒辦法充飽電

想請教...
您在抱怨之前...
確實看過說明書了嗎???

您的錶在這兩三天照了多少陽光呢?

厚厚的一本manu...
有耐心看完的沒幾個...

您的問題不是第一例...
國外也有網友表示過...
不過實在不合邏輯...
GW9200是casio近期很夯的一款錶...
出了快半年了...但有很多店家都賣到缺貨待補...
照理說不可能是庫存太久...造成充電電池完全乾涸...
casio的充電電池...
除了剛使用太陽能時用過的一批電池CTL1616有問題外...
以現時而言...不論是儲能或電池本身...
都算不上是很特別的技術...
沒道理會出問題...

所以...應該先確認一下您自身的使用情形...
翻翻說明書...
再上來批評廠家吧... 難過
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2009-05-24 13:24
引言回覆

我的GW-9200也有同樣的問題,但因為沒有天天戴,目前認定是沒有天天曬太陽的關係,所以現在天天拿檯燈,幫它充電,不過充到M的時候,經過一個晚上就又消耗完了變成LOW。
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-05-24 17:16
引言回覆

小良兄...
顯示M...其實電量只是在L上面一點點而已...
L要充電到M算快...
M到H就要見光久一點...
當你常常戴它...
H到頂了...
要下來還不容易呢...
(我有找到一張某電池廠的某型號充電電池的相關資料圖表...可充分佐證上述...)

可見...
太陽能充電的錶...
你不戴它...它可是會抗議的呢....

PS:分享一下我的習慣...
我是週休二日會把它們拿到陽台見見光...
一個月兩次...
太陽光並非直曬...
而是隔著採光罩...
即使這期間根本都沒出勤過...
但POWER都是會維持在H的位置...
隨時準備出任務...

在臺灣算好了...陽光充足...
一些住高緯度的老外就真的是要擱在窗檯...
每天補充能量...

所以囉...太陽能好嗎???...電波好嗎???...看你的須求及條件...見仁見智啦...

供參囉~ 眨眼

PS2:我目前有6隻GW-200系列...1隻GW-9200...
之前收的一隻全新蛙錶,大約3~4年沒見過光...
就是充電電池乾涸到底了...
曝曬了N天...
只會一直閃"CHARGE"...
仍然回不了魂...
只好乖乖繳錢回維修中心開蓋換電池...
SO...切記...別讓電池見底... 困惑
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2009-05-24 17:37
引言回覆

tiger 寫到:
小良兄...
顯示M...其實電量只是在L上面一點點而已...
L要充電到M算快...
M到H就要見光久一點...
當你常常戴它...
H到頂了...
要下來還不容易呢...
(我有找到一張某電池廠的某型號充電電池的相關資料圖表...可充分佐證上述...)

可見...
太陽能充電的錶...
你不戴它...它可是會抗議的呢....

PS:分享一下我的習慣...
我是週休二日會把它們拿到陽台見見光...
一個月兩次...
太陽光並非直曬...
而是隔著採光罩...
即使這期間根本都沒出勤過...
但POWER都是會維持在H的位置...
隨時準備出任務...

在臺灣算好了...陽光充足...
一些住高緯度的老外就真的是要擱在窗檯...
每天補充能量...

所以囉...太陽能好嗎???...電波好嗎???...看你的須求及條件...見仁見智啦...

供參囉~ 眨眼

PS2:我目前有6隻GW-200系列...1隻GW-9200...
之前收的一隻全新蛙錶,大約3~4年沒見過光...
就是充電電池乾涸到底了...
曝曬了N天...
只會一直閃"CHARGE"...
仍然回不了魂...
只好乖乖繳錢回維修中心開蓋換電池...
SO...切記...別讓電池見底... 困惑

感謝TIGER兄的指導,小弟就來試看看你的建議,已經把它放在外面曬太陽了,不過今天珠海是下雨天,陽光少得可憐!

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2009-05-24 22:55
引言回覆

小良 寫到:
我的GW-9200也有同樣的問題,但因為沒有天天戴,目前認定是沒有天天曬太陽的關係,所以現在天天拿檯燈,幫它充電,不過充到M的時候,經過一個晚上就又消耗完了變成LOW。

如果是用日光燈 效果比起日光差太多了
這種情形下 就像tiger 兄說的一樣 那是勉強撐到H而已
所以一下子 就會被打回M
甚至只是在太陽下曬個幾分鐘
剛開始也是可以跳到H 不過 那其實離滿電還蠻遠的
在太陽下活動幾個小時 那才算是真正充到H

新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-25 01:31
引言回覆

曬太陽會造成塑膠殼變質,造成手錶使用年限縮短,真的有比較環保XD?

我還是乖乖挑吃電池的就好....
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-25 09:02
引言回覆

個人覺得光動能的錶其實並不是那麼實用

一般時候能夠讓錶曬到太陽的機會到底有多少?

小弟有一支 Citizen Promaster 光動能的

充電的時候需要到處去找陽光....... 有點惱人.....
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔