WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 朗格v.s PP:為何相同之功能款式下朗格價位總比PP價格高?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-02-28 20:41
引言回覆

要想看机芯之视觉美,选LANGE

但,买LANGE的人,可能不曾拥有过PATEK吗?

环肥燕瘦,左拥右抱,福气也.

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-02-28 21:44
引言回覆

csyangd 寫到:
不知為什麼,人總要分出勝負。
這明明是兩個都很有特色,頂尖,並都很認真的鐘錶名家。
一定要分出勝負?
如果哪天PP出了一支都是K金筒,周圍都是藍鋼螺絲,3/4夾板,蓮花擺輪並雕花。
一定遭人唾棄。
同樣,A.Lange出了一支砝碼擺輪,將官表殼,也刻上日內瓦印記(如果可以的話)
也一定乏人問津。
因為有不同的文化,我們才得以欣賞這樣精彩的演出。優勝劣敗,曾幾何時變得如此重要。
如果哪天PP都有了A.Lange的優點,A.Lange也模仿了PP長處。
我們要這兩個牌子做啥?
當初小弟入主這兩品牌,不是為了分出勝負,而是為了同時欣賞。
收集手錶,難道也跟政治一樣,非綠則藍?

贊成贊成
我說嘛 林X玲 與 林x蕾 擁有任何一個都是幸福 害羞

"老公.......你又皮癢了...信不信我把你的PP拿去ebay, yahoo,賤價拍掉換給我自己買包包...."

進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-02-28 22:43
引言回覆

就個人言,A.Lange與P.P或其他牌子都是很多錢的錶,任何一支我都覺得有其個性,誰沒事拆機蕊看啊,頂多看整體配置欣賞他的別致,選錶外型,功能訴求或是機械性的巧安排或是一個願望的達成或是一個紀念,春蘭秋菊各有所好,歡喜就好,其他我甚至不懂,像金屬用料差異對售價如此高的東西一點意義都不具不是嗎?錶要用的讓人喜悅,否則就太累了,你要覺得這塊錶值得你花三個月,半年積蓄換來標準在你自己,願大家有的每一塊錶都是幸福,同時也祝福別人擁錶快樂
愛錶人,HAPPY!!!!!
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-02-28 23:34
引言回覆

太熱了
有没有人想起郎格GUB時是如何?

現在又是如何?
裝白ㄘ 意味?
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-01 00:14
引言回覆

此問題的解答應該是無解啦!!
因為無法作比較
切入點不同答案就不同
該如何評比??
光是"設計理念"就很難評斷好壞了
各有優劣
都值得擁 眨眼

superich
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-01 00:33
引言回覆

我是一個收集錶齡不到五年的新人
但所買的錶絕不超過臺幣二十萬~~
因此不知道如果上百萬的錶跟上百萬的錶有什麼比教的
如果是我~~只能比較我自己的經濟能力了~~哈哈~~
但是看了許的前輩的評論
的確是長了很多知識
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-01 00:51
引言回覆

小弟身邊剛好有L1 moon、VC1400與PP315三個機芯
就看到的地方打磨程度來說
L1>VC>PP
視覺效果也是L1>VC>PP
尤其是在倒角與刻字的部分最明顯
L1的字體漂亮做工很細,倒角光澤很亮
VC字體較簡單還可說是字體不同,倒角尚可
PP的刻字尾端收頭都馬馬虎虎的應付了事,連C或G都分不太清楚
倒角要注意看才看的到 困惑
由於我不太可能去拆錶
所以還是較喜歡看的見的地方做工能好一點最好
背面當然不能太差至少中上水準吧
至於耐用度德國的產品應該差不到哪裡吧
我還有那麼一點信心!! 耍酷
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-01 01:25
引言回覆

讓各位大大參考一下

對了!要用力抱怨一下
為什麼PP和VC的藍寶石玻璃都沒有防炫光處理
雖然久了會掉
但如果不要常擦拭好好保養也可撐個幾年吧
觀賞機芯或照相時真的很不方便
連我的mido正面都有說 難過
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-01 08:35
引言回覆

裝白ㄘ 大戶出來了
還有mido 真是大小通吃
玩表的極高境界
lkapia
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-01 20:03
引言回覆

alanyyh 寫到:
讓各位大大參考一下

對了!要用力抱怨一下
為什麼PP和VC的藍寶石玻璃都沒有防炫光處理
雖然久了會掉
但如果不要常擦拭好好保養也可撐個幾年吧
觀賞機芯或照相時真的很不方便
連我的mido正面都有說 難過

我送给老婆的A.Lange,我的pp5036......都在拍照的时候发现这个问题,但,没有镀膜的表镜里面,有的是很严重的反光,有的是可以接受的,如这只A.Lange ARKADE 的表镜跟所有的劳力士一样的滥,严重反光!
另、其实不应该去比较A.Lange跟PP谁好谁不好,丛表冠的调整回授感觉,是A.Lange略胜一筹,但是PP的工艺水平一样是在顶级的阶层,因此,作这种比较,有一点吹毛求疵,应该是各有所长的腕表!

從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  下一頁
4頁(共12頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔