WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]panerai 鏡面刮傷了怎麼辦?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yajie95
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-15 12:48
引言回覆

panerai 鏡面刮傷了怎麼辦?
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-15 12:54
引言回覆

只能換鏡面........
水晶玻璃無法拋.
如果沒影響防水和觀看時間,還是不要換.
畢竟回"歷峰"換貴貴的.....

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-15 12:58
引言回覆

不是藍寶石鏡面嗎?錶才戴上手沒有10次,怎麼這麼容易就刮傷了呢?心好痛呀! 困惑
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-15 13:05
引言回覆

yajie95 寫到:
panerai 鏡面刮傷了怎麼辦?

可以拋,我的panerai鏡面曾經就這樣處理過,處理後,是看不出來的,

不過要小心處理, 太深可能就沒有辦法了。

資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-15 15:07
引言回覆

yajie95 寫到:
不是藍寶石鏡面嗎?錶才戴上手沒有10次,怎麼這麼容易就刮傷了呢?心好痛呀! 困惑

藍寶石鏡面很不容易刮傷吧....

請問您是刮到什麼東西呢?還是做什麼動作的時候刮到的?給大家參考...
pinoir
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-15 15:10
引言回覆

ct4539 寫到:
只能換鏡面........
水晶玻璃無法拋.
如果沒影響防水和觀看時間,還是不要換.
畢竟回"歷峰"換貴貴的.....

沒錯,我的104玻璃上面也有一小刮傷,拿回去"歷峰"一報價要4200港元 非常生氣 ,說是包括了換完玻璃後還要進行例行檢查的費用。還是再戴幾年,回去洗油才一併處理好了。 難過到哭
yajie95
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-15 20:03
引言回覆

Dear windcheng~
請問您的鏡面刮傷了是拿去哪邊處理的?今天去電寶x堂說無法拋光處理吔,建議如果看了礙眼可以換過鏡面,報價萬元出頭.
不知現在有一種修補擋風玻璃裂縫的處理的好嗎?(好像有點異想天開..)
yajie95
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-15 20:16
引言回覆

vincent_drlin 寫到:
yajie95 寫到:

藍寶石鏡面很不容易刮傷吧....

請問您是刮到什麼東西呢?還是做什麼動作的時候刮到的?給大家參考...

我自己也不清楚是刮到什麼東西~我是女生吔,動作應該沒有很粗魯,也只有上下班時間在戴
錶,檢查了週圍,沒有什麼會尖銳到會刮傷的鏡面的物品哩,
(錶圈倒是不敢說,隨手摩擦到桌子.門之類的都會擦傷.),
只不過是很訝異233小沛的鏡面這麼不耐操說,一般普通手錶也不會這樣呀(千元等級的)....
EdisonKang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-15 20:35
引言回覆

剛好在香港討論區看到的....

好像有方法可以處理....

http://www.justhideandwatch.com/category/reference/watch-repair/

就看看囉....

耍酷
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-15 21:29
引言回覆

yajie95 寫到:
Dear windcheng~
請問您的鏡面刮傷了是拿去哪邊處理的?今天去電寶x堂說無法拋光處理吔,建議如果看了礙眼可以換過鏡面,報價萬元出頭.
不知現在有一種修補擋風玻璃裂縫的處理的好嗎?(好像有點異想天開..)

Dear , miss yajie95 , 情況是這樣的,當初我給我的panerai訂做了

一條牛皮帶,師傅上門幫我裝皮帶的時候, 看見我的玻璃上有一條

刮痕,我記得應該有1-1.5cm長吧,痕跡是明顯的,師傅說這個可以整,就

拿出工具,我記得像很小筆形電鑽,套上鑽頭,如果沒記錯的話,看那鑽頭應該

是橡膠類的東西啦,(抱歉,我不是專業人士,工具叫什麽名字我不知道),

然後開電鑽,很小心的用鑽頭的側面去磨那道傷痕,傷痕就被處理掉了,很神奇,

我當初也是想去換鏡面的,結果省掉了。另外我不知道這種處理方式叫不叫拋,

所以我說拋光是可以處理的可能也是錯誤的。供您參考。

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔