WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 最近想買MIDO的belluna錶,想問一下有人推嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
s831079
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 00:25
引言回覆

最近又想買MIDO的belluna系列男錶
上網爬了一下
覺得近期很多大大的MIDO都有災情傳出
而且大部分都是前年底(07年)到去年底(08年)製的錶款(如barocelli或其他的)
不知道新出belluna系列有沒有人買了,且有災情傳出的呢?
各位大大推嗎?

另外
我找了好久,都找不到belluna系列男錶(40mm)的機芯是多少的(ETAxxxx)
有人能告知嗎?

s831079 在 星期二 2013-02-26 22:58 作了第 3 次修改
s831079
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 10:22
引言回覆

剛連到大陸的網站
http://www.watchdoor.com/ShowArticle.asp?subid=102&id=2736

有找到這隻的機芯
ETA2836-2(男款)
cwubai
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 11:08
引言回覆

s831079 寫到:
最近想買MIDO的belluna系列男錶
上網爬了一下
心理有個譜,好像很多大大的MIDO都有災情傳出
不過有個小發現
就是大部分都是前年底(07年)到去年底(08年)製的錶款(如barocelli或其他的)
不知道新出belluna系列有沒有人有災情傳出呢?
各位大大推嗎?

另外
我找了好久,都找不到belluna系列男錶(40mm)的機芯是多少的(ETAxxxx)
有人能告知嗎?

ps:上一篇也是小弟發的,但不知道為何當了,點進去完全沒有顯示,不得已只好重發一篇
請板主將上一篇無法顯示得砍了吧,謝謝

就我在一些討論區看的心得,其實災情好像沒有很多,只是討論倒是不少,所以看起來好像問題很多

就看到討論最多的是因為Mido特有的軟木塞的防水設計(Aquadura)出包

還有最誇張的龍頭掉了,以及日期、星期盤轉換沒置中

而belluna系列,我個人認為,如果是半月設計的那款男錶的話,基本上,它跟三針式天文台羅馬算是兄弟錶

因為當時我是在這二隻做選擇

你可以拍賣找找這二款錶做比較,主要是在外型及設計上不同,其它都是一些小地方(如指針夜光、防炫…等)

此外,機蕊是同一個,也都有天文台認證,連價位都差不多,還有,這二個都是旋入式龍頭,而不是軟木塞

題外話,我個人認為,這款的女錶設計的很漂亮,也很特別

belluna系列的討論目前比較少,好像是去年年底左右才出的款,All dial系列算是Mido的經典款了吧

另外,一個前輩跟我說的,良率再高,也沒辦法100%,買錶前自己看錶時多注意一些小地方,其它的就看運氣吧^^
s831079
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 13:21
引言回覆

[quote="cwubai"]
s831079 寫到:
這二個都是旋入式龍頭,而不是軟木塞

原來bullena系列是旋入式龍頭,而不是軟木塞
那我就不用擔心以後會有軟木塞屑掉入到機芯的問題啦
謝謝

最近應該就會購入
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 17:39
引言回覆

購入美錶記得要分享一下嘿∼ 嘲笑 嘲笑
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 02:21
引言回覆

我的是旋入式龍頭...到現在沒什麼問題 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
只有去年底登記要個桌曆..竟然沒收到. 搞的我對他們公司奇摩子不好 難過 難過

cwubai 寫到:
s831079 寫到:
上網爬了一下
心理有個譜,好像很多大大的MIDO都有災情傳出
不過有個小發現
就是大部分都是前年底(07年)到去年底(08年)製的錶款(如barocelli或其他的)
不知道新出belluna系列有沒有人有災情傳出呢?
各位大大推嗎?

另外
有人能告知嗎?

ps:上一篇也是小弟發的,但不知道為何當了,點進去完全沒有顯示,不得已只好重發一篇
請板主將上一篇無法顯示得砍了吧,謝謝

就我在一些討論區看的心得,其實災情好像沒有很多,只是討論倒是不少,所以看起來好像問題很多

就看到討論最多的是因為Mido特有的軟木塞的防水設計(Aquadura)出包

而belluna系列,我個人認為,如果是半月設計的那款男錶的話,基本上,它跟三針式天文台羅馬算是兄弟錶

因為當時我是在這二隻做選擇

你可以拍賣找找這二款錶做比較,主要是在外型及設計上不同,其它都是一些小地方(如指針夜光、防炫…等)

此外,機蕊是同一個,也都有天文台認證,連價位都差不多,還有,這二個都是旋入式龍頭,而不是軟木塞

題外話,我個人認為,這款的女錶設計的很漂亮,也很特別

belluna系列的討論目前比較少,好像是去年年底左右才出的款,All dial系列算是Mido的經典款了吧

另外,一個前輩跟我說的,良率再高,也沒辦法100%,買錶前自己看錶時多注意一些小地方,其它的就看運氣吧^^

資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 10:58
引言回覆

[quote="cwubai"]

[quote]

沒錯, 至今我的心得也是個案沒有很多, 但旁觀者話燒你一言我一句之後就一發不可收拾.

其他品牌也是一樣.
MISSMIDO
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 11:00
引言回覆

Dear PIAA

我確定有寄出喔

可能是郵局那邊出問題

不是MIDO不願意給你喔

謝謝!!
s831079
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-05-03 13:51
引言回覆

想再請問一下
bullena的男錶這個系列
有防磁嗎?
(因為我爬文都沒有看到)
Alletti
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-06-18 12:05
引言回覆

我在上個月底買了生平第一隻機械表,就是Bullena,黑錶面皮帶款。

到目前為止,一切正常,呵呵。

我很滿意這隻手錶,祝福大家。

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔