WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]IWC的維修經驗
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]IWC的維修經驗
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
bill197112
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 22:32
引言回覆

請問一下 有拋光經驗的朋友, 手錶若經過拋光, 表殼 霧面部分的感覺會被破壞嗎? 我的3714表殼側面是霧面. 但是表面邊緣的不繡鋼是亮面. 前幾天亮面部份不小心刮到一小點. 雖很不明顯 但是對光某個方向就會看到一個像灰塵的點, 越看越難過.想去拋光,但是又怕側面霧面的感覺破壞....
simongogogo
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 22:45
引言回覆

建議還是先不要拋 . . . . 以後的傷痕只會越來越多

只要心裡釋懷了 . . . . 就不痛了

不管你是窮人還是富人 . . . . 你一天都只有24小時
不管你是好人還是壞人 . . . . 你都會有死亡的一天
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 10:45
引言回覆

希望樓主能持續update維修的資料
讓大家可以清楚IWC的後續服務~~

資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 11:35
引言回覆

是的 希望樓主可以持續update給我們後續處理狀況
IWC 好的地方我們鼓勵 不好不夠的地方 我們希望他們夠改善改進

我也是一有個問題 關於拋光的

例如 葡萄牙或是飛行系列 錶殼都是 拋光亮面和拉絲霧面 混搭起來的
今天如果我有刮傷或細痕在錶殼上 送去IWC處理(相信不會是送回瑞士IWC,應該都是在台灣歷峰) 該亮面或該霧面的地方還會在嗎? 如果是的話 我一定會送去美容保養的
還是全部變成亮面或霧面? 如過變成這樣....相信沒有人敢送阿

有人有經驗嗎?或是歷峰相關人員可以解釋一下嗎?
給我們這些愛IWC的人一些信心吧....
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 13:38
引言回覆

這種事就要反應給總廠知道才行!
zhixiang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 16:29
引言回覆

xman328 寫到:
這種事就要反應給總廠知道才行!

一流的錶 讚 !二流的服務 th_036_omg !!三流的人事!!! th_077_
確實將事給總廠知道!!需要再教育!!
看完讓人心酸酸 th_058_ !!已經交代再交代!!還是這麼樣""魯""!!
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 20:52
引言回覆

台灣歷峰真的有很大的改進空間,

很多事,都需要客戶自己去跟原廠協調,原廠再下命令來請台灣歷峰執行。

1.遇到沒零件? 去跟原廠說,接著台灣歷峰很快就有!
2.換下的舊零件要回收(自費更換的)? 去跟原廠說,台灣歷峰就會還你舊零件!
3.維修品質不良(錶殼,機芯刮傷污損),去跟原廠談,
則免費送原廠保養一次,原先給付台灣歷峰之維修費全數返還。

只是這要花不少時間及不錯的英語程度來和原廠交涉,只要是合情合理,
原廠都會給客戶最好的服務的!

不過... 以上言論不保證適用於IWC,

但Cartier, Vacheron Constantin, A. Lange & Soehne 都適用。

新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 23:40
引言回覆

之前我的3714表殼亮面的小刮傷, 本想去拋光的,不過昨天我用拭銀布擦了一下,居然小刮傷消失了... 不過說到保養, 若我去台灣IWC代理的話, 我一定會先照相存證..
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-30 09:20
引言回覆

bill197112 寫到:
之前我的3714表殼亮面的小刮傷, 本想去拋光的,不過昨天我用拭銀布擦了一下,居然小刮傷消失了... 不過說到保養, 若我去台灣IWC代理的話, 我一定會先照相存證..

錄影存證會比照相存證好喔

照片會被說造假或修飾 錄影鐵證如山阿

我要送保養前 也會全部close-up錄影的
gw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-30 10:01
引言回覆

2009/4/30進度:

截至昨日(4/29)為止,歷峰始終未曾與我聯繫。 爛

附記 中提到更換鍊帶一事,於4/14終於等到下訂的錶帶,但是在更換過程中竟然

出現錶帶無法固定的情況,經檢查後才發現錶殼中居然有一小節斷掉的插銷,以至

於新的插銷無法完全固定,必須再轉送專門師父將其車出來,而這截斷掉的插銷也

不是目前皮錶帶上的,因此可推斷應該是前一次保養或更換錶帶時不慎弄斷的。而

我之前也曾發生錶帶無故鬆脫的情況,現在想想這支MARK XV於買進後,除本次外

只有一次也是唯一一次曾送歷峰保養,當時亦順便更換錶帶,所以合理推斷罪魁禍

首就是歷峰,但沒想到歷峰的師傅竟然沒有幫我處理,任由插銷斷在裡面,實在是

太可惡了,所以對這家公司我已徹底失望,也不打算再做什麼動作,還是直接將其

列入拒絕往來戶實際些。 非常生氣
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔