WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]刻度的迷思
開新主題 回覆文章 Share
[請教]刻度的迷思
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
eaglsong
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-02-25 21:48
引言回覆

當錶秒針與分針都歸零(12點鐘方向)後
秒針每回到12點鐘方向,你們的錶的分針是否都精準的落在在各個刻度線上呢?
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-02-25 22:34
引言回覆

eaglsong 寫到:
當錶秒針與分針都歸零(12點鐘方向)後
秒針每回到12點鐘方向,你們的錶的分針是否都精準的落在在各個刻度線上呢?

我記得小時候買的便宜錶都對不準,

現在的 Rolex/Zenith/Omega 都對得很準呀!

之前看 TZ 是有聽說 有某些牌子的錶面盤會歪一些. QC 不太好吧.
samlee
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-02-25 22:37
引言回覆

以前戴石英表時此現象較嚴重!
可能是廉價的關係吧?

現在買些一二線品牌的表象此現象不明顯?可能是分針跳動的原因? 驚訝
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-02-25 23:41
引言回覆

嗯.......這種問題也一直困擾我,
這也是我不輕易調時間的原因,
我每次花很久的時間, 微調到剛剛好之後,
就盡量不再去動它........

我想稍微講一下我的看法,
假設, 您秒針與分針都對好在刻度上, 且秒針應該是在正12點位置,
這時您一定是將龍頭拉出於停秒的檔位,
當您對時好之後, 將龍頭推回去, 這時一定會發生誤差,
微小的齒輪, 一定會稍微動到一點,
所以您推回龍頭後的分針位置, 跟停秒時的分針位置,
不是完全一樣的, 會有很小的偏差,
但是這微小的偏差, 就會造成秒針繞一圈回來之後,
分針無法剛好指在下一個整刻度上,
所以我的補償方式是 : 讓秒針大約在 50秒~55秒,
也就是10點~11點位置之間讓它停秒,
這樣可以補償把龍頭推回之時的小誤差........
而且這要試很多遍, 才能調的剛剛好, 只好請您自行摸索,
調好之後就盡量不要再動它了.......
eaglsong
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-26 00:04
引言回覆

ericni 寫到:
嗯.......這種問題也一直困擾我,
這也是我不輕易調時間的原因,
我每次花很久的時間, 微調到剛剛好之後,
就盡量不再去動它........

我想稍微講一下我的看法,
假設, 您秒針與分針都對好在刻度上, 且秒針應該是在正12點位置,
這時您一定是將龍頭拉出於停秒的檔位,
當您對時好之後, 將龍頭推回去, 這時一定會發生誤差,
微小的齒輪, 一定會稍微動到一點,
所以您推回龍頭後的分針位置, 跟停秒時的分針位置,
不是完全一樣的, 會有很小的偏差,
但是這微小的偏差, 就會造成秒針繞一圈回來之後,
分針無法剛好指在下一個整刻度上,
所以我的補償方式是 : 讓秒針大約在 50秒~55秒,
也就是10點~11點位置之間讓它停秒,
這樣可以補償把龍頭推回之時的小誤差........
而且這要試很多遍, 才能調的剛剛好, 只好請您自行摸索,
調好之後就盡量不要再動它了.......

+1 認同~~與我心有戚戚焉
Golf Kai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-26 00:13
引言回覆

我想用手按的摩擦力會比較大吧! 小弟的做法是讓秒針在12點方向停秒,把分針調正之後,找一本書或雜誌放在桌上,手輕握手錶龍頭朝下,看著網路時間,等60秒一到,把龍頭輕輕往書上壓一下,分針就不會移動了,大家不仿試試看!
anespp
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-26 12:12
引言回覆

Lange 的停秒裝置是不是可以解決這個問題啊 驚訝
只是價位........ 難過到哭

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-02-26 12:15
引言回覆

anespp 寫到:
Lange 的停秒裝置是不是可以解決這個問題啊 驚訝
只是價位........ 難過到哭

不行,因為那是兩回事

我只知道有一支錶可以無視這麻煩,雖然我到現在都還是不知道原理

http://www.network54.com/Forum/thread?forumid=125316&messageid=1081186838
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-26 14:18
引言回覆

calatravayang 寫到:

不行,因為那是兩回事

我只知道有一支錶可以無視這麻煩,雖然我到現在都還是不知道原理

http://www.network54.com/Forum/thread?forumid=125316&messageid=1081186838

擺輪有夠大.........真的好大!
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-26 17:56
引言回覆

大部分應該都對得準.
只是要花點時間
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章