WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - my day-date ...還是換上新裝吧。。。
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 10:15
引言回覆

0857 寫到:
windcheng 寫到:
0857 寫到:
冬天過了,還來不及換回西裝呢~

請問0857大大,此款DD為pt還是白k ?

呵呵~118206 眨眼

呵呵,0857大,118206A,果然是好東東,很重哦。。。 裝白ㄘ

終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 10:58
引言回覆

chenwatch 寫到:
好美的錶, DD是ROLEX 很經典的錶款, 18038, 3055 機心, 雖比較冷門, 也有星期不能怏調的缺點. 不過大致上也不美麗又耐操的老勞. 我也有一隻老爸留下的18038. 雖很少帶, 但也時常拿出來欣賞.

chenwatch大大,如果可以的話,拍張照片出來分享如何啊,呵呵。。。 眨眼

作為過渡錶款,18038應該是生產期最短的DD吧。。。 耍酷

應windcheng要求, 也來分享一下21年前的老勞, 半年前剛送RSC保養回來, 也換了條鱷魚皮帶, 帶了幾次, 就又放回防潮箱了, 偶爾才拿出來欣賞一下而已. 拍的不好, 請各位見諒.

水水水,帶鑽的DD真是引死人了,要多多帶哦。。。 耍酷

另請問chenwatch大大,皮帶是在哪裡配的?

金勞總覺得太顯眼了, 雖然是老勞了, 總覺的與我的年齡不太合適, 還是帶鋼勞比較自在.
這條皮帶是在網拍上找的, 質感還不錯, 也不貴.
另外, 我半年前去高雄RSC 保養時也有問過, RSC可代訂, 可是很貴, 鱷魚皮帶NT12000, 蜥蝪皮的NT6000, 包金帶扣NT2700, 18K金帶扣NT22000. 本來我訂了一組蜥蝪皮的+包金帶扣. 可是RSC 又來電, 說18038為18K金錶, 公司規定一定要配18K金帶扣, 不可賣包金扣給我. 且也不可只單售皮帶而不加帶扣. 那種價格我沒法接受, 只有放棄了, 供您參考.
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 12:10
引言回覆

好美的錶, DD是ROLEX 很經典的錶款, 18038, 3055 機心, 雖比較冷門, 也有星期不能怏調的缺點. 不過大致上也不美麗又耐操的老勞. 我也有一隻老爸留下的18038. 雖很少帶, 但也時常拿出來欣賞.

chenwatch大大,如果可以的話,拍張照片出來分享如何啊,呵呵。。。 眨眼

作為過渡錶款,18038應該是生產期最短的DD吧。。。 耍酷

應windcheng要求, 也來分享一下21年前的老勞, 半年前剛送RSC保養回來, 也換了條鱷魚皮帶, 帶了幾次, 就又放回防潮箱了, 偶爾才拿出來欣賞一下而已. 拍的不好, 請各位見諒.

水水水,帶鑽的DD真是引死人了,要多多帶哦。。。 耍酷

另請問chenwatch大大,皮帶是在哪裡配的?

金勞總覺得太顯眼了, 雖然是老勞了, 總覺的與我的年齡不太合適, 還是帶鋼勞比較自在.
這條皮帶是在網拍上找的, 質感還不錯, 也不貴.
另外, 我半年前去高雄RSC 保養時也有問過, RSC可代訂, 可是很貴, 鱷魚皮帶NT12000, 蜥蝪皮的NT6000, 包金帶扣NT2700, 18K金帶扣NT22000. 本來我訂了一組蜥蝪皮的+包金帶扣. 可是RSC 又來電, 說18038為18K金錶, 公司規定一定要配18K金帶扣, 不可賣包金扣給我. 且也不可只單售皮帶而不加帶扣. 那種價格我沒法接受, 只有放棄了, 供您參考.

多謝chenwatch大大,詳細的回覆, 包金扣NT2700的價格是可接受的,
跟我上次拿的差不多(我是通過相熟的AD訂的貨),下周我去RSC拿錶的
時候剛好可以看看他們現在有什麽錶帶和錶扣(上次忘了問)。再次多謝您
提供的信息, thx !

白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 12:31
引言回覆

相信每個DD都有屬於她的故事。。。有DD的巴友,能夠將你們心愛的DD show出來

分享DD的故事,分享使用心得,給我們大眾巴友嗎 , 呵呵。。。。 耍酷

以上三只錶(借圖),非我所有,但是我覺得照得很美。。。

她帶的是DD嗎 ? 呵呵。。。

資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 14:52
引言回覆

我一直想要有 day-date, 但是真的很難買到好的~~~ 難過
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 17:52
引言回覆

ahsiang_2002 寫到:
我一直想要有 day-date, 但是真的很難買到好的~~~ 難過

請問前輩所謂很難買到好的是怎樣好又是怎樣才算不好
晚輩很想知道... 耍酷

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 17:57
引言回覆

ㄚ銘 寫到:

小弟斗膽
好的定義~
1.四角肥厚
2.錶耳孔在中間無過度拋光
3.後背蓋螺牙清楚
4.面盤指針當代無翻寫氧化
5.機芯乾淨亮麗
6.錶帶無鬆垮
7.殼號及型號清楚可見
裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ

這樣算好嗎???

終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 18:06
引言回覆

vul329 寫到:
ㄚ銘 寫到:

小弟斗膽
好的定義~
1.四角肥厚
2.錶耳孔在中間無過度拋光
3.後背蓋螺牙清楚
4.面盤指針當代無翻寫氧化
5.機芯乾淨亮麗
6.錶帶無鬆垮
7.殼號及型號清楚可見
裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ

這樣算好嗎???

再請問這樣的定義是用於那個型號...
1803 18038 18238 118238 218238 耍酷

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 20:32
引言回覆

讲个小常识:这几十年的DD(不包含这两三年的最最新款),凡是香槟黄色面,黑色面的,和其他部分深色面的,日期盘,星期盘的底色原配都是暗黄色的,不是纯白色的。
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 21:18
引言回覆

ㄚ銘 寫到:
再請問這樣的定義是用於那個型號...
1803 18038 18238 118238 218238 耍酷

都適用吧 裝白ㄘ
還請ㄚ銘兄指點!!

8頁(共26頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔