WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 腕巴1000m 防水表设计完成
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yenfoolun
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-20 17:30
引言回覆

站长,不晓得可有犯规!请告知!

由于工作时常外出,生性又好动,加上大马天气够热又特别潮湿,时常下雨,小弟日常只能潜水表。玩了几年表,最近喜欢diy,相信大大们也看过我之前的一些劣作。

突然想做一个防水很好,易读,夜光好的表!
所以花了几个月时间和朋友们讨论和设计一个1000m防水的潜水表!
喜欢大表,因为易读,够分量,但是手腕小。于是想到了设计没长表耳的表壳等等!

过后向很多表商,表厂接触,但是没人会为我一个人制一个表壳!要是有也价钱不菲!
后来终于有人能为我制最少一百个表壳,价钱也蛮不错,而且制潜水表可得经验很多!

为了实现我的计划,看来我只能和100人分享我的设计!
基本设计图如下

规格如下
壳外径: diameter = 45mm
壳厚度: thickness =15.50mm
6-12点~ 壳耳长度: lug to lug length = 48mm
带款: lug width =24.00mm
龙头外径:crown diameter =直径9.00mm
排气阀外径:hv crown diameter =直径6.50mm
玻璃厚度: ar coated inside sapphire crytasl thickness = 4.50mm
黑色面盘,没有logo,没有品牌,只有涂上厚厚的超级夜光的时间刻度
夜光指针
6点日期
表背以军事表的设计刻上基本的规格和编号!
配上耐操的瑞士eta-2824-2
厚树胶表带
4mm厚的316钢表扣

有兴趣的大大们,请pm或电邮至 yenfoolun@gmail.com
预订大大您想要的编号

价钱usd 470, 大约一万六台币+邮费+入口税!
只有接到90位大大的支持,才开始收定金!小弟会先做样本,预计1-2月后就能完成!

UJ 1150
Breguet tradition
Etc

yenfoolun 在 星期三 2009-04-22 08:43 作了第 2 次修改
yenfoolun
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-20 17:32
引言回覆

1 yenfoolun
2 Chris Cihon
3 magpies
6 jao0189
7 306maxi
8 danny
10 magpies14
22 hanslin
24 4444
25 iszahar
28 iszahar
29 bluemax
33 hanslin
44 hanslin
57 jdm_z33
66 leohsu
68 zaini
69 iszahar
74 4444
77 hanslin
88 hanslin
99 hanslin
100 larthur

UJ 1150
Etc

yenfoolun 在 星期六 2009-05-16 23:26 作了第 9 次修改
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-20 21:15
引言回覆

看一下才發現~ 原來我到目前為止還是最大宗
那小弟免費替Yen兄站個台吧!
以前曾和Yen兄買過他的自製錶
很漂亮的一隻仿小P的PVD錶
講真的~ 個人覺得 比買小P還值得
同樣的是ETA機芯 雖然不掛品牌
但機芯上的日內瓦波紋 格拉蘇底太陽紋
整隻錶殼PVD外 連機芯都鍍了薄薄的一層黑
質感~ 只能說超讚
說真的~ 好到我都不想去戴它
只想在一個人時 把這錶拿出來好好欣賞它的打磨
至於~ 為什麼我這次跟Yen兄訂那麼多隻

44號還是留給自己戴的
其餘的全是要送人的
希望喜歡大錶徑 又想找一隻日常可戴的錶的朋友們
支持一下

另提醒Yen兄
有沒有考慮和站長討論這錶成為會員錶呢?
反正去年一隻了 今年沒有出一隻好像怪怪的
而且~ 講真的 個人是蠻期待這隻錶盤也能寫上"WatchBus"字樣
看到WatchBus字樣~ 本人會莫名其妙的激動起來 害羞
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-20 22:12
引言回覆

hans_lin 寫到:
看一下才發現~ 原來我到目前為止還是最大宗
那小弟免費替Yen兄站個台吧!
以前曾和Yen兄買過他的自製錶
很漂亮的一隻仿小P的PVD錶
講真的~ 個人覺得 比買小P還值得
同樣的是ETA機芯 雖然不掛品牌
但機芯上的日內瓦波紋 格拉蘇底太陽紋
整隻錶殼PVD外 連機芯都鍍了薄薄的一層黑
質感~ 只能說超讚
說真的~ 好到我都不想去戴它
只想在一個人時 把這錶拿出來好好欣賞它的打磨
oops:

前輩
有照片可以分享嗎?
yenfoolun
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-20 22:25
引言回覆

腕巴表,也可以!
看来腕巴也是最多支持者!
就把腕巴2009写在表背吧!
如何?

UJ 1150
Etc
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-20 22:35
引言回覆

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=30692

提供給waterbottle兄
雖然Yen兄的錶已經被我給接收了
但真的~ 我還沒拍照過 (我家其他的也都沒拍過)
所以~ 就把上回Yen兄自己自製過程的記錄再po上來
以茲各位參考

另~ Yen兄 可不可以放面盤上
我知道你想要讓這錶很低調
但我怕會不會面盤太空洞
yenfoolun
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-20 22:43
引言回覆

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=30692

以茲各位參考

但我怕會不會面盤太空洞

怀念大黑!

不行,面盘必须无任何字体!

UJ 1150
Etc
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-21 09:32
引言回覆

yenfoolun 寫到:
腕巴表,也可以!
看来腕巴也是最多支持者!
就把腕巴2009写在表背吧!
如何?

+1
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-21 14:30
引言回覆

嘿~ Yen大哥 我只能說 大黑帶給小弟很大的快樂
當然~ 是用C/P值下去算的
但為什麼如其他收藏一樣都不戴~~~
因為它真的很美 我真的不想讓它受到一點傷害
面盤不放字樣~ 好吧! 大家怎麼討論一回事
小弟原則上尊重你這位設計者的想法 眨眼
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-21 15:50
引言回覆

以茲各位參考

但我怕會不會面盤太空洞

原來是這隻大黑
現在已經割愛給hans lin兄了
真的很美
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章