WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - (討論)瑞士廠有沒有可能.......?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-06 01:38
引言回覆

您開版的問題提到了一個重點, 大家都以為現在眾錶廠積極研發自製機芯很厲害, 其實就是因應 ETA 錶廠停止供應集團外品牌. 本來前幾年就要實施了, 是眾錶廠請瑞是類似公平交易委員會的單位出手爭取緩衝的.
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-06 06:44
引言回覆

ETA 這機心已經變成瑞士表 的代表機心
這幾年 瑞士表 涨的非常不像話
一般老百姓 根本只能純欣賞

我相信大錶廠會繼續努力開發機心
現在的價格 本來就可以開發專屬機心
又不是什麼太困難的作業 電腦開發跟以往 純手工製圖 開發

我到希望 快點有好的瑞士機心出現

如果到時候 去拿低價的機心充數

對我來說 可能永遠敬謝不敏囉

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-06 10:16
引言回覆

大陸的模仿技術實在是很厲害
你只要有東西給他們打版 (打樣)
他就有辦法變出外型一樣的東西
我兩年前拿了一套 G&H 西裝給一個裁縫師打版
做出來的西裝一模一樣, 兩條褲子一件上衣外套不到 1000 人民幣
之後我就再也沒有花大錢買名牌西裝了

我覺得大陸製品現在需要提升的就是品質
只要品管做好, 做工要求高
大陸的鐘錶業(至少機芯製造)是很有發展空間的
huku525
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-06 11:30
引言回覆

耍酷
bluemax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-06 12:04
引言回覆

CL 888
james1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-06 16:52
引言回覆

B75L79 寫到:
harriway 寫到:
歐洲人有很強的優越感
低下頭去購買日本機芯的可能性極低
2010 的事情等到 2010 就知道了 哈 哈 哈

不一定歐∼∼∼光歐洲車就有很多大陸製!! 哈 哈 哈

歐洲車大陸製跟這沒關係吧 眼睛轉啊轉

是因為大陸進口關稅高的嚇人

國外車廠紛紛與大陸車廠合作製造不合作成本降不下來就沒辦法競爭

但也只有內銷使用

所以台灣沒有大陸製的歐洲車其他國家我想也沒有

白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-06 17:40
引言回覆

小弟之前有看過世界腕錶雜誌訪問oris的老闆
他說 oris一直都有在進行自製機芯的研發
至於事實上是否如此
就由各位看官來判斷囉
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-06 17:47
引言回覆

harriway 寫到:
大陸的模仿技術實在是很厲害
你只要有東西給他們打版 (打樣)
他就有辦法變出外型一樣的東西
我兩年前拿了一套 G&H 西裝給一個裁縫師打版
做出來的西裝一模一樣, 兩條褲子一件上衣外套不到 1000 人民幣
之後我就再也沒有花大錢買名牌西裝了

我覺得大陸製品現在需要提升的就是品質
只要品管做好, 做工要求高
大陸的鐘錶業(至少機芯製造)是很有發展空間的

呵呵呵~~我們的寶島台灣模仿技術也是TOP級的∼∼ 哈 哈 哈 哈 哈 哈
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-08 17:02
引言回覆

huku525 寫到:
當年石英風暴中日本廠把瑞士廠打到叫苦連天,導至許多表廠應聲而倒,也有些表廠抵擋不了虧損轉而使用日本廠的石英機芯(如百年靈).直到ETA的出現,大家才能以低廉的價格入手機械機芯.但...ETA卻宣布2010年起不再供應機芯給集團外的表廠!試問...會不會有瑞士廠轉而使用論技術和品質不輸瑞士的日本廠機械機芯或以求精準度為由轉而使用SEIKO的第三類機芯 SPRING DRIVE 呢?還是更有可能使用兼價的大陸.俄國機芯呢?

SEIKO的Spring Drive機芯是不可能外賣的.......
huku525
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-09 00:08
引言回覆

submariner3135 寫到:
SEIKO的Spring Drive機芯是不可能外賣的.......

大大...為什麼seiko的SD機芯不可能外賣呢?是因為新機芯的關係嘛?但是當時石英機芯也外賣了吧?
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔