WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]新手上路,請教各位先進幾個Rolex問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
LANGE1
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-06 22:00
引言回覆

剛剛陪朋友去錶店問過, 刷卡85折, 現金82折
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-06 22:14
引言回覆

al 寫到:
請問Eiffel大:

"進貨成本就要81折了"有什麼根據嗎???

81折剛好是我曾買過的價格耶!(2007年),

8折(2006年),

難道老闆看我可愛???

兩家都是第1次光顧,

所以絕對沒有培養錶店這回事,

商人都無國籍了!

我知道現在折扣不比從前,

但我絕不相信進貨成本要81折!

81 折我也不太相信~

小弟2004年買16610就81折

2005 年買 16570 是 77折

當然這很久了

不過過年前陪友人去買勞,8.25折.....
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-06 22:18
引言回覆

小弟上月底入手
也是新手自己去談的
折扣也比85折優!!

~親身經驗~

新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 00:12
引言回覆

感謝各位先進賜教!小弟確定會在台灣購買,畢竟對錶而言,我跟女友還是大外行 裝白ㄘ

至於折扣會有多低,綜合各位先進所分享的經驗來看,8∼8.5折中間應該很有機會,

小弟不急著入手,所以可以慢慢的磨。

再次感謝各位先進的寶貴意見!小弟受益甚多!謝謝!
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 16:10
引言回覆

al 寫到:
請問Eiffel大:

"進貨成本就要81折了"有什麼根據嗎???

81折剛好是我曾買過的價格耶!(2007年),

8折(2006年),

難道老闆看我可愛???

兩家都是第1次光顧,

所以絕對沒有培養錶店這回事,

商人都無國籍了!

我知道現在折扣不比從前,

但我絕不相信進貨成本要81折!

沒錯.
小弟我2002年也是在北市某AD.以約82折購入勞過.這家AD還是第一次去.
我也不信進貨成本81折.
Eiffel
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 17:01
引言回覆

各位,我只能說我不相信各位玩勞玩得如此熱衷,卻連基本常識都沒有,你告訴我2002年你買82折我會說你是白玩了。第一點,因為2002年成本大概只有6.8~7折。我這裡說的81折成本是指現在不是指過去,各位難道不知表的定價與折扣這幾年來一值再變動嗎?當然進價成本也隨之變動的;第二點:你說你買德彼81折低,我也相信,請注意我說的,我說81哲是不含獎金,有些店家為了換現金,會把年底的獎金也貼進去了,所以你若買到76折那算你利害。第三點:或許你是千萬大戶買到76折,但是你激勵一個新手去錶店砍8折貨76折我絕得這是不道德的,因為這是你熟客的福利,也是為何巴士有些大戶可以有低價AD貨賣給大家的原因。第四點:你要信就信不信就當我是狗屎,不用問我消息何來,你怎不去問那些大戶所賣的錶從哪來,你要買便買不買拉倒管我何處買來價格如此低廉,同樣道理,我的心得只跟懂的人分享!
johnnychi
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-08 09:49
引言回覆

噗~8.1折真的太鬼扯了。
以20萬來說 200000*0.81= 162000 所謂的成本
200000*0.85= 170000 一般可購得價
(一隻錶賺8000,所謂的店租2800000) 一個月要賣350隻20萬的錶。
也就是說一天要有11.6隻的20萬元的錶賣出才可以打平"店租",這還不包含人事及其他經營成本,再算下去的話不知道這家店進貨成本8.1折是被騙還是被自己員工a了幾成去了吧。

太扯了啦~~~高級品不是一般大眾常會更換或購買的東西,利潤上自然會來的比一般生活用品高很多,畢竟開店就要成本,這些錶店的地點一定優,所以店租高可以理解。但是所謂的進貨8.1折利潤約不到1成。這絕非是在鐘錶市場可以生存下去的。
小弟淺見。
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-08 16:32
引言回覆

台灣的AD進貨是8.1折?
那我更好奇台灣的水貨商進貨是幾折?
台灣AD的定價很好查.賣錶區的代購.或Y拍的水貨價格都可以查的到的.由他們的價格反推.莫非賣勞是微利?更何況水貨商的進貨價還要被賺一筆.
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-08 20:31
引言回覆

如果R記AD的進口成本是81折,
那除了DEEPSEA外,
我在寶X買的幾隻勞,
店家都是賠本賣我囉!! 驚訝
還倒貼我不少喔,
我還A了他們不少紀念品呢......... 害羞

另外,
16610賣85折,
可以入手了!! 眨眼
stanwu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-08 20:47
引言回覆

小弟並非大咖,在中部AD只買過16610,16570白,均是帶現金,第一隻只走兩趟就是8折,第二隻16570二話不說,現金八折,所以進貨成本8.1折,恕小弟直言(騙笑)
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔