WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - (討論)瑞士廠有沒有可能.......?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
huku525
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 16:52
引言回覆

當年石英風暴中日本廠把瑞士廠打到叫苦連天,導至許多表廠應聲而倒,也有些表廠抵擋不了虧損轉而使用日本廠的石英機芯(如百年靈).直到ETA的出現,大家才能以低廉的價格入手機械機芯.但...ETA卻宣布2010年起不再供應機芯給集團外的表廠!試問...會不會有瑞士廠轉而使用論技術和品質不輸瑞士的日本廠機械機芯或以求精準度為由轉而使用SEIKO的第三類機芯 SPRING DRIVE 呢?還是更有可能使用兼價的大陸.俄國機芯呢?
huku525
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 16:59
引言回覆

希望大家可以多發表看法和意見 眨眼
harriway
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 17:12
引言回覆

歐洲人有很強的優越感
低下頭去購買日本機芯的可能性極低
2010 的事情等到 2010 就知道了 哈 哈 哈
huku525
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 17:37
引言回覆

可是有聽說oris打算用大陸的機芯...日本廠比大陸廠好太多了吧!! 耍酷
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 19:07
引言回覆

也許有廠家願意研發如同ETA一般量產的機芯
如果是我就覺得這個方式有利可圖
time
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 20:29
引言回覆

應該可能會回到過去60'S那時代吧...幾個品牌一同合資共同研發整合新機心吧...或許有這個可能吧.... 哈 哈 哈
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 21:06
引言回覆

huku525 寫到:
可是有聽說oris打算用大陸的機芯...日本廠比大陸廠好太多了吧!! 耍酷

那歐洲人是邏輯出了什麼問題,優越感很強,不買日本機芯,去買大陸機芯。。。把自己跟A貨徹底拉到同一陣線
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 21:11
引言回覆

如果是這樣的話,那錶廠們應該早就有配套措施在執行了吧∼
現在都09年了耶∼不可能等到那時才來想辨法吧!
說不定早就再密密研發機芯囉∼ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 23:03
引言回覆

現在是無國界的時代
一個在瑞士註冊的表廠
不代表主事者一定是歐洲人
很多跨國集團的金主是猶太人、中東人、亞洲人.......
至於大老闆們在想什麼呢......
賺錢、賺錢、賺更多的錢...... th_060_
B75L79
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-06 00:03
引言回覆

harriway 寫到:
歐洲人有很強的優越感
低下頭去購買日本機芯的可能性極低
2010 的事情等到 2010 就知道了 哈 哈 哈

不一定歐∼∼∼光歐洲車就有很多大陸製!! 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示: