WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [疑問]哪種計時碼表最耐用?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
huku525
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-01 20:06
引言回覆

有哪位大大有目前市面上看的到的所有計時碼表機芯型號可以分享一下呢?感激不盡 非常高興
pinoir
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-01 21:35
引言回覆

hans_lin 寫到:
pinoir兄
其實真的哪一款小弟忘了
因為那天跟余師傅只顧著看屁股
沒看正面啊! 害羞
我也很希望我能解答
倒是您說的倒數打鐘
聽起來非常有趣

屁股在這裡 裝白ㄘ

這裡有PanoRetroGraph的介紹:

http://www.watchbus.com/modules.php?name=News&file=print&sid=320

“PanoDate 系列的第一只錶款就是 Glashutte Original 在 2001 年所發表、一舉震驚錶壇的PanoRetroGraph。格拉蘇蒂錶廠近年最具原創發明的 PanoRetroGraph 是全球第一只具飛返性能的30分鐘倒數計時的腕錶,腕錶右上方的扇型倒數計時器由三根獨立小指針組成,不同時段以滑動的方式進行倒數計時,並變換指針,一推出就榮獲 2001 年度腕錶大獎。”

連結

這錶倒數完會敲一下鐘,很好玩的。這裡可以聽一聽:

連結

小弟這只PanoGraph是簡化版:

“PanoGraph 計時碼錶具時、分、秒、大日期視窗及 30 分倒數計時,在技術上承襲 PanoRetroGraph 的特色,擁有附加的飛返式裝置,使計時碼錶不用重新歸零即可重新開始。腕錶的 1 點鐘方向為扇型的飛返式計時器,內部三只不同長度的指針進行分段倒數計時,4 點鐘位置為同軸式大日期顯視窗,偏離中央錶盤設計,採手上鍊機芯,有18 K 玫瑰金、不鏽鋼及限量白金材質錶殼,搭配透明錶底鑉,維持格拉蘇蒂 K 金套筒、補償螺絲襬輪、鵝頸式快慢調節器等傳統的製錶特色,錶殼內部採手工精雕的機芯、內側斜角處理、零件鍍錫磨光等細部工作,精準呈現格拉蘇蒂卓越精湛的製錶技藝。“
ksg01
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-01 21:50
引言回覆

Thanks your sharing... th_101_
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-01 21:55
引言回覆

感謝大家意見
對小弟以後計時碼表很有幫助
不過太高價的錶小弟買不起也養不起
所以小弟還是以普通自己看了喜歡為主
只要機芯耐用倒不介意是什麼品牌
以前覺得計時碼表既不耐用又不實用保養又貴
但最近看到對岸的海鷗出的一支復古軍表覺得蠻好看的
對了
俄羅斯計時碼表大家覺得如何?
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-01 22:04
引言回覆

poljot計時機芯有人說他的零件很粗糙
使用不長久!!
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-01 22:27
引言回覆

dennis731222 寫到:
poljot計時機芯有人說他的零件很粗糙
使用不長久!!

真的嗎?
我以前以為是"粗勇"
這差別很大
而且計時碼表我偏好雙眼手動的
不喜歡自動的
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-02 00:36
引言回覆

我想俄羅斯的不建議吧!
至於pinoir兄所提供的款式
好像是我跟余師傅討論的那隻

再來 版主
不用怕錶貴~ 因為錢好好存下來
總是買的起
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-02 08:24
引言回覆

huku525 寫到:
如果不算ROLEX的話,小弟認為是Grand Seiko的9R86機芯,很耐操,小弟天天拿來計時,每天按不下20次<小弟是短跑教練>,完全不會有無法規零或不動的問題,有一次計到一半還掉到地上,竟然沒事<也太耐操了吧,GS也可以當精工5号那樣操,太不可思議了>

GS的碼表也這麼耐操喔
又長見識了
不過短跑現在還有人用機械碼錶計時真不多了
CASIO最好用是毫無疑問的
可惜不是我們的菜
martu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-02 09:11
引言回覆

我對計時機械表的疑慮就在這
卡西歐最好用
計時機械表就變成設計精美的裝飾品
可是萬一故障可能就麻煩
所以我乖乖看大三針
鋼迪很漂亮
不過就謝謝了
huku525
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-02 12:15
引言回覆

因為GS的計時碼表是80%機械20%石英的混血額,所以跑的很穩定,拿來測秒數也很準,小弟又很龜毛不喜歡電子表之類的東西...GS的耐超度絕對不在勞力士之下唷,而且售後服務我想是唯一一個實用手表品牌能跟勞力士並駕齊驅的品牌,若是有人有機會擁有GS的話,請務必操操看它,....真的會讓人很滿意
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔