WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 怎麼確定送原廠保養洗油 是真的有洗?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
nightowl
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-07 18:41
引言回覆

蟋蟀 寫到:
除非誤差過大,否則沒事別送回去,越修越糟

小弟也有切身之痛..... th_076_
jasonclw
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 14:14
引言回覆

諸位前輩好!

小弟的3717於2003年購入,至今已將近6年的時間了,期間戴在手腕上的時間大約僅有半年﹝偶而戴戴﹞,其他的時間都放在防潮箱內。近來將錶取出欲上鍊時,發現上鍊時的聲音不太一樣,以往是綿密而細緻的旋轉聲,但現在經常在上鍊旋轉錶冠時有較粗糙的手感,噪音也較大?!

另外,就是再搖晃手錶模擬自動上鍊的動作時,感覺表內的噪音很大, 難過到哭 。曾拿回當初購買的92欲進行洗油保養,但他們請小弟拿至101。小弟也去了一趟,店內的小姐把他手上的表搖晃給我聽,說那個噪音是正常的... 驚訝

小弟的表目前都天天戴著,也跑的蠻準的,約兩三天快一秒,有勞諸衛前輩隔空抓要一番,不知小弟的表示需要保養?亦或是有更嚴重的損傷產生?﹝以前買來幾乎都沒戴,沒摔傷或任何刮傷﹞

有勞各位了,謝謝! 微笑
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 15:22
引言回覆

跑的準 就不要去動它吧 真的....非不得已 我絕不送台灣的歷鋒修
(錶一有問題 準度大幅變化 就可以感受到)

你聽起來"噪音"不一樣 可能是你已經很少戴它了 加上聽習慣別支的聲音
所以現在聽到那個聲音會覺得不一樣

另外一個原因 耳屎可能該清一清了 堆太多 可能聲音會聽到變聲....溜.... 裝白ㄘ
jasonclw
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 16:32
引言回覆

感謝前輩的回覆! 微笑

沒事我想我也不會去動它,但就因為拿回92時工作人員的一句話﹝他說你這表的聲音好像不太對喔,最好拿回101請她們幫你看看﹞,所以才會開始擔心。

後來也因為爬文後發現,若跑的準的話最好不要動,所以才想上來問問諸位的意見。長期在大陸工作,返台的時間不一定,所以原來還預計把錶送到香港去保養的。不知諸位意見如何?香港維修跟歷鋒比較起來的話...?

還有,本人耳屎有常清,但是醫生說不要養成習慣,因為耳屎多了自己會跑出來 th_098_ 太常清耳道會纖維化喔! th_003
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 16:43
引言回覆

jasonclw 寫到:
感謝前輩的回覆! 微笑

沒事我想我也不會去動它,但就因為拿回92時工作人員的一句話﹝他說你這表的聲音好像不太對喔,最好拿回101請她們幫你看看﹞,所以才會開始擔心。

後來也因為爬文後發現,若跑的準的話最好不要動,所以才想上來問問諸位的意見。長期在大陸工作,返台的時間不一定,所以原來還預計把錶送到香港去保養的。不知諸位意見如何?香港維修跟歷鋒比較起來的話...?

還有,本人耳屎有常清,但是醫生說不要養成習慣,因為耳屎多了自己會跑出來 th_098_ 太常清耳道會纖維化喔! th_003

哈哈 大哥 開個玩笑 勿介意阿....今天實在不是好日子阿 公司第二波裁員 和一些同事又要生離死別 心情實在不太好 只好苦中作樂了
原來耳屎太多 會自動跑出來....這我真的不知道....因為鼻屎和耳屎 都每天洗澡時 會順便挖一挖 所以沒有'滿'出來的那天

回歸正題 有另外的選擇的話 可以試看看 要找到比這邊還....應該不多吧 眼睛轉啊轉
你可以送去檢修 通常都會一週內告知你問題在哪 需不需要保養或更換哪些零件 順便告知價格
再讓消費者決定要不要處理

說不定檢測回來會和你說正常 通常會測準度和防水度先 如果都ok...不會給你建議要保養的

不過如果你的錶已經過兩年國際保固 可能和你說要保養的機率會大於說不需要的 因為理由太多可以編了 景氣那麼差 這些維修費加減賺阿
jasonclw
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 17:19
引言回覆

不會介意的!真的沒騙您,耳屎多了自己真的會跑出來﹝不是滿出來喔!呵呵﹞這年頭百業蕭條,只能戰戰兢兢如履薄冰了!有些朋友本來就計畫轉換跑道的,今年也都暫緩計畫,伺機而動。Good luck!

其實早在十多年前就準備買支機械錶,再92林先生的建議下,才追加預算並於2003年購入本人的第一支,也是唯一的一支IWC。所以才把它當寶一樣收藏,結果不常戴反而更慘...所以,還是要物盡其用比較正確吧!不過,到目前為止是沒有後悔啦,也希望不久的將來有能力能買支葡萄牙系列。 th_051_

所以我看,這錶小弟先戴著吧,等明年領完年終看看找個機會送保養吧。 裝白ㄘ
再次感謝您囉! th_070_goodjob
jasonclw
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-21 13:25
引言回覆

上來update一下,上星期經過92,請師父看看,先是聽聲音,覺得異常,開蓋後發現自動盤有點鬆﹝有點上下晃﹞,經檢查後發現是自動盤的螺絲斷裂造成... th_036_omg 只好送回原廠修復了...

小弟的問題是,此錶少戴,也從未撞過或摔過﹝寶貝得要命﹞,為何會發生此問題呢? th_109_ 不知諸位前備有何看法?

嗚~~~還要待料兩個月,還花不少錢咧... th_076_
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-21 21:06
引言回覆

jasonclw 寫到:
諸位前輩好!

小弟的3717於2003年購入,至今已將近6年的時間了,期間戴在手腕上的時間大約僅有半年﹝偶而戴戴﹞,其他的時間都放在防潮箱內。近來將錶取出欲上鍊時,發現上鍊時的聲音不太一樣,以往是綿密而細緻的旋轉聲,但現在經常在上鍊旋轉錶冠時有較粗糙的手感,噪音也較大?!

有勞各位了,謝謝! 微笑

洗油,除了紅寶石軸承部份要點油以外,發條盒裡面也會卡油泥,這就是手上發條時感覺緊緊、粗粗的原因。你可以想像一下摩托車軸承或腳踏車鏈條,既使洗乾淨、上油以後,摩擦久了這些細細的金屬碎屑混著機油,也會造成摩擦力變大。在發條盒裡面的油泥卡久了,也會佔據一定空間、卡住發條,造成動力儲存不足的現象。
從之前的文章開始顯示:
4頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔