WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 金融海嘯買rolex?
開新主題 回覆文章 Share
金融海嘯買rolex?
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
pokey1129
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 14:44
引言回覆

各位大大好,因爲金融海嘯,小弟有點心動趁現在價錢較低的時候買只哈了很久的GMT2綠針。

之前打算買116710LN,但當時是炒價買不下手,最後買了只114270慶祝小女出生(以後她大了也可以送她戴)

,但是對GMT2的熱愛還是沒變。後來看到了116713LN, 又覺得黑面金字實在非常殺!價錢也和116710也差不太多。

小弟的朋友開給我的價錢是116713=24萬左右 116710=19萬左右,相差也不過5萬多。

小弟今年年底29,但可能因爲人生經歷不夠多,樣子和平時打扮還未算成熟。

因小弟實在對買手錶的經驗實在不多,下列幾個問題,很希望各位大大能給小弟一點意見。

1)心動想買的原因主要是因爲現在的時勢不好,有點想貪點小便宜,這樣想法是否錯誤?( 當然我也很愛GMT2 )

2) 半金款是否對看起來年紀較輕的人不太合適?小弟並不追求高調,但覺得116713實在很美,
請問大大們有沒有看過年齡沒到30戴半金款?看起來會不會很不合?

3)鋼跟半金的價錢只差5萬多,感覺上好像比較值得?
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 15:00
引言回覆

時機不好出手買錶 當然價格上會有誘因
無論AD貨或是二手品....
殊不見 現在賣錶區的錶有的價格都很殺嗎~~
目前來講如果不是熱門款 價格應該都還蠻好談的!!
116710LN跟116713LN之前比較熱
現在應該有降溫的跡象 可以多比較
如果以樓主提出的這兩款來比較 小弟會選116710LN

新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 15:18
引言回覆

我33歲~~目前帶116713LN
1.沒有什麼時勢好不好~~喜歡~~就衝~~更何況24萬~~這個價格應該打死所有的AD貨
目前雅虎~~二手都要賣25萬了~~ 耍酷

2.高雅~莊重~動靜皆宜~~光是陶瓷表圈~~黑底金字~~就打死一堆勞迷了~號稱~C/P
值最高的~~同型單價腕錶,走在路上∼∼無論是 116710LN > 16610 LV
>16610 > 16600 都會對妳 行 注目禮 更不要說是~~其他錶款 (當然各式錶款~~
各有優點~~不想引發不必要的聯想) 非常高興

3.當你知道~~原廠報價~~光那條半金+上新扣的~~錶帶~~價值7萬
而Daytona 新錶扣~~報價就要多~~15000了~~而且~質感更好
~~你就知道~~你花的錢~~沒有白費~~而且~~現在金價那麼高~~
就算把它當作金飾帶在手上~~~
都只有一個字~~~~~爽啊 眨眼
pokey1129
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 15:25
引言回覆

感謝大大們的回應,想請問oris大,聽説金屬較軟,戴2-tone的時候需比較小心撞到?
Junchieh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 15:41
引言回覆

oris129 寫到:
我33歲~~目前帶116713LN
1.沒有什麼時勢好不好~~喜歡~~就衝~~更何況24萬~~這個價格應該打死所有的AD貨
目前雅虎~~二手都要賣25萬了~~ 耍酷

2.高雅~莊重~動靜皆宜~~光是陶瓷表圈~~黑底金字~~就打死一堆勞迷了~號稱~C/P
值最高的~~同型單價腕錶,走在路上∼∼無論是 116710LN > 16610 LV
>16610 > 16600 都會對妳 行 注目禮 更不要說是~~其他錶款 (當然各式錶款~~
各有優點~~不想引發不必要的聯想) 非常高興

3.當你知道~~原廠報價~~光那條半金+上新扣的~~錶帶~~價值7萬
而Daytona 新錶扣~~報價就要多~~15000了~~而且~質感更好
~~你就知道~~你花的錢~~沒有白費~~而且~~現在金價那麼高~~
就算把它當作金飾帶在手上~~~
都只有一個字~~~~~爽啊 眨眼

真的打動我的心了! 讚
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 15:43
引言回覆

pokey1129 寫到:
感謝大大們的回應,想請問oris大,聽説金屬較軟,戴2-tone的時候需比較小心撞到?

k金部份 的確比鋼材部分容易有刮痕上身 不過相對的也比較容易去除掉(如果不是很深的話 用k金布擦拭都可以磨掉)
鋼材你就要有研磨機等才能處理 拿K金布等來擦沒什效用
我曾拿K金布來嚕我的UTC錶殼 嚕半天 一點效果都沒有..金害....

怎麼現在不少人又開始對116713LN有興趣了 真好 聽到25萬上下就可以拿到
應該是價格下修的關係吧?!

不過....我越來越對116660有興趣了 真的戴起來太大的話 才會拿116713LN
我比較需要休閒運動用錶 , 文錶目前多了點

還有年紀應該不是大問題 怎麼和你的outfit 相輔相成 才是重點
daiseiko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 15:54
引言回覆

ROLEX 116710LN 市場上19萬左右的很快就會賣掉喔
加油

個人覺得 全鋼的比較好看
lawrence51
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 15:55
引言回覆

我在07年底時,買了116713,那時買的價格超硬
印象中是30w,只還我幾張小朋友

是真的很亮眼,很殺,不過也許是個人因素
戴久覺得沒那麼耐看,反而是116710看起來較為穩重
於是我又買了116710

買了116710,卻都一直戴panerai
完全沒戴的116710又拿去換116660

終於,我找到真愛了,又大又厚的DS
戴起來真的比較MAN啊
NickyJi
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 17:01
引言回覆

pokey1129 寫到:
各位大大好,因爲金融海嘯,小弟有點心動趁現在價錢較低的時候買只哈了很久的GMT2綠針。

之前打算買116710LN,但當時是炒價買不下手,最後買了只114270慶祝小女出生(以後她大了也可以送她戴)

,但是對GMT2的熱愛還是沒變。後來看到了116713LN, 又覺得黑面金字實在非常殺!價錢也和116710也差不太多。

小弟的朋友開給我的價錢是116713=24萬左右 116710=19萬左右,相差也不過5萬多。

小弟今年年底29,但可能因爲人生經歷不夠多,樣子和平時打扮還未算成熟。

因小弟實在對買手錶的經驗實在不多,下列幾個問題,很希望各位大大能給小弟一點意見。

1)心動想買的原因主要是因爲現在的時勢不好,有點想貪點小便宜,這樣想法是否錯誤?( 當然我也很愛GMT2 )

2) 半金款是否對看起來年紀較輕的人不太合適?小弟並不追求高調,但覺得116713實在很美,
請問大大們有沒有看過年齡沒到30戴半金款?看起來會不會很不合?

3)鋼跟半金的價錢只差5萬多,感覺上好像比較值得?

可以麻煩大大給我您朋友的資訊嗎?
最近一直在等19萬可成交的710 是國內保單嗎?
另外小弟也有入手713過
半金部份真的不好顧喔!!
感謝您!
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 17:11
引言回覆

1. 買東西當然要看時機. 誰會挑貴的時候來買?
2. 小弟大四醫師第一階段國考及格, 母親送我一隻16233. 放心, 戴看起來一點也不突兀, 那時小弟才24.
3. 坦白說, 我認為116713比116710好看多了.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔