WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞力士:今年瑞士名錶出口可能減少1/3
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 02:12
引言回覆

tomy999 寫到:
不好意思~

文章是說...麥爾在巴塞爾(Basel)世界鐘錶珠寶博覽會(Baselworld)告訴「新蘇黎世報」(NZZ):「我可以想見今年瑞士手錶出口值將下降高達3分之1。」

麥爾還說,勞力士受影響的程度會小於其他廠商。

這新聞跟勞力士錶款會不會漲價或是勞力士公司會不會倒閉好像沒關係.........................

不好意思喔!!!

(供给大於需求時價格還會上漲喔??? 那大學唸經濟學的都可以不用唸書了!!!)

驚訝

我在台中商專時(現在好像改成台中商業大學)讀的就是企業經營(經營組)
經濟學上的DD曲線與SS曲線還要參考該物的邊際效應.
還有獨占這些因素也會造成影響.
勞力士是不是百分百完全獨占? 理論上是,因為是自製,只此一家別無分號.
勞力士在乎的買方的是是貴人還是平民? 這個應該不用談,eta才是給平民的東西.
想買勞力士的人是與日巨增還是乏人問津? 這點有人有疑問嗎? 越貴越沒人買的日後都越值錢.
有這樣多的因素才能造成今日勞力士比鑽石更保值的結果出來.
買一棵一克拉的鑽石,馬上再賣,賠的絕對不是勞力士七.八折價而己.

白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 09:15
引言回覆

過去的幾年漲價漲的亂七八糟
2008罕見的金融海嘯 看能不能讓他停止一下漲幅~
讓大家稍微喘口氣~~~
有子彈的還是趕快買
沒子彈的就再觀望囉

資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 09:51
引言回覆

麥爾說,勞力士受影響的程度會小於其他廠商。勞力士是由日內瓦的漢斯.威爾斯多夫基金會(HansWilsdorf Foundation)所有,不對外發布銷售或財務數字。(譯者:蔡和穎)

小弟認為這位執行長對於自己品牌的評估過於樂觀..

對於今年2009年勞力士巴塞爾錶展了無新意的內容只會讓他在這次經融風暴下更雪上加霜..

或許我們也可以說勞力士在考量到金融風暴的影響下刻意延緩新產品推出的進度

以減少對推出熱門產品的傷害..

那不景氣的大環境將是勞力士產品進化最緩慢的時段..

有時候金錢利益比追逐時間的傷害更大..

很可惜勞力士選擇了前者..

但假設這種鴕鳥政策真的存在的話...

勞力士在創意上的腐敗遠超過在經濟上..

只要花一美元就可以抹煞它們的夢想..

而這些夢想的價值絕對高過一美元..

追求金錢利益讓商品政策急轉彎..

卻失去在大環境下針對對手對時間及創意上的追逐跟競爭...

背離消費者期望的品牌在大環境下不進則退..

年紀越大,我們並不是變的更好或更壞..而是變得更像我們本性的自己~∪﹏∪
葉由根神父您安心的去吧..一路好走..

【沛納海的簡單哲學-太複雜的總是不必要的,有需要的通常是簡單的~】

Wilsdorf 在 星期二 2009-03-31 20:26 作了第 3 次修改
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 10:42
引言回覆

漲價先兆 害羞
james1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 11:39
引言回覆

DAYTONA換新錶扣漲了價錢說是反映成本

這你相信嗎 眼睛轉啊轉

白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 11:46
引言回覆

james1977 寫到:
DAYTONA換新錶扣漲了價錢說是反映成本

這你相信嗎 眼睛轉啊轉

是反映在"研發"成本上嗎???
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

漲價最老梗的理由就是~反映成本 非常生氣

中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 14:35
引言回覆

相信每個人都不希望減薪巴...
錶廠的開銷還是一樣多

公司為了維持獲利..
當量縮時..
只有提高利潤...

小弟是賣眼鏡的
今年高級手工框
國外的報價約有10~30%的漲幅
(日本的因匯率關西漲最多)
就是相同道理...

會因為景氣差的調降的品牌
很明顯的...
偷工減料..
不然就是轉到大陸OEM的...
還有就是漲的太離譜而結束代理的

景氣差賣價不敢漲...
但利潤都被吃掉了..
真是苦到我們末端銷售..
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 15:02
引言回覆

對於年產不到1000隻的熱門商品(譬如鋼迪),它可以對抗市場的大勢!

對於年產一百萬隻手錶的勞,它無法不在市場之前低頭! th_029_

白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 15:03
引言回覆

poppoppop 寫到:
tomy999 寫到:
不好意思~

文章是說...麥爾在巴塞爾(Basel)世界鐘錶珠寶博覽會(Baselworld)告訴「新蘇黎世報」(NZZ):「我可以想見今年瑞士手錶出口值將下降高達3分之1。」

這新聞跟勞力士錶款會不會漲價或是勞力士公司會不會倒閉好像沒關係.........................

不好意思喔!!!

(供给大於需求時價格還會上漲喔??? 那大學唸經濟學的都可以不用唸書了!!!)

驚訝

我在台中商專時(現在好像改成台中商業大學)讀的就是企業經營(經營組)
勞力士是不是百分百完全獨占? 理論上是,因為是自製,只此一家別無分號.
勞力士在乎的買方的是是貴人還是平民? 這個應該不用談,eta才是給平民的東西.
想買勞力士的人是與日巨增還是乏人問津? 這點有人有疑問嗎? 越貴越沒人買的日後都越值錢.
買一棵一克拉的鑽石,馬上再賣,賠的絕對不是勞力士七.八折價而己.

是是 我承認勞力士的錶做得好 是獨占市場!!!(只獨佔勞迷的市場)

但是

大大你自己也承認

一般勞力士現有的二手錶款要脫手也要現賠20%~30%

那他高興要漲我當然不反對呀!!!
(反正喜歡勞力士的人價錢漲一倍也敢買!!!不是嗎???!!!)

但全市場就只有一家勞力士賣錶而已嗎????

不是、對吧??

別迷失在品牌的迷惑中了!!!

至於貴族戴的錶,小弟認為PP才是貴族戴的錶!!!

驚訝

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 16:24
引言回覆

tomy999 寫到:
poppoppop 寫到:
tomy999 寫到:
不好意思~

不好意思喔!!!

驚訝

是是 我承認勞力士的錶做得好 是獨占市場!!!(只獨佔勞迷的市場)

但是

大大你自己也承認

一般勞力士現有的二手錶款要脫手也要現賠20%~30%

那他高興要漲我當然不反對呀!!!
(反正喜歡勞力士的人價錢漲一倍也敢買!!!不是嗎???!!!)

但全市場就只有一家勞力士賣錶而已嗎????

不是、對吧??

別迷失在品牌的迷惑中了!!!

至於貴族戴的錶,小弟認為PP才是貴族戴的錶!!!

驚訝

我說的獨佔是指機械表常久以來深入人心的價值觀..
p.p很高貴嗎? 路邊的阿伯看到100萬價值的當你載的是一萬不到的時尚表.花表一支,還不如紅蟳.
在不懂表的人眼中,螺雷才有價, 其他的都是雜牌表,.. 只有螺雷才能這樣讓人放心他的價值.
這就是獨佔的價值.. 時機很差嗎? 看有沒有二手表店勞力士要賠本降價大出清,
消息一出,不用一天.那怕是幾佰支,總共幾億元的表,馬上被掃光.
改天老王那裡,勞力士全面出清,16233全部原廠沒問題的,一支四萬全面出清要不要掃?
幾佰支幾仟支都馬上被掃光,這是供過於求嗎? 勞力士根本是需求遠遠大於供給,價格問題而己.
誰叫大家沒錢買,不是不想買. 換成老師單x 全面出清,有人要去掃嗎? 哈 哈 哈

poppoppop 在 星期二 2009-03-31 16:30 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔