WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]手上鏈錶二選一
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-16 16:22
引言回覆

之前到一家chronoswiss代理店想買orea手動上鍊錶,

挑了兩隻,用10X放大鏡看它的瓷面盤,結果兩隻都有明顯瑕疵,
有一些如髮絲般的刮痕,也有時標的黑油墨濺到白色瓷面盤的其他部位,

於是沒有當場買下,對orea白瓷面盤有點灰心;

此外店家開價NT:70000,似乎比Jason23ns大哥買的價錢還貴耶?
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-16 16:57
引言回覆

LEICA 寫到:
之前到一家chronoswiss代理店想買orea手動上鍊錶,

挑了兩隻,用10X放大鏡看它的瓷面盤,結果兩隻都有明顯瑕疵,
有一些如髮絲般的刮痕,也有時標的黑油墨濺到白色瓷面盤的其他部位,

此外店家開價NT:70000,似乎比Jason23ns大哥買的價錢還貴耶?

Orea的賣點就是他的白色瓷盤面
如果有瑕疵
我看就得三思一下
jason23ns
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-19 00:56
引言回覆

more 寫到:
LEICA 寫到:

如果有瑕疵
我看就得三思一下
今天去買了十倍放大鏡 仔細看了面盤

倒沒發現如髮絲般的刮痕& 時標的黑油墨濺到白色瓷面盤的其他部位

但隱約可看到2~3個小點 但肉眼卻看不到 不知道這算不算小瑕疵 驚訝

2/15 21:45~~~2/18 00:33 慢了4秒 (查時117台)

2/16 00:06~~~2/18 00:15 慢了6秒 (對照我的notebook)

不知道這樣的精準度合不合理??? 眼睛轉啊轉

jason23ns 在 星期六 2005-02-19 13:03 作了第 1 次修改
slowly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-19 03:06
引言回覆

CHRONOSWISS這隻Orea手上鏈marvin 700古董機蕊就目前你所測得的數據算是蠻精準
平均日差約-2秒左右
我的CHRONOSWISS3針1線在1月份總共+85秒
2月份至今天+27秒/19日

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
chiango
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-19 08:39
引言回覆

JLC一票唷
jason23ns
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-19 13:23
引言回覆

抱歉之前貼錯圖 已更正

忘了說我測得的時間是錶放在木盒的狀態

這樣測正確嗎??? 驚訝
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-19 13:56
引言回覆

恭喜jason23ns買到一隻完美的orea,果然是orea,真的是很美麗的一隻錶;

測量一隻錶的準確度應該實際戴在手上比較正確,畢竟錶是買來戴的,
放在盒子內只能測得面盤朝上一個方位而已;

此外,每天固定一個時間上鏈會讓手上鏈錶運行更穩定喔!
rick
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-19 14:08
引言回覆

我的OREA 12點鐘處是紅色阿拉伯數字
jason23ns 寫到:
more 寫到:
LEICA 寫到:

如果有瑕疵
我看就得三思一下
今天去買了十倍放大鏡 仔細看了面盤

倒沒發現如髮絲般的刮痕& 時標的黑油墨濺到白色瓷面盤的其他部位

但隱約可看到2~3個小點 但肉眼卻看不到 不知道這算不算小瑕疵 驚訝

2/15 21:45~~~2/18 00:33 慢了4秒 (查時117台)

2/16 00:06~~~2/18 00:15 慢了6秒 (對照我的notebook)

不知道這樣的精準度合不合理??? 眼睛轉啊轉

LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-19 14:28
引言回覆

瑞寶原廠網站上OREA 有提供四種面盤選擇,
分別為:1.寶璣數字12點方位紅2.寶璣數字全黑字,3.羅馬數字12點方位紅字4.羅馬數字全黑字,共計四種選擇.
jason23ns
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-02-20 13:49
引言回覆

LEICA 寫到:
恭喜jason23ns買到一隻完美的orea,果然是orea,真的是很美麗的一隻錶;

測量一隻錶的準確度應該實際戴在手上比較正確,畢竟錶是買來戴的,
放在盒子內只能測得面盤朝上一個方位而已;

此外,每天固定一個時間上鏈會讓手上鏈錶運行更穩定喔!

謝謝您的指導

我會找時間戴上他 再測一次

請問有哪位大大知道orea可有原廠的摺疊扣可換

因為典藏館告訴我此條錶帶無原廠的摺疊扣

那是否可換其他款的表帶 困惑
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章