WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我的FORTIS機械錶變快了?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Markus
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-03-18 21:10
引言回覆

原本都騎機車上下班,每日秒差 +4-6 ,3月份開始騎腳踏車,<公路車>上下班,不知道是不昰震動到,因為公路車沒避震,每日秒差增加為 +15-20 困惑 還是因為受磁了,有人有經驗嗎
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-03-18 21:35
引言回覆

那就拿去錶店坐消磁動作 再測看看囉 免費的啦 臉皮厚一點請錶店師父測一下 都會ok的
如果是同錶店買的話 就更不用派謝啦

拿去前 也可以自己檢查一下有沒有受磁
拿個指南針平放在桌上 等指針不再亂轉動後 拿你的錶 靠近指南針
要拿很靠近喔(錶殼頭那部份 不是錶帶) 幾乎快碰到錶的玻璃那種靠近
看看你的指南針 會不會跟者你的錶殼移動 ( 把錶殼頭 左右移動 看指針會不會跟者移動)
如果是的話 就是受磁了
沒有受磁的錶 指南針是不會動的
我以前有試過了 自己試看看囉
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-03-18 23:45
引言回覆

學起來~呵呵!!謝啦~ 非常高興
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-19 03:19
引言回覆

IWC 371438兄
受用受用~
fly23510
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-19 08:31
引言回覆

好方法~~又學到一個新的知識了。
Markus
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-20 07:20
引言回覆

感謝IWC兄, 昨天中午有去消磁了,也對了中原標準時間 ,到今早0600 驚訝 差15秒 ,消磁後會慢慢回覆正常秒差還是馬上就正常了?再觀察一陣子好了 困惑 ,補充一下師傅有提到有一個零件<沒說啥>如果重複受磁後可能會無法消磁<第一次聽到?>要換掉
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-20 08:01
引言回覆

Markus 寫到:
感謝IWC兄, 昨天中午有去消磁了,也對了中原標準時間 ,到今早0600 驚訝 差15秒 ,消磁後會慢慢回覆正常秒差還是馬上就正常了?再觀察一陣子好了 困惑 ,補充一下師傅有提到有一個零件<沒說啥>如果重複受磁後可能會無法消磁<第一次聽到?>要換掉

這個師傅在唬弄你 眨眼
shengchi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-20 11:28
引言回覆

小弟的經驗是馬上回覆正常 眨眼
GruenMaster
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-20 13:38
引言回覆

也有可能是游絲沾油﹐如果戴了好幾年可能需要全面保養一次了。
Markus
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-20 13:41
引言回覆

看來我昰消心酸的了 難過到哭 秒差還昰一日+20左右跟之前+4-6差好多不曉得
調整要錢嗎?還是如果穩定每日+15-20秒就撐到洗油在說?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔