WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ﹝請教﹞Travel Time系列的pp/新錶與二手的選擇?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-03-15 00:57
引言回覆

瞭解,只能感嘆了!

不過沒關係,你還有其他PP,將來應該也會送保養,
譬如說5396,這年曆等級的,台灣維修中心沒有獲得授權,
依總廠規定一定要送回總廠保養,
而台灣這,如無意外,一定會再違規自行保養來賺這個保養費,
要很小心的處理耶,不然... 唉!

另,是金生儀的陳師傅嗎? 呵呵! 這個不用保密啦!

Jameson 寫到:

Flyone兄
非常感謝您的熱心
小弟的5054於出脫後已沒有留下任何資料了
當初的煎熬與花費就當作是進入腕錶世界的學費吧
沒打算做任何追究了
至於當初代送的修表師傅不姓許
而是姓陳
哪家錶店就不明說了
是台北知名的經銷商之ㄧ

初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-03-15 09:40
引言回覆

Flyone 寫到:
瞭解,只能感嘆了!

不過沒關係,你還有其他PP,將來應該也會送保養,
譬如說5396,這年曆等級的,台灣維修中心沒有獲得授權,
依總廠規定一定要送回總廠保養,
而台灣這,如無意外,一定會再違規自行保養來賺這個保養費,
要很小心的處理耶,不然... 唉!

另,是金生儀的陳師傅嗎? 呵呵! 這個不用保密啦!

Jameson 寫到:

Flyone兄
非常感謝您的熱心
小弟的5054於出脫後已沒有留下任何資料了
當初的煎熬與花費就當作是進入腕錶世界的學費吧
沒打算做任何追究了
至於當初代送的修表師傅不姓許
而是姓陳
哪家錶店就不明說了
是台北知名的經銷商之ㄧ

不是金生儀啦
這不是金生儀做的我就一定要替它澄清了
我想也別再猜下去了
經銷商不就那麼幾間嗎
再猜下去答案就浮出來了
這非我的本意啊
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-03-15 09:56
引言回覆

我的意思是,經銷商只是代您送錶到武祥,
所以經銷商是無辜的啊!因此也不用保密啦。

所有問題的起始點都是台灣總代理,武祥貿易。
是武祥那位師傅接你的錶,又是做什麼處置,
這在真相釐清前,為免傷及無辜,這才需要保密啦。

Anyway, 反正查下去有沒個結果,就先STOP了!
預祝您未來的PP每支都可以長保安康喔!

Jameson 寫到:

不是金生儀啦
這不是金生儀做的我就一定要替它澄清了
我想也別再猜下去了
經銷商不就那麼幾間嗎
再猜下去答案就浮出來了
這非我的本意啊

中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-03-15 10:22
引言回覆

其實依我的經驗
應該可以直接送到武祥
可以跟接待的陳小姐要求一定要送到瑞士
她會開一張維修單
之後當瑞士方面報價時
原廠會再email給武祥說明處理哪些方面
武祥也會依此具體報價
不用透過經銷商

或者像Flyone大在別的帖說的
英文比較好的
可以自己寄到瑞士
直接跟原廠溝通保養維修事宜

有時說不定是經銷商自己拿去保養也說不定唷......
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-03-15 13:55
引言回覆

武祥技術部接待陳小姐只是基層員工,
沒有辦法作主,更沒有辦法決定是否要接受客戶的指示,將錶送回瑞士總廠的!

她上司,技術部主任許勝光及創辦人劉家的Mrs. Witney Liu才可以!
只有跟陳小姐要求恐怕是不夠。

錶主自己恐怕要更積極小心一點,不要把『信任』放錯地方,
方能順利趨吉避凶。

lozan 寫到:
其實依我的經驗
應該可以直接送到武祥
可以跟接待的陳小姐要求一定要送到瑞士
她會開一張維修單
之後當瑞士方面報價時
原廠會再email給武祥說明處理哪些方面
武祥也會依此具體報價
不用透過經銷商

或者像Flyone大在別的帖說的
英文比較好的
可以自己寄到瑞士
直接跟原廠溝通保養維修事宜

有時說不定是經銷商自己拿去保養也說不定唷......

中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-24 21:46
引言回覆

看了幾家的店及二手店後,想想還是買隻新的來戴好了,畢竟個人是想買來戴的不是買來收藏增值的,且對機械錶真的沒啥研究,我想還是先買隻5119來戴及研究後再買更進一步的pp好了,感謝各位前輩提寶貴的意見!
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔