WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 116523: 我的第一支迪通拿 - 2009/03/11 到手
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cclium
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-14 18:05
引言回覆

在腕巴上看過好多 Daytona 的分享與照片, 無論拍攝得多麼精采, 都抵不上到 AD 親自
拿在手上端詳時的那等驚艷, 當然血壓也會升高, 衝動也隨之而來 害羞 . 老婆陪著我台北台中
看錶, 她說: 喜歡就當場買下吧. 在店內她很認真地向服務人員詢問現金交易的折扣; 折扣一般; 倒是
我在旁邊惦惦地端詳著錶, 沒主動去問價錢. 看你囉, 老婆當場這樣問我. 沉寂了幾秒後, 我說我還要
考慮看看後, 就走出店門口了.

幾次看錶下來的場景都是這樣. 後來跟老婆說: 其實我是想找腕巴上的 Patrick 代購, 因為
我們挑錶的知識與經驗不足, 況且, Patrick 的價格還真有吸引力, 而日本平行品店裡的選擇性也多.....
我這樣開釋給她聽. 結果她說我是不是瘋了 困惑 , 怎麼敢把幾十萬元轉匯給陌生人, 會不會錢到錶沒到,
又如果是假貨怎麼辦, 等等說了許多理由. 其實, 我也不是沒擔心過這些問題; 但是, 勞毒不淺,
經過幾天的掙扎之後, 還是決定先發信向 Patrick 問問看, 反正商談又不用錢;
之後就這麼一路發展下來; 不到三週後, Daytona 到我手上了. 眨眼

之所以會在開箱文裡提了這麼多與 Daytona 沒有直接相關的內容, 是因為對我來說, 這是
一次很特別的購錶經驗. 從來沒有在網路上進行過這麼大金額的交易; 同是巴友的同事, 一個說好, 一個
說不好. 轉匯前確實心中忐忑, 心裡像是有個天秤似的, 不安與憧憬分據兩邊, 剛好平衡. 好像只要有根
頭髮掉在任何一邊, 天秤就要傾斜倒了似的.

就在上個月 23 號休假在家, 心想, 今天 23 號, Patrick 之前給的
代號是 23 姑娘, 而我的目標又是 1165 23 , 諸多的巧合,
讓我覺得那天就是良辰吉時 (也可能是勞毒發作之幻想, 就只是要一個說法 眨眼 );
一早就到銀行匯款出去; 回到家後, 將匯款收據掃描下來, 立即回信給 Patrick 告知已經轉帳過去.
在匯款之前, 我並沒有先通知 Patrick.

結果居然在 30 分鐘內, 就收到 Patrick 的回信, 告訴我他會在什麼時候去銀行確認款項
進帳, 後來甚至還讓我知道存摺裡匯款的明細紀錄, 這讓我放心了不少. 幾乎每天 Patrick 都會來信
告知進度, 庫存, 品項條件等等. 剛剛看了一下信箱, 這不到三週的時間裡, 居然也往來了五六十封的
信件. 凡我想到的問題, 我就發 e-mail 去問. 過程裡, 只覺得 Patrick 真的很拼, 有時連晚上 11 點
多發出去的 e-mail, 也是二三十分鐘後就收到了回信, 我心裡想著: 你是隔天放假嗎? 你到底要不要
上班啊? 為什麼可以在上班午休時間就待在銀行等匯款入帳/提款? 困惑

據回報, 總共是在三家店裡, 從五只 116523 中才挑出到我手上的這一只澳洲雪梨 AD 貨.
第一手的開箱文, Patrick 已經貼在特攻隊了, 有興趣的巴友可以連結過去看.......
(MV特攻隊) 日本並行店超激安價格回饋巴友......#16

底下只是一些補充..........

包裹在 03/10 東京上午時間 11:29 遞件, 社區管理員在 03/11 台北下午時間約
14:50 收到的. 速度快的讓我驚喜不已. 包裹包紮得很嚴密. 之前就曾經問過 Patrick, 寄送途中
會被海關抽查到而課稅嗎? 收到包裹後, 看見包裹上的內容物說明, 讓我總算明白 Patrick 是如何
處理的. 這要被海關抽到課稅的機會實在很不容易, 真是聰明的說法.

Patrick 附贈了一張實用的擦錶布, 還有一個原廠的展示台, 沉墊墊的, 老婆直說質感不錯,
要向我討去當文鎮, 放在辦公室.

喔, 對了, 我是到了 Patrick 03/08 貼文在特攻裡告知購錶後, 才讓我老婆知道我還是
請了 Patrick 代購. 這下包裹到了, 她也湊和到我書桌前, 催我趕緊打開, 她要驗貨 (其實, 她根本
不是錶迷, 更不用說會驗錶了). 我說等等, 這麼漂亮的包裝, 不用先拍張照片嗎? 這可是我四十歲的
生日禮物耶.

掀開盒後, 老婆在一旁還笑笑地揶揄我說: 這 A 貨的品質好像還不錯. 我則是拿出保卡,
對一下保卡號碼與雷射內圈的刻號, 另外, 也對著檯燈, 在六點鐘的方向, 找一下風防上的勞力士刻記.
看到了, 一切 OK. 眨眼

這支是澳洲雪梨 AD 蓋日期章的國際保卡. 之前曾向 Patrick 要求過, 若是亞洲保卡,
則非香港/日本者不收. 說實在的, 心裡知道這也沒什麼理由來著, 純粹只是那麼一絲絲奇摩子在作祟.
重點是, Patrick 也照辦了.

有了新錶, 舊錶也不能被冷落了, 趕緊擦拭一下, 一起來合照.
陪我一年半的 116233 (猶記得是在 2007/08/06 在瑞士策馬特買的, 美好的回憶又回來了....)
116233 總算有個伴了; 可以換它隔天休息休息, 不用每天都要出席.....

03/13 下午來到台北 RSC 調整錶帶, 我打開 Rolex 的綠盒拿出錶來;
接待的小姐接過錶後, 連保卡/身份證也都沒向我要. 不一會兒, 錶帶調整好了. 拍下一張做紀念.

最後, 還是要向 Patrick 說聲謝謝. 代購過程中所表現出對錶的熱忱, 品項的堅持,
與即時的溝通, 這都是金錢所難衡量者, 但卻都是可以感受到的. 謝謝了, 這錶我十分滿意.
03/16, 四十歲生日後的第一天, 116523, 正式服役.

cclium 在 星期六 2009-03-14 19:14 作了第 2 次修改
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-14 18:10
引言回覆

謝謝分享美錶快樂心情。 耍酷
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-14 18:13
引言回覆

恭喜美錶服役
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-14 18:31
引言回覆

好歆羨
感謝分享
更恭喜入手漂亮的錶 非常高興

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-14 19:39
引言回覆

好漂亮啊~~!! 驚訝
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-14 19:41
引言回覆

非常專業的拍攝及文筆卓越的心得(真情流露! 難過到哭 )
各位巴士上的表迷們,一起分享他的喜悅吧!!

我最欣慰的是,我又多認識一位好表迷,好朋友
Patrick

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-14 19:51
引言回覆

非常棒的開箱文加非常漂亮的小迪... 耍酷
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-14 19:52
引言回覆

非常棒的開箱文 恭喜美錶入手
也順便祝前輩生日快樂 耍酷
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-14 19:55
引言回覆

真是很棒的一篇開箱文,感謝cclium兄的無私分享,恭喜美錶入手喔 眨眼

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-14 19:55
引言回覆

恭喜入手阿迪~~~ 耍酷
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
1頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔