WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ﹝請教﹞Travel Time系列的pp/新錶與二手的選擇?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
flyeric
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-03-08 18:04
引言回覆

請教各位前輩:
1.在網站上看到的Travel Time系列的pp,二手行情似乎不高如4864、5034等,是因為不是主流錶款的關係嗎?
2.看看其它錶款後還是pp最吸引我,今年應會準備購入第一只pp(預算在100內),而本身從沒戴過機械錶的我去了趟九二,sales是建議從新的5119手上鏈的買起,才會在原廠享有服務及記錄,不知各位前輩的意見如何?
3.二手錶款中5054及5015滿吸引我的,但爬完站裡的文章後讓我有些卻步,它們的故障問題好像不少,是這兩種錶款的通病,還是機蕊的問題呢?其它錶款有沒有一些通病呢?
flyeric
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-12 22:02
引言回覆

最近去看了幾家二手腕錶店,感覺真不好,店家的態度似乎都不怎麼好,好像我不是會買的樣子愛理不理 難過 ,和九二、寶島....等比起來簡直是差太多了,個人是非常重視服務態度的,這樣子不外乎又讓我對二手店大打折扣,花錢的是消費者,我不是沒錢耶..... 非常生氣
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-12 22:14
引言回覆

1. Travel time確實不是PP主流的錶款.
2. Calatrava是不錯的PP入門錶. 可惜的是, 二手價比較差.
3. 5015已經停產了. 5054就是它的改良版. 而且, 也沒有5015會走走停停的毛病......
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2009-03-12 22:55
引言回覆

第一只機械錶就選擇PP

flyeric 兄您真內行 讚

您的預算是 100 以內

小弟建議 5146 或 5396 是不錯的選擇喔 眼睛轉啊轉

初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-12 23:04
引言回覆

如預算有100左右
建議您考慮全新的5396或5146
小弟第一支PP就是5054
是在二手店買的未使用新品
結果有換日卡住的問題
店家也處理不好
是自己委託經銷商送回原廠才解決問題
但拿回後又發現表底背蓋內側及內側彎折處有擦痕
我很肯定買錶時沒有
我自己也從未去觸碰過
後來經銷商承認外觀整理是台灣施作的
擦痕因是在彎折處所以無法拋光
搞了那麼久也搞得我身心俱疲
索性就認賠殺出了
5054真的很美很有氣質
但要擁有健康的她似乎要靠一點運氣
版上很多版友的5054表現也很好
我現在手上的5146及5396表現均十分良好
因您提及5054
所以將自己第一次接觸PP時的經歷提供參考
Jameson
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-12 23:05
引言回覆

如預算有100左右
建議您考慮全新的5396或5146
小弟第一支PP就是5054
結果有換日卡住的問題
店家也處理不好
我很肯定買錶時沒有
我自己也從未去觸碰過
索性就認賠殺出了
5054真的很美很有氣質
但要擁有健康的她似乎要靠一點運氣
版上很多版友的5054表現也很好
我現在手上的5146及5396表現均十分良好
因您提及5054
所以將自己第一次接觸PP時的經歷提供參考
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-12 23:13
引言回覆

1. 我個人觀感:Travel Time 系列很醜啊!
一旁兩顆快調按鈕又是易滲水的裝置。
215機芯也沒看頭。

2. 九二的sales胡說的!跟5119沒關係!要在原廠享有服務與紀錄,
送支PP回原廠洗油就有。買新錶,又只是5119的等級,
我想代理商不會特意把你的購買資料與個人資料送回原廠登錄。
代理商在外語能力上只有國中程度,不如你隨便買一支二手的,
自己上PP官方網站登錄快且正確。

3. 故障都是偶發事件,不一定會發生在你買到的錶上,擔心的話,
找一支二手且有回瑞士保養過的來買,就可以降低故障的可能性啦。

另二手店家的態度不好,也不一定是壞事,表示你的衣著,談吐,
或身上配件應該很低調,這樣很安全。

聽說上禮拜有人去某二手店,衣著太華麗,又是名車並排停門口,
結果一出店門馬上被搶,剛買的PP立刻消失眼前。

資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-12 23:27
引言回覆

Jameson兄,
依你的描述,
你的5054絕對沒出過國啦!更別說回瑞士總廠。

你想想,有可能說錶殼在台灣拋光,單機芯送回瑞士?
這說法太扯,一聽就覺得有問題。
況且你說這是新錶,錶殼也不需要整理拋光啊?

我猜想情況是,
錶送回台北市長春路PP總代理武祥貿易,
武祥貿易又違規拆修原廠未授權台灣服務中心處理的5054.
所以錶殼才有傷。
希望你沒付到維修費。

很可惜你的5054賣了,沒有證據!
不然不只你的5054可以免費送原廠保養一次!還可以額外求償的!

Jameson 寫到:
第一支PP就是5054
結果有換日卡住的問題
店家也處理不好
我很肯定買錶時沒有
我自己也從未去觸碰過
索性就認賠殺出了

初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-13 01:01
引言回覆

Flyone 寫到:
Jameson兄,
依你的描述,
你的5054絕對沒出過國啦!更別說回瑞士總廠。

你想想,有可能說錶殼在台灣拋光,單機芯送回瑞士?
這說法太扯,一聽就覺得有問題。
況且你說這是新錶,錶殼也不需要整理拋光啊?

我猜想情況是,
錶送回台北市長春路PP總代理武祥貿易,
武祥貿易又違規拆修原廠未授權台灣服務中心處理的5054.
所以錶殼才有傷。
希望你沒付到維修費。

很可惜你的5054賣了,沒有證據!
不然不只你的5054可以免費送原廠保養一次!還可以額外求償的!

Jameson 寫到:
第一支PP就是5054
結果有換日卡住的問題
店家也處理不好
我很肯定買錶時沒有
我自己也從未去觸碰過
索性就認賠殺出了

Flyone兄
應該是說錶從瑞士回來後才在台灣整理外殼(經銷商修理師傅的建議)
錢當然是有付
會整理外殼是因為戴了幾天多少有些傷痕
也是想趁整理換個心情
武祥報價單上只針對換日不順的問題報價
當時對PP和遊戲規則不了解
所以會接受那師傅的建議
現在學聰明了
決不會為了省一點錢而讓自己陷入痛苦的泥沼
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期五 2009-03-13 01:14
引言回覆

tcj168 寫到:
第一只機械錶就選擇PP

flyeric 兄您真內行 讚

您的預算是 100 以內

小弟建議 5146 或 5396 是不錯的選擇喔 眼睛轉啊轉

不要忘記還有 5130 啊.... 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔