WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 如果你有30萬!
開新主題 回覆文章 Share
如果你有30萬!
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
joshuakth
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-03-08 12:12
引言回覆

你會買5001
還是 pam 268
當成你第一支機械錶

PS 1. 不要回 其它場牌 除非 你恨這兩隻錶入骨
2. 請詳訴理由
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-03-08 12:29
引言回覆

那你自己呢?
先自己說說看

你會買5001
還是 pam 268
當成你第一支機械錶

2. 請詳訴理由

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-03-08 12:53
引言回覆

我選iwc 5001
我不喜歡日期放大,
leohsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-03-08 12:54
引言回覆

申論題嗎? 詳訴理由? 錶是你在載的! 選自己喜歡的不是嗎?
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-03-08 13:01
引言回覆

lee54382002 寫到:
那你自己呢?
先自己說說看

你會買5001
還是 pam 268
當成你第一支機械錶

2. 請詳訴理由
對 先說說 樓主的看法 才是 眨眼
joshuakth
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-03-08 13:02
引言回覆

lee54382002 寫到:
那你自己呢?
先自己說說看

你會買5001
還是 pam 268
當成你第一支機械錶

2. 請詳訴理由

5001 > 268
joshuakth
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-03-08 13:12
引言回覆

leohsu 寫到:
申論題嗎? 詳訴理由? 錶是你在載的! 選自己喜歡的不是嗎?

謝謝大大回覆

不知道 大大 買第一隻稍微貴一點錶的時候

看了一堆資料 會不會很難 決定

我心理 仍然 囑意 5001

只是 如果 有巴友 加持 我會更底定一些
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-03-08 13:20
引言回覆

這個問題你可以PM給IWC_371438兄.. 裝白ㄘ
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-03-08 14:08
引言回覆

被點名了 xd....

5001 & 268 剛好都有

試者客觀一點

1. 268雖然是45mm,5001是42.3mm 但是實際的玻璃鏡面 5001是38mm,268是36mm , 所以視覺者看起來 兩者戴起來是差不多大的 兩支錶放在一起 也差不多大
所以如果你是怕45mm的268會戴起來太大 而遷就5001 那就真的可以免了

2. 你問我喜歡哪支多點...說實在的 我沒辦法比 因為我都喜歡 所以我都入手

一支是IWC經典中的經典 是一支覺對不會出錯的選擇 但你如果是很CARE準度的人
就不要選5001了 不然就是選最新的42石的機芯 看會不會改善點 應該有<+6的實力
我兩支5001(44石) 都是 +> 13秒的 還好走快沒差 可以停下來等標準時間 走慢我可能會氣死.

Panerai一般人都會先攻Lum系列 但如果你和我一樣喜歡Rad系列多點 又要自製的機芯
268是最佳入門款了 不過如果你不care自製機芯 我想183也是很好的選擇
有沒有Cylops日期放大鏡 一直都是讓人愛恨分明的設計 喜歡的很喜歡 不喜歡的不喜歡
我自己是很喜歡有這個設計 所以我入手268 而不是 190.
還有小沛真的有一種魔力 簡單大方 加上手上鏈手感很優 我都很想再買一支233來

另外Panerai的長日鏈準度很有趣 第一天很準 第二~六天開始變慢 第7千持平 第8天~10天 開始向脫韁野馬一樣走快 所以久久對一下準度 你會發現 怎麼還是分秒不差
我剛剛打117對我268,竟然只慢了0.5秒 不到一秒 已經2個多月沒對時了 夠準吧

就外觀部分 我可以告訴你我週遭的同事 不管男女 還有老婆 90%以上的人喜歡5001的型

錶的外觀打磨層次 其實5001是比較豐富的 有亮面和霧面兩種
268就都是亮面 不過268佩帶手感又比5001好 但這部分有很大影響是IWC的摺疊扣如果
沒有搭對皮帶長度 真的戴起來就是卡在另一邊 所以不舒服指數較高點

兩支新錶的實際買價 差不到2萬 但268每年都有限量 像268 K就600只
5001沒有限量 不過各錶店也長缺貨 所以也搞的跟限量差不多

我的小小建議就是 你目前的錶中 有沒有這兩牌子的錶?
如果有IWC沒有Panerai,或是剛好相反 那就選沒有的那支
如果兩牌子都有 看看目前是Dress up錶多還是Dress down錶多
5001白面 是很適合上班配戴的
我現在都是5001,3714拿來上班輪流佩戴
假日則是268和UTC居多

Good luck!

leohsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-03-08 14:16
引言回覆

前輩這二隻有個相同之點,都是自製長日鍊的機芯
再來就得看您喜好,268跟5001小弟徧好panerai的設計
但如果是BP 跟268 那小弟毫不猶豫選BP 耍酷
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔