WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 從國外寄一隻手錶要報稅嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chan920
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-27 00:49
引言回覆

我承認都是UPS的惹的禍..............
han0113
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-27 03:28
引言回覆

要繳稅?那為什麼站上的p大從日本寄到世界各地都沒這問題?
yenfoolun
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-27 07:37
引言回覆

之前我寄了两个表给其他台湾朋友都没问题

我还是建议您亲自向关税爷申报和提问
您可以问关税员,是否台湾表商入口其他表如rolex也必须缴付?然后转嫁消费人身上?
如有那又是以表商购入的价格还是销售价格来计算?
而且我在填报税表时也是写这是私人礼物。如果一个表也要缴貨物稅跟報關税,那太过分了。

对不起!没想到用ups为您带来麻烦!
原本想用大马邮局可是太便宜,就怕会出事!
想到之前也用ups寄美国没问题也很快!

上个月,我买了一个表,由于表盒是全皮制的,经过扫描时,custom也叫我去或委任ups到那缴税!
我去到那解释,表是没入口税的,大马也没销售税/gst和附加税/vat,表盒只是附属品!
过后官员也认同我的解释,没抽税!

[B]

UJ 1150
Breguet tradition
Etc
chan920
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-28 02:45
引言回覆

不好意思再請問大家,今天家人幫我代收了UPS送來的手錶,繳稅證明寫著有營業稅及貨物稅,但UPS的人還交代說明年營業稅部份可以退稅?搞不懂?因家人聽的不清楚所以請各位幫忙解答,謝謝!
m0932955861
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-23 21:29
引言回覆

不好意思!佔用貴版面!看了你們的討論,我也有關於稅金的問題要發問?如果持外國護照,
在日本買錶,可不可以退稅?還有,在哪一個 國家可以退稅?

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔