WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 往東京尋找 Rolex 1601 全新品
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-27 09:26
引言回覆

ppyc 寫到:
在我而言,“尊重原配”是有顺序可言的。
如果看到其他环节都非常棒,仅仅指针非原配(那种原配指针又容易找到)的情况,我也会坚决拿下。
如果全部都完全原装,但状态整理的已经很差了,我想我会放弃。

因为翻新步是几乎不可逆的。
指针把头等等都可以换,但打磨过度的外壳等就不可能再回头。

所以我挑选的步骤则是:先看不可更换的部分,再看可更换的,最后看可以轻易更换到的

1.外壳(中框),后盖。
2.带(好品的1601的带比面更难找,所以在前)
3.面盘
4.牙圈(牙圈也好找到,但最好旧度和色泽都适配,另外牙圈比指针等贵,所以在前)
5.指针,把头

看的出p.p大大這些年也精進了不少..
跟05年時的p.p大大言論有很大的差別.
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-27 22:31
引言回覆

marco23 寫到:
兩位分享的都是很棒的經驗內容
花多少錢都買不到的
感恩啦~

說的極好!! 眨眼

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/
sunjauejin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-29 01:22
引言回覆

宗師級的對決,精采!精采!看的我心曠神怡....內心的os:「這才是玩錶嘛」!!!

小弟由衷欽佩兩位前輩的功力,太棒了。 非常高興

還有,板主的錶"水"喔!謝謝分享。
TATAKA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-29 23:06
引言回覆

很精彩的討論 讚,勞力士好玩又特別的地方就是任何零件都可拆開估價 ,poppoppop大大的方式是專業級的,大家別認為這是不可能的方法,我認識的兩位資深的表友都是這樣買勞.估勞的(一位不是腕巴會員,另一位是麥卡倫大大)
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 22:02
引言回覆

布紋面的1601,我等著您回來,我等著您回來。 th_055_
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 22:27
引言回覆

1601不滅的正道鋼王
兩位P大的功力 深. 強
好比 倚天劍 VS 屠龍刀
誰強呢?
完全不重要
重點是 眾多巴友收穫良多 微笑
sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 23:10
引言回覆

PATRICK 寫到:

您看走眼了
我貼的第二只是當年有保單(香港大丸正規代理店售出)含天文台證書及老掛牌/BOX
您開的價格及評論它的說法,我太高沽您了

看看其它圖,兜起來看看 哈 哈 哈 再說也不遲

當年也有皮帶款?,各位並不知道

PATRICK

小的插個花..請教個問題
上圖這支..date wheel是不是有問題??
那個"3"看起來有點像較近代的版本..1601年代的"3"長的似乎不太ㄧ樣
還是說兩個字體的"3"都有??

再問一個
黃底的date wheel??
似乎不多見..是不是有特定年代或款式配有黃底的date wheel??

感恩啊!!
th_017_
autotime
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-25 11:20
引言回覆

路過這兒, 看了以上各位大哥的論述, 小弟亦增長不少這方面的知識 !!
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-10-28 18:13
引言回覆

鋼王-----不滅的鋼王 微笑
16570_2005
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-10-28 22:57
引言回覆

精神可嘉.....