WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]新購Ball(Engineer Hydrocarbon),疑問請教
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
alfred525
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-02-07 23:23
引言回覆

各位好
小弟最近新購入Ball的Engineer Hydrocarbon
不過龍頭護橋關上時
若輕搖護橋
會有點晃動,不大紮實的感覺
這樣正常嗎
會不會影響防水性
(表店老闆說,龍頭護橋直接拉開即可
害我前兩天把玩時都沒按鈕再拉開
不知有沒有造成傷害)
謝謝
alfred525
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-08 14:00
引言回覆

驚訝 哪位前輩肯賜教
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-08 15:40
引言回覆

都已經在晃動了怎麼會沒有造成傷害!相信剛買時不會如此吧?
若不需按按鈕可以直接拉開,那麼那顆按鈕不是形同虛設嗎?
影響防水性倒是不至於,但是錶的外觀已經受傷了!
還在保固期內儘早到代理商的維修中心處理方為上策!
morrislin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-08 17:01
引言回覆

我的BALL WATCH Engineer GMT(購於今年1/12)因為錶面內圈刻度與外圈刻度(12H&24H刻度)沒對齊,於1/31向錶店送修,錶店當場於電話中與台灣代理商溝通,代理商人員表示目前出差中,要求我於2/3日再送修,錶店於2/5通知我已修復可取回,下班後興沖沖趕到錶店,錶面刻度沒對齊的問題依然沒解決(據說已施行第一次大手術),只好繼續送修,購買這種小眾品牌在售後服務上須有心理準備。
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-08 17:32
引言回覆

真是一分錢一分貨! 困惑
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-02-08 19:07
引言回覆

我去看了蠻多隻這款錶,有些外圈有對齊,有些沒有。 耍酷
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-10 18:01
引言回覆

alfred525兄,拿回長安東路的總代理處理吧,

JayWu 在 星期二 2005-05-03 21:37 作了第 1 次修改
su_lo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-10 19:15
引言回覆

lwl927 寫到:
我去看了蠻多隻這款錶,有些外圈有對齊,有些沒有。 耍酷

正確!品管有問題吧 眼睛轉啊轉
所以買全新品也要都注意、都留心喔 眨眼
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-10 21:10
引言回覆

Engineer Hydrocarbon如果不是GMT款的話,外圈是螺絲鎖死無法旋轉的,
大概是「裝飾」之用,我的大致上對齊OK,閉單眼檢查會有些地方一點點對不上,
不過還OK啦,至少要求12點方向對齊,不到令人在意的程度。

JayWu 寫到:
alfred525兄,我們一起拿回長安東路的總代理處理吧,
我的GMT敲到,於是多跑出了個黑圈圈,且當天的誤差足足有一小時,
但第二天就沒誤差了,我心想BALL還真耐操呢,
正當要調時間時~發現龍頭旋不出來了... 驚訝

不知JayWu大大怎麼個敲到法?會誤差一小時啊 驚訝 困惑
不過當時此錶DM是通過強力撞擊測試的耶... 應該還挺得住吧?
只是誤差一小時真的令人匪夷所思...
我的龍頭相當難以旋出來!我都用鉗子包絨布輕輕懸開∼
大概我旋得太緊,抑或設計故意已此達到水密??
不過實際使用上,一天誤差約1~2秒,可以擺放方位消弭誤差,
所以一兩個月下來誤差不到20秒,不太需要旋鬆龍頭。

希望你的300M健壯無事,如有最新消息再上來留個言吧,
我替你們祈福啊∼ 嘲笑
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-02-11 00:32
引言回覆

alan930 寫到:
Engineer Hydrocarbon如果不是GMT款的話,外圈是螺絲鎖死無法旋轉的,
大概是「裝飾」之用,我的大致上對齊OK,閉單眼檢查會有些地方一點點對不上,
不過還OK啦,至少要求12點方向對齊,不到令人在意的程度。

可以轉啊! 我的Engineer Hydrocarbon就可以轉 沒問題
這也是潛水表的設計 所以是可以轉的
另外 關於刻度對齊的部分 我的都沒問題
不過 各位要注意 這款的計時環刻度是以半分鐘為單位的 不是一分鐘
會不會是沒轉到定位?
還有龍頭護橋應該是不至於影響龍頭防水的
因為原始的設計就只是保護龍頭而已
防水還是必須依賴龍頭內的膠圈
不過 那家錶店老闆真應該打屁股 上面這麼大一個按鈕 竟然還會告訴客人不用按就可以了
我也建議既然手錶有問題 就去總代理那邊檢查一下
順便讓大家知道總代理的服務如何 給大家作一個參考
當然 還是希望兩位的愛錶能夠平安最好∼

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔