WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 每日的清潔!
開新主題 回覆文章 Share
每日的清潔!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-02-15 21:50
引言回覆

多謝前輩~ 感謝分享
小弟上了一課~ 哈 哈 哈
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-16 09:26
引言回覆

IWCING 寫到:
stonetelecaster 寫到:
這幾天,幾乎每天都帶著371701出門,回到家放在桌上,總是不知道每日回家後要如何的清潔,表殼,錶帶,表面,油漬,錶帶遺留的汗.....
請各位分享一下大家的心得吧?!
另外,請問一下,背後表殼有一條黑色IWC的圖樣,這個是代表什麼?磨了會掉嗎?

那是IWC原廠的標籤,除了識別為新錶的佐證之一,可以減少錶背刮到,...嗯..就這樣子吧!

說到清潔,我用簡單到不行的方法.就是清水先沖一沖,用肥皂泡或沙拉脫在鏡面錶殼抹一抹,
沖水乾淨後用面紙擦乾.

我清洗PILOT系列的UTC 也是這種做
每天晚上洗澡前 就把錶拿去水龍頭下 直接沖洗了 七年多了 也沒有進水問題
防水OK的啦 IWC 60M防水 帶去游泳都沒問題
我親自作過了 還拿去墾丁浮淺過

洗完後 用面紙擦一擦就很乾淨了

不過我對於只有30M的防水能力的葡萄牙系列 是不敢直接在水龍頭下冲的
所以就按我的方法作 有點麻煩就是
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2009-02-16 12:07
引言回覆

IWC_371438 寫到:
IWCING 寫到:
stonetelecaster 寫到:
這幾天,幾乎每天都帶著371701出門,回到家放在桌上,總是不知道每日回家後要如何的清潔,表殼,錶帶,表面,油漬,錶帶遺留的汗.....
請各位分享一下大家的心得吧?!
另外,請問一下,背後表殼有一條黑色IWC的圖樣,這個是代表什麼?磨了會掉嗎?

那是IWC原廠的標籤,除了識別為新錶的佐證之一,可以減少錶背刮到,...嗯..就這樣子吧!

說到清潔,我用簡單到不行的方法.就是清水先沖一沖,用肥皂泡或沙拉脫在鏡面錶殼抹一抹,
沖水乾淨後用面紙擦乾.

我清洗PILOT系列的UTC 也是這種做
每天晚上洗澡前 就把錶拿去水龍頭下 直接沖洗了 七年多了 也沒有進水問題
防水OK的啦 IWC 60M防水 帶去游泳都沒問題
我親自作過了 還拿去墾丁浮淺過

洗完後 用面紙擦一擦就很乾淨了

不過我對於只有30M的防水能力的葡萄牙系列 是不敢直接在水龍頭下冲的
所以就按我的方法作 有點麻煩就是

的確!葡萄牙系列可千萬不能用沖水的方式.
旋入式的底殼有一定的防水性,至於壓入式
的錶背玻璃則要特別留意.

資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-16 15:00
引言回覆

恭喜阿 IWCING兄
多個小孩的喜悅 無法言諭的 不過買錶的預算要緊縮了就是 難過
少上點網沒關係啦 多陪陪家人小孩才是該做的啦 微笑
s883131
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-15 21:04
引言回覆

嗯...
對於新買手錶確實要好好照顧啦
不過等到開始東坑西坑一塊的時候
就不會這麼細心啦
但是對於這單價高的表
還是要好好愛惜啦

謙虛面對你所不了解的事物。

最後,別用惺惺作態的姿勢論述你的主觀!
Clarence
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-24 19:54
引言回覆

Sporty 寫到:
買一張佳麗寶的布(約150元), 保證是最細膩的布∼
擦錶的時候記得要濕擦, 擦錶之前用乾淨的水先將布全部沖濕,
然侯擰一下不要太濕也不要太乾, 輕輕地順著手錶的拉絲紋理來擦.

請教各位前輩:
18K金錶是否能夠比照辦理? (只用微濕的布擦拭)
或是使用K金布比較正確? (但K金布無法沾水)
whisper
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-24 21:03
引言回覆

我老婆會去買"科技綿"回來洗碗,一種高密度海綿

我會將它切一小塊沾濕,水龍頭開小一些,將錶沖乾淨

並且在流動的水下面用海綿將錶擦拭乾淨,再用衛生紙吸乾

我的錶一年來也沒什麼細紋,而且不會很麻煩
-HYP-
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-25 13:28
引言回覆

whisper 寫到:
我老婆會去買"科技綿"回來洗碗,一種高密度海綿

我會將它切一小塊沾濕,水龍頭開小一些,將錶沖乾淨

並且在流動的水下面用海綿將錶擦拭乾淨,再用衛生紙吸乾

我的錶一年來也沒什麼細紋,而且不會很麻煩

拉絲的才可以...
亮面的不要這麼做
Benny68
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-04 10:12
引言回覆

Physician兄:用照相機鏡頭的保養用品來對待腕錶-"水啦" 眨眼
想必阁下也是攝影愛好者,Po些作品給大家分享一下吧! 眨眼
Benny68
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-04 10:21
引言回覆

Sporty;Physician兄:抱歉!小弟张冠李戴,請海涵!Sorry!! 害羞
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔