WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 玩錶路上...
開新主題 回覆文章 Share
玩錶路上...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
發表人 內容
bishopc
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-02-06 21:40
引言回覆

samlee 寫到:

上星期上yahoo買了一塊表(4150元,就是16610替代方案中的其中一款)這種感覺好特殊!和我之前買的1~20萬的表那種心情截然不同。好輕鬆!真的!你不會有怕刮怕撞!最主要是我將私房錢捐出去給慈善機構。(因為我也有一只表是我努力的目標)你心情會好!

這條道路上!我算是頓悟了!也想開了!
這次到大陸出差!我將買的這隻錶送給我認識的一個保安員(他一個月薪資800元,還要寄錢回老家,過年加班薪資加倍的誘惑下放棄回家過年!)我將帶了幾天的表送給他!(因為他連一塊50元的表都捨不得買,我去應酬時都會將吃剩下的菜帶回送給他們吃,因為他們的伙食實在是...)
我知道他會比我愛這隻錶!他會天天帶著它!愛惜的它!而在我手上只是其中的一只不起眼的表。而這十年中這隻表將會伴隨的他,也伴隨的我!

好快樂!真的!

第一次發言 , 為了這段話 .

看了心裡真感動 .

這可以說是玩錶的最高境界了吧 ....

向samlee大大致意 .
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-02-06 22:23
引言回覆

鍾泳麟先生这几天又买了几只三问.下期的名表论坛应该是三问专题
另外JLC今年也出三问了
还有,北京表厂听说被地产商买了地皮,可能不做了
现在大陆做陀飞的还有天津表 厂,一万多一只
lkapia
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-02-06 22:55
引言回覆

小藍 寫到:
以單一功能來說(一隻錶假設只有一種功能)
三問錶款算是最複雜的機械設計 , 而非陀飛輪
但是有很多三問錶的功能就只有報時而已
從外表來看 , 非常普通 , 沒什麼"有趣"
故一般人從外表來看這些錶
會覺得陀飛輪很讚 , 容易吸引人的目光
當解釋機械原理的時候
外人也比較"認同"陀飛輪百萬的價位
(人是"視覺"的動物)

話說回來
會買三問錶的人都是行家中的行家
因為三問錶的外觀"通常"是樸素的
例如PP的三問懷錶 , 除了多一個報時鈕之外
長的和一般有小秒盤的PP懷錶"一模一樣"
在一般人的眼中 , 或許覺得這樣樸素的設計只要一二十萬罷了
哪裡曉得要五倍甚至十幾倍呢?
就算我們對外人解釋三問錶的複雜度
他們也很難"認同"三問錶的售價
甚至玩了很多陀飛輪的朋友
也不會去買三問錶
故鍾泳麟才會這麼說吧(我猜的)

你为什么会相信这种话?
我藏表其中的两只:

jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-02-07 08:27
引言回覆

lkapia兄:

您的收藏,真屬夢幻逸品,

夠實力!!
keigen
白金會員