WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請教各位大大有關勞力士面盤?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-05 15:24
引言回覆

omegaboy 寫到:
若只拿去敦南作夜光點處理面還是未番的話~這樣會怪怪的ㄇ?補夜光點價格是多少ㄋ?謝謝

只拿去敦南作夜光點處理面還是未清理的話這樣看起來會怪怪的!
而且敦南應該不會接你的CASE!

不知道應該怎麼跟您說!

也不知道你這個『番』是什麼定義!
如果是『翻寫』那應該是你的面板太老舊時標刻度及文字都不清楚時!
這時再拿筆沾特殊原料重新描繪上去!這會減損古董錶的價值!

如果是面板氧化泛黃,敦南會用藥水洗去氧化物及污漬就乾淨雪亮啦!
之後再上新的螢光那看起來就很搭配了!

錶一到敦南他會想辦法說服你洗油!
而洗油就是『全包』
不管是機芯清潔,上油,健檢調教,錶殼清潔拋光,
錶面螢光修補到原廠建議亮度,錶面盤清潔等等全都要做!
您可以檢選某些項目不要處理(如不要拋光)!
應該是不會單單幫你清潔面板及補螢光而已!
收費價格應該就是三千二!除非機芯有零件故障或老舊需更換!
否則就是三千二啦!
您怎麼不撥個電話問敦南呢!?

建議您如果是只是想賣錶希望錶的品相好一點就不用去敦南處理了!
如果真的要用這隻錶才需要送去!
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-05 15:33
引言回覆

那拿到敦南番面是番的跟原廠一樣細膩ㄇ?還是跟一般錶店番得差不多ㄋ?番過真的就沒有啥價值ㄌ是嗎??

照您說來您的1500還真是舊到不行!

自己看了非常痛苦吧!

敦南的翻寫技術應該會比一般錶店好!但如果你將來一定會賣掉這隻錶!
那還是不要做任何處理!趕快賣掉!

另:腕錶巴士似乎沒有禁止網友打字使用『注音文』,但是能不用就不要用,
這是不好的!
omegaboy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-05 15:55
引言回覆

也不是說看的很痛苦啦~該怎麼說呢?我最CASE的是整個面盤是不是之前不知道有無碰到水或怎樣就是整個面都有一小顆一小顆的突出物~拿到認識錶店師父說已經 附著在面板上起不來啦~所以我才在煩惱壓!!不知道用藥水起不起的來??
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-05 16:21
引言回覆

也不是說看的很痛苦啦~該怎麼說呢?我最CASE的是整個面盤是不是之前不知道有無碰到水或怎樣就是整個面都有一小顆一小顆的突出物~拿到認識錶店師父說已經 附著在面板上起不來啦~所以我才在煩惱壓!!不知道用藥水起不起的來??

我瞭解了! 這是讓偷懶的師傅洗油造成的!

你的面盤有泡過『去漬油』或『煤油』!

台灣的錶店師傅桌上常看到一個透明罐子,裡面有無色透明具揮發性液體!
問過師傅有的說是汽油,也有人說是煤油,其實應該是去漬油!

一般只有機芯零組件可以泡在裡面!

但有的師傅會把面板也泡進去!短時間還沒事,一段時間後就起水泡了!
因為面盤上的塗料受不了這樣腐蝕性物質刺激!

或是面板沒泡進去但是機芯自去漬油取出組裝後晾乾(烘乾)時間不夠!
錶洗完油交件時還有油氣在錶殼內!慢慢腐蝕面盤!

遇到這樣的情形一定是只能翻寫面盤!

步驟是刮去面盤上的塗料,再重新上塗料,描繪刻度及文字後完工!
-----------------------------------------------------------------------------------

建議您還是別處理!原裝面已經毀了!
翻寫後也不會增加這隻錶的價值!只是多花錢而已!
firefox
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-05 18:06
引言回覆

Flyone 寫到:
firefox 寫到:
請教各位大大…
我的16234…從老爸送我至今…已經十四年了…
1、面盤的顏色有點污漬(黃黃的)…
有哪位大大知道修理要多少錢嗎?

2、要送回維修中心整理比較好嗎?

3、錶帶刮痕變多的了,如果要換,有人知道要多少錢嗎?

想聽聽各位大大的寶貴意見…
多謝各位大大指教…

ANS:
1.送勞力士維修中心洗油時,交代接待小姐註明要整理面板就好!
費用都內含在洗油保養中。

2.應該是送回勞力士中心比較好!耗時很久!但效果不錯!

3.刮痕變多也是去洗油時就會幫您拋光處理!不另收費!不必買條新錶帶,太貴 了!至少兩萬吧!勞力士中心也有賣!

勞力士敦南 (02)2709-8899.

謝謝您仔細的答覆…
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔