WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新手上路 腕錶問題煩請各位先進撥空解答
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cky
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-31 01:21
引言回覆

d89762 寫到:
請問:各位先生及淑女們 oris推出之F1限量錶值得買嗎 評價好嗎? 目前手上有ORIS BC3及F1限量錶和艾美最近推出的限量錶[使用Peseux7046機芯 .18k] 因是新手上路 購買上三款腕錶 單純是看上眼及後兩款是限量款 之緣故 故對機芯及功能無某些程度上之了解 煩請各位先進指教 謝謝 另IWC最入門之錶款型號為何? 購買成交價約多少? 事實上對IWC心儀已久 但感覺價位蠻高的? 煩請各位介紹幾款入門等級之相關錶款 萬分感謝

閣下所提之三款錶正巧是小弟擁有或曾考慮購買,在此發表一些個人看法:
ORIS如TED兄所述是一款入門機械錶,也是小弟第一只破萬的錶,但在更深入機械錶的世界後開始有些後悔,因為它的作工卻實較粗糙,自動盤鈍鈍的(比我那只CITIZEN NT$2500的錶還鈍),有點覺得划不來

IWC PORTOFINO是小弟差一點買下去的錶,其折疊扣真的很漂亮、精緻,且名氣響亮,又極有歷史,但僅為一入門基本款,原使用ETA機芯,現不知改用JLC沒?,收藏錶帶可能比錶的本身更有價值,正當我內心煎熬,舉棋不定之際,讓我看到了ML PESEUX 7046

ML PESEUX 7046 真的很漂亮 ,造型相當典雅,作工很細,機芯是70年代已絕版品,就這樣,小弟成了PESEUX 7046 S/S款全台第二位擁有者(S/S、18K全台各50只),連續半個月都看著它傻笑,並把它做成電腦背景圖片

以上是小弟一點心得,僅供參考
cky
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-31 01:30
引言回覆

cky 寫到:
d89762 寫到:
請問:各位先生及淑女們 oris推出之F1限量錶值得買嗎 評價好嗎? 目前手上有ORIS BC3及F1限量錶和艾美最近推出的限量錶[使用Peseux7046機芯 .18k] 因是新手上路 購買上三款腕錶 單純是看上眼及後兩款是限量款 之緣故 故對機芯及功能無某些程度上之了解 煩請各位先進指教 謝謝 另IWC最入門之錶款型號為何? 購買成交價約多少? 事實上對IWC心儀已久 但感覺價位蠻高的? 煩請各位介紹幾款入門等級之相關錶款 萬分感謝

閣下所提之三款錶正巧是小弟擁有或曾考慮購買,在此發表一些個人看法:
ORIS如TED兄所述是一款入門機械錶,也是小弟第一只破萬的錶,但在更深入機械錶的世界後開始有些後悔,因為它的作工卻實較粗糙,自動盤鈍鈍的(比我那只CITIZEN NT$2500的錶還鈍),有點覺得划不來

IWC PORTOFINO是小弟差一點買下去的錶,其折疊扣真的很漂亮、精緻,且名氣響亮,又極有歷史,但僅為一入門基本款,原使用ETA機芯,現不知改用JLC沒?,收藏錶帶可能比錶的本身更有價值,正當我內心煎熬,舉棋不定之際,讓我看到了ML PESEUX 7046

ML PESEUX 7046 真的很漂亮 ,造型相當典雅,作工很細,機芯是70年代已絕版品,就這樣,小弟成了PESEUX 7046 S/S款全台第二位擁有者(S/S、18K全台各50只),連續半個月都看著它傻笑,並把它做成電腦背景圖片

以上是小弟一點心得,僅供參考
cchiou
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-31 01:36
引言回覆

說到IWC portofino 的折疊扣
扣上的字相當精緻
字是浮出在折疊扣上面
折疊扣的背面又是平面的
可見字形不是用衝壓成形的
不知道是怎麼加工的
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-31 02:30
引言回覆

感謝大家的厚愛...剛好開版的大大提到的品牌
我都有一些接觸...因此有感而發

實在談不上評論

至於epos

我欣賞的是海多馬是那款八日鏈
很有陀飛輪的味道
以及另一款翻轉面的跳時表
他的翻轉結構用按鍵式卡榫
比較不會像jlc的用滾珠式的刮傷表殼
但是外觀就多了兩顆按鍵...又不如jlc的整體感好

epos應該是寶璣的師父自己出來開的(如有錯請糾正謝謝)
也算新品牌...機芯加工還我認為可以啦
但是目前台灣似乎只有寶島比較可見其蹤影

而epos的報價...我認為似乎偏高了一些
而寶島價錢又不太好...橋
所以沒買....(我是真的想買一支反骨仔)
最近看到一品牌rotary風格非常類似(價位約epos一半到1/3)
或許這兩家有關係....??

至於epos其他作品我是覺得還好啦
有一些設計我個人並不喜歡
且機心也大多用7750或7751系統
並無特殊之處

對epos的感覺就只有這些
若有謬誤請多包含

還請同號前輩有此品牌的出個聲吧

至於iwc的表扣
小弟我猜有種可能的加工方式
浮雕--整塊金屬去雕出字體再加以打磨
像是r記的yatch master以及bp的五十噚系列basel的做法
非常費工...有人問過摺疊扣的價位嗎??好奇...
cky
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-31 23:45
引言回覆

cchiou 寫到:
扣上的字相當精緻
字是浮出在折疊扣上面
折疊扣的背面又是平面的
不知道是怎麼加工的

如沒記錯,應為NT$15,000(未打折)
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2004-02-01 09:49
引言回覆

cchiou 寫到:
扣上的字相當精緻
字是浮出在折疊扣上面
折疊扣的背面又是平面的
不知道是怎麼加工的

鑄模?
d89762
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-02-04 14:51
引言回覆

真是非常感謝各位撥空回答 讓小弟受益良多 另請問 isaac sun兄(?) 你於評論時順有提到 iwc portofino之 錶款完購價約在50000上下 可否請問是在何處買 在高雄地區又有何處是各位看表及買錶感覺較佳店家? 台中又何處看錶呢?
因小弟家住高雄 在雲林麥寮六輕工作 謝謝
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔