WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 往東京尋找 Rolex 1601 全新品
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-26 20:55
引言回覆

為了證明不是空口說白話,把收集的1570廢針找了一下,馬上就找到無夜光的..
換上去之後是不是就能賣超過23萬日元了?? 哈 哈 哈
只是一個微不足道的小東西,真的沒那樣重要..看的越開才能看的越遠.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-26 21:01
引言回覆

poppoppop 寫到:
PATRICK 寫到:
說的話若有得罪p大敬請見諒..
學無止盡,我目前所擁有的技能,絕大部份都在三十多歲後自學得來.
三十歲之前全都在玩,也沒工作過..連專科都沒有讀完,每天就是pub,逛街..
三十多歲才自學修手表,而手表的領域非常廣,從維修到整理到鑑定,
每一個又各自細分非常多部份..光維修很多人學了一輩子都還沒個像樣的功夫,
整理部份分項更多,從基本的拋光,研磨到電鍍,焊功,束帶換節,
每一樣在市面上都是各別分開不同師父作業,很少有全包.
我沒讓任何人教,幾乎全都是自學或偷學得來,入門容易專精難..
練到職業級時就換學新的.最早之前能幫表換個水晶鏡面就高興的要死,
到現在連遊絲,車芯全都能自己換.洗油保養全都不求人.
拋光電鍍束帶全都自己來.到極限無法再進步時就換玩新的.又提煉黃金又學鑑定寶石,
幾個月前因為網路上說人不要臉被告,本來想這裡很多資深律師,所以貼了文,
希望有能人能提供意見..但貼了幾天,沒半個律師肯給點意見,靠山山倒,靠自己最好.
花了一星期,讀了很多民刑事方面的書,才發現,原來律師這一行這麼簡單,
玩的也不過如此.根本就不用請律師,靠自己都能打官司..
自己寫刑事起訴狀反告告我的人,
而他告我的部份,也自己寫答辯狀,聲請狀等.
連檢查官都說,這是請律師寫的嗎? 現在官司也解決了,當然是不起訴.
而民事部份我反而還能再反將一局.二年內都行.看我要不要而己.
近幾個月來反而都在練中國武術,跟研發測表機,也全都有些成果.
寫了一大堆,不是在炫耀自己,而是想說明,只要有心 ,任何年紀都不是問題..
絕大多數的人,到二十多歲後就已完全停止學習..
說的上專精的東西,全都是二十多歲未出社會前學的.
更提不上進步二字.. 只要有心,學東西永遠不嫌晚..
我就是最好的例子,只要是我有心學的,沒一樣不練到專精的地步.
離題了,不好意思..一打就打了這麼多字,我每分鐘能打快一佰個字.. 驚訝

大過年的,我並沒有生過氣
但您忽略一點,就是您裝出來的表,是原廠沒有的奇怪規格
您沒有任何錯,也非常在行,但我喜愛勞的心情,看到這樣,很傷心

勞力士除運動款外

12點就只有一個皇冠,其它時標都有夜光,當然針也都有夜光

到了晚間過4~5個鐘頭後,夜光會漸漸不亮,但藉由皇冠的位置,我們還能看出幾點幾分

躲在被窩中,一遍漆黑......還是勞的夜光好

反之若設計指針有夜光,而面盤沒一處有夜光

到了晚間過4~5個鐘頭後,夜光會漸漸不亮

轉個角度看表,對方就摸不清幾點幾分

1601 早期有夜光,有無夜光,有黑線....

但都守者原廠的規律

您說指針不重要,硬要說鍍不鍍金,不在乎

我今後會將我所學習的鐘錶知識教給我的小孩時

我會告訴他

一眼能讓國小學童看出指針後換的錶,並不是可收藏的標的物

祝您新春愉快

這篇要歸還喜愛1601的樓主貼的日本勞非常美麗

確引出不必要的討論,小弟再三抱歉!

PATRICK

已不止一次,有網友表示,回rsc保著順便換新指針後,本來沒有夜光的被換為有夜光的.
不要說rsc不是原廠開的,連rsc原廠都不關心,不知道為什麼會執迷的在意這些我根本連關心都不曾關心的東西.
我已經說過,要換我隨時都能換你所喜歡的這種樣子出來,但我就是不在乎這個.
這是古董表.ok..代表流傳二手三手甚至十手,不是去表店購買全新表..沒那樣多的規則..
照大大的規則,所貼的那二支值得收藏嗎? 確定嗎 ? 一支二萬五我就拿,超過免談,
那二支別說還沒看到開蓋圖,光殼拋成那個樣子,連看都不想去看,出二萬多就是當買機芯,
是次等到根本不值一買的表.
若我賣那支1601,來買的人,問我為什麼指針是有夜光的,我二話不說,收表走人,表不賣你,
連這點東西都不懂,還玩什麼1601..

您看走眼了
我貼的第二只是當年有保單(香港大丸正規代理店售出)含天文台證書及老掛牌/BOX
您開的價格及評論它的說法,我太高沽您了

看看其它圖,兜起來看看 哈 哈 哈 再說也不遲

當年也有皮帶款?,各位並不知道

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-26 21:05
引言回覆

PATRICK 寫到:
PATRICK 寫到:
說的話若有得罪p大敬請見諒..
學無止盡,我目前所擁有的技能,絕大部份都在三十多歲後自學得來.
三十歲之前全都在玩,也沒工作過..連專科都沒有讀完,每天就是pub,逛街..
三十多歲才自學修手表,而手表的領域非常廣,從維修到整理到鑑定,
每一個又各自細分非常多部份..光維修很多人學了一輩子都還沒個像樣的功夫,
整理部份分項更多,從基本的拋光,研磨到電鍍,焊功,束帶換節,
每一樣在市面上都是各別分開不同師父作業,很少有全包.
我沒讓任何人教,幾乎全都是自學或偷學得來,入門容易專精難..
練到職業級時就換學新的.最早之前能幫表換個水晶鏡面就高興的要死,
到現在連遊絲,車芯全都能自己換.洗油保養全都不求人.
拋光電鍍束帶全都自己來.到極限無法再進步時就換玩新的.又提煉黃金又學鑑定寶石,
幾個月前因為網路上說人不要臉被告,本來想這裡很多資深律師,所以貼了文,
希望有能人能提供意見..但貼了幾天,沒半個律師肯給點意見,靠山山倒,靠自己最好.
花了一星期,讀了很多民刑事方面的書,才發現,原來律師這一行這麼簡單,
玩的也不過如此.根本就不用請律師,靠自己都能打官司..
自己寫刑事起訴狀反告告我的人,
而他告我的部份,也自己寫答辯狀,聲請狀等.
連檢查官都說,這是請律師寫的嗎? 現在官司也解決了,當然是不起訴.
而民事部份我反而還能再反將一局.二年內都行.看我要不要而己.
近幾個月來反而都在練中國武術,跟研發測表機,也全都有些成果.
寫了一大堆,不是在炫耀自己,而是想說明,只要有心 ,任何年紀都不是問題..
絕大多數的人,到二十多歲後就已完全停止學習..
說的上專精的東西,全都是二十多歲未出社會前學的.
更提不上進步二字.. 只要有心,學東西永遠不嫌晚..
我就是最好的例子,只要是我有心學的,沒一樣不練到專精的地步.
離題了,不好意思..一打就打了這麼多字,我每分鐘能打快一佰個字.. 驚訝

大過年的,我並沒有生過氣
但您忽略一點,就是您裝出來的表,是原廠沒有的奇怪規格
您沒有任何錯,也非常在行,但我喜愛勞的心情,看到這樣,很傷心

勞力士除運動款外

12點就只有一個皇冠,其它時標都有夜光,當然針也都有夜光

到了晚間過4~5個鐘頭後,夜光會漸漸不亮,但藉由皇冠的位置,我們還能看出幾點幾分

躲在被窩中,一遍漆黑......還是勞的夜光好

反之若設計指針有夜光,而面盤沒一處有夜光

到了晚間過4~5個鐘頭後,夜光會漸漸不亮

轉個角度看表,對方就摸不清幾點幾分

1601 早期有夜光,有無夜光,有黑線....

但都守者原廠的規律

您說指針不重要,硬要說鍍不鍍金,不在乎

我今後會將我所學習的鐘錶知識教給我的小孩時

我會告訴他

一眼能讓國小學童看出指針後換的錶,並不是可收藏的標的物

祝您新春愉快

這篇要歸還喜愛1601的樓主貼的日本勞非常美麗

確引出不必要的討論,小弟再三抱歉!

PATRICK

已不止一次,有網友表示,回rsc保著順便換新指針後,本來沒有夜光的被換為有夜光的.
不要說rsc不是原廠開的,連rsc原廠都不關心,不知道為什麼會執迷的在意這些我根本連關心都不曾關心的東西.
我已經說過,要換我隨時都能換你所喜歡的這種樣子出來,但我就是不在乎這個.
這是古董表.ok..代表流傳二手三手甚至十手,不是去表店購買全新表..沒那樣多的規則..
照大大的規則,所貼的那二支值得收藏嗎? 確定嗎 ? 一支二萬五我就拿,超過免談,
那二支別說還沒看到開蓋圖,光殼拋成那個樣子,連看都不想去看,出二萬多就是當買機芯,
是次等到根本不值一買的表.
若我賣那支1601,來買的人,問我為什麼指針是有夜光的,我二話不說,收表走人,表不賣你,
連這點東西都不懂,還玩什麼1601..

您看走眼了
我貼的第二只是當年有保單(香港大丸正規代理店售出)含天文台證書及老掛牌/BOX
您開的價格及評論它的說法,我太高沽您了

看看其它圖,兜起來看看 哈 哈 哈 再說也不遲

當年也有皮帶款?,各位並不知道

PATRICK

看看你貼的那張是不是表耳不對稱,右下表耳還不平整,是針對那張而做評論..
看到什麼圖就評什麼話..高沽低沽見人見志..
還有,評論表只是動動嘴皮子,大家都會,用不了什麼功夫.. 哈 哈 哈
要秀表請秀自己的,並且證明出來,不然大家都貼一堆拍賣會上的極品來秀就好了.貼表會變的完全無意義. 困惑

poppoppop 在 星期一 2009-01-26 21:18 作了第 2 次修改
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-26 21:05
引言回覆

心平氣和討論分享
方為錶友之福 th_070_goodjob

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-26 23:25
引言回覆

哇,華山論劍,兩大高手的內力都不同凡響,一旁偷瞧的小弟受教了 耍酷
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-26 23:43
引言回覆

久違熱烈的討論 裝白ㄘ

版主好分享! 恭喜您 照相
追尋的悸動、與之後.朝夕相處的過程.
也許才是最重要的?!

岔題一下: 就像小弟 常常看到一些身邊的小故事..父母即使面對有缺陷的小孩、仍是竭盡心力的撫養與教育他!
有些則是對小動物也是不離不棄!!
我想一只骨董表是"可以"趨近完美的!這已屬難得!!

千山萬水
一切都在胸壑間

(而1601或許可比 君王.留名更久...而且是精采的常民生活記憶中! 這就俯拾皆美凡而非凡了)

耍酷

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/

yuho 在 星期一 2009-01-26 23:59 作了第 1 次修改
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-26 23:53
引言回覆

感謝兩位P大的經驗分享.
不同角度看一樣的事物,得出不一樣的心得. th_070_goodjob
marco23
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-27 00:33
引言回覆

兩位分享的都是很棒的經驗內容
花多少錢都買不到的
感恩啦~
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-27 07:31
引言回覆

学习了两种角度看问题 耍酷
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-27 07:39
引言回覆

在我而言,“尊重原配”是有顺序可言的。
如果看到其他环节都非常棒,仅仅指针非原配(那种原配指针又容易找到)的情况,我也会坚决拿下。
如果全部都完全原装,但状态整理的已经很差了,我想我会放弃。

因为翻新步是几乎不可逆的。
指针把头等等都可以换,但打磨过度的外壳等就不可能再回头。

所以我挑选的步骤则是:先看不可更换的部分,再看可更换的,最后看可以轻易更换到的

1.外壳(中框),后盖。
2.带(好品的1601的带比面更难找,所以在前)
3.面盘
4.牙圈(牙圈也好找到,但最好旧度和色泽都适配,另外牙圈比指针等贵,所以在前)
5.指针,把头

5頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔