WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]換太陽能電池要多少錢呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Tenki
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-01-17 00:42
引言回覆

我有一隻太陽能電池表,今年是第7年了
電池接近沒電的程度,常常會進入低電量狀態
想問一下換太陽能電池要多少錢呢?
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2009-01-17 10:00
引言回覆

你可以找ROLEXELOR兄看看。 耍酷
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-01-17 10:16
引言回覆

看你的錶型號及電池為何?...
CASIO比較舊款的充電電池有用CTL1616的...就不好買到...
現在的充電電池一般是用ML2016...蛙錶即是...
又背蓋是鎖螺絲的可拆下來看一下...自己換...
像蛙錶旋蓋的...不好拆,送原廠比較好...

三個月前去原廠換過一次蛙錶的電池...開蓋加換電池...大約400左右吧...
供參...
Tenki
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-18 22:14
引言回覆

我的是casio spf-70t
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 10:19
引言回覆

Tenki 寫到:

查了一下...
機芯編號:2825
是用CTL1616的充電電池...
撐了七年算不錯了...
建議回原廠去更新電池...

CTL1616在2002年產的一批充電電池,製造過程中出現品質問題,但到2004年才被發現,所以2004年後生產的表更換新款電池後就OK了...

PS:我找到的資料說SPF-70T是2004年出的耶...怪...
Tenki
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 23:19
引言回覆

tiger 寫到:
Tenki 寫到:

查了一下...
機芯編號:2825
是用CTL1616的充電電池...
撐了七年算不錯了...
建議回原廠去更新電池...

CTL1616在2002年產的一批充電電池,製造過程中出現品質問題,但到2004年才被發現,所以2004年後生產的表更換新款電池後就OK了...

PS:我找到的資料說SPF-70T是2004年出的耶...怪...

感謝...所以他可以用新款電池嗎?
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-20 09:15
引言回覆

CTL1616電池不好買,建議回原廠去更換新電池...

有問題的電池...要嘛回收了,要嘛早賣出去,也早掛點了...
別擔心啦~原廠更換還有保固一年喔... 眨眼
Tenki
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-22 22:15
引言回覆

我回原廠維修中心去換...
不過很奇怪,原廠好像只有一種電池?(我有問技師)
然後..800元...我被坑了嗎?
state555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-22 22:28
引言回覆

Tenki 寫到:
我回原廠維修中心去換...
不過很奇怪,原廠好像只有一種電池?(我有問技師)
然後..800元...我被坑了嗎?

800元?k金電池嗎?
電池一顆不過100~200元罷了!
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-22 23:11
引言回覆

800??? 驚訝 驚訝 驚訝
th_010_
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章