WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 買表要帶足現金嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jazzcoffee
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-18 23:15
引言回覆

各位前輩大家好!

最近四處在看表,看了幾支,價位也都清楚了。就等最後到店家確定最後的價格,確定是要鍊戴還是皮帶。

請問一個問題,一般買表都是雙方價格談定了,付現交易嗎?還是都可以刷卡,若是沒貨要調貨,事先付多少定金?

還是要付清呢?

小弟想買的價位約在15~25萬之間,有間大店,另一間是小店。

想買的面盤顏色不知有否現貨或是要等國內、國外調貨還未知,還有都會開發票嗎?

請常買表的前輩告知一下一般情況是如何?

PS:第一次買這價格的新表,且和表店都還不太熟。
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-18 23:24
引言回覆

一般在談價格時就會先確定付款方式了! 有時現金價跟刷卡價會不同.所以店員都會先跟顧客詢問付款方式. 一般不熟的客人錶店都會開發票啦! 眨眼 如果是要預定錶.一般都會要求先付訂金.大約是2~3成左右.店家會開張收據給您.等貨到通知您去取錶.

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-18 23:27
引言回覆

小弟在AD買的經驗是談好價格後用現金買的!
刷卡%數要另計!
沒有用過預付訂金的方式

店家都有開發票給我
但我沒主動要...

資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 08:22
引言回覆

微笑
jazzcoffee
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 11:16
引言回覆

大致瞭解了。

嗯!現金多帶點嘍!
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 13:49
引言回覆

也可以用轉帳啦,較省事,免得一疊疊白花花鈔票帶身上不安心 裝白ㄘ
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 13:56
引言回覆

116523 寫到:
也可以用轉帳啦,較省事,免得一疊疊白花花鈔票帶身上不安心 裝白ㄘ

+1
也是建議轉帳.不過因為轉帳每日最高3萬! 如果金額較高的話除非帶好幾張卡. 困惑 像我大都是直接開支票.比較方便啦! 眨眼

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 14:24
引言回覆

lee54382002 寫到:
116523 寫到:

+1
也是建議轉帳.不過因為轉帳每日最高3萬! 如果金額較高的話除非帶好幾張卡. 困惑 像我大都是直接開支票.比較方便啦! 眨眼

小弟也想過開支票
不過應該要有點熟的店才接受吧??
不然萬一收到"芭樂票"怎辦...

或是先開支票給錶店 然後將錶寄在錶店
等到支票兌現後再找時間去拿錶?

新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 15:59
引言回覆

謝謝大家的建議!

這幾天就在去表店問清楚!最多就是在多跑一兩趟就應該可以搞定的。

還好都不算遠,就當逛逛街嘍!

嘲笑 嘲笑 嘲笑
ndg20086
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 18:03
引言回覆

建議價錢談好之後

直接丟個5萬當訂金

其他的用匯款或是刷卡

這樣可以展現誠意,還可以確定錶是你的

恭喜入手新錶!!