WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 專用折疊扣錶帶問題?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
stonetelecaster
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 13:53
引言回覆

最近發了年終獎金,很想入手一只IWC腕表!目前中意的款式為WC 3717皮錶帶的Classic Pilot 計時腕錶!
不過對於折疊扣錶帶部份有些問題,也爬文了之前的文章:
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=20098&highlight=%A7%E9%C5%7C%A6%A9

看了上面的文章,剛好符合小弟目前的疑惑,可是看了之後,還是無法解答!簡單提出下列問題,希望有人可以解惑!
目前小弟中意的表款為IWC 3717皮錶帶的Classic Pilot 計時腕錶 , 目前詢問店家的配備是搭配穿透扣(也就是ㄇ字扣)在販售,表帶有一般尺寸,XS and XL可以選擇!我試帶了一般尺寸後我想因為我的手腕必較大(大約16cm),所以應該是會選擇XL尺寸,另外我還需要購買折疊扣,但是看了上面文章之後,因為原廠附的與折疊扣專用皮帶長短比例不一樣,需要在購買一個折疊扣專用皮帶,帶起來才不會怪怪的,但是我問了很多家店員,他們都說沒有差,直接買折疊扣裝上去就好了,不知道大家所說的原廠專用皮帶是長麼樣子?
另外,我在看到葡萄牙七日練這款表的時候,他原廠就附有折疊扣的方式皮帶,但是上下好像顛倒,跟我們一般看到的錶帶上面短下面長不太一樣,不知道這個是不是就是大家所謂的專用皮帶,這樣子做的用意為何呢?
我的手腕比較大,如果需要裝折疊扣,還需要換成XL的錶帶嗎?請問有這三種尺寸的正確size可以供參考嗎?我的手腕約16cm!
以上問題還請高手解答!
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 15:23
引言回覆

1. 的確有摺疊扣專用表帶,短邊的比一般ㄇ字扣短,這樣戴起來會比較舒服。

2. 不一定要買摺疊扣專用表帶,買的到最好。此外,有的表店願意將原廠表帶短邊改短,不過要看師父功力,修的好是看不出剪短過。

3. 建議: 摺疊扣配上原廠錶帶,ㄇ字扣用非原廠即可(可去大榮鐘錶材料行買)
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 16:00
引言回覆

我第一支5001是搭配摺疊扣專用短版錶帶 所以帶起來較順一點
摺疊扣是在手腕底部 且皮帶剛好在手腕底部 不會長超過側邊手腕

第二支5001是搭配摺疊扣 但是一般正常長度錶帶
帶起來不太順 摺疊扣會在手腕側邊靠左側位置 皮帶側邊手腕看過去 可以看到一點點

我是覺得這種東西 用講的 很難說的準 每個人手腕大小不同 佩帶起來手感就不一樣
還是請你親自在錶店試戴過 如果正常呎吋你戴起來 感覺怪怪的
再去訂短版的或是修短正常版的 會比較好
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 16:05
引言回覆

感謝回復!
所謂的原廠折疊扣專用錶帶就是像葡萄牙七日練那樣的形式(上下相反)的錶帶嗎?如果不是,葡萄牙這款的錶帶是哪種形式?
那原廠折疊扣專用錶帶哪裡有賣?長什麼樣子呢?
感謝!
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 16:15
引言回覆

不太懂你的問題
摺疊扣就是一般5001的標準配備阿 你看到的就是那種

你如果買的錶是配戴扣(buckle)的,例如葡萄牙計時款 用的都是一般長度的錶帶
沒有特別短 也沒有特別長

搭配摺疊扣的錶帶 一般買錶 錶上面配的那皮帶 一定都是正常長度版的
除非客人有特別要求 要換成短版的或是加長版的 不然錶店不會主動換

各有賣IWC的錶店 都可以幫你定摺疊扣和短版/長版皮帶
一般皮帶IWC鱷魚皮的 約在7600上下 ㄠ看看可不可以給95折囉
摺疊扣我沒問過價錢 應該破萬

希望有幫到你
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 17:07
引言回覆

小弟可能沒有說得很清楚!
1.小弟喜歡的錶款是3717皮錶帶的Classic Pilot 計時腕錶!(他搭配的就是一般ㄇ字扣,然後錶帶有三種尺寸可以選擇,XS , 標準,XL)
2.另外我想要裝折疊扣,爬文後說要購買折疊扣專用錶帶,所謂的這個錶帶是不是就是上述的三種尺寸中的其中一種,然後在搭配折疊扣使用?
3.另外有看到5001的表款,他原廠就是搭配折疊扣的樣子,不過為什麼他錶帶好像上下顛倒,還是這個才是傳說中的專用折疊扣?我已經有點搞混了!
4.我的手腕16cm,不知道要怎樣子才能達到裝折疊扣然後不會卡卡的剛剛好的狀況,煩請解答,謝謝!
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 17:12
引言回覆

1.小弟喜歡的錶款是3717皮錶帶的Classic Pilot 計時腕錶!(他搭配的就是一般ㄇ字扣,然後錶帶有三種尺寸可以選擇,XS , 標準,XL)

==>XS/XL就是我說的縮短/加長版

2.另外我想要裝折疊扣,爬文後說要購買折疊扣專用錶帶,所謂的這個錶帶是不是就是上述的三種尺寸中的其中一種,然後在搭配折疊扣使用?

===> 是的

3.另外有看到5001的表款,他原廠就是搭配折疊扣的樣子,不過為什麼他錶帶好像上下顛倒,還是這個才是傳說中的專用折疊扣?我已經有點搞混了!

===> 扣起來皮帶要指向手腕外側或內側 隨個人喜好 不同方向 皮帶(一組 有長有短) 裝的方向就不同

4.我的手腕16cm,不知道要怎樣子才能達到裝折疊扣然後不會卡卡的剛剛好的狀況,煩請解答,謝謝!

==> 老話一句 去錶店試 請他們給你專業的意見 這邊說不準
我自己到喜歡有一點卡卡的 這樣錶殼才不會在手腕上滑來滑去(在不把錶帶扣太緊的情況下)
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 17:18
引言回覆

所以所謂的專用折疊扣錶帶其實就是跟原廠所付的錶帶一模一樣,只是有分三種尺寸XS , 標準 , XL這樣子的解釋對嗎?
所以我在購買的時候,也不需要多購買“專用折疊扣錶帶“,只需要跟店家說,我要換哪一種長度的錶帶,然後試戴,然後再買個折疊扣裝上,這樣子是嗎?
所以只要這樣子裝上去,就跟大葡萄牙七日練原廠所配錶帶一模一樣了是嗎?

小弟剛接觸腕表,不懂地方還請大家包含!
感謝回答!!!
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 17:29
引言回覆

原則上是

但幾乎所有錶款都是配標準長度的錶帶
你想要現場替換 縮小/加長 的錶帶 不見得錶店會有庫存
一般都是錶店會再向歷峰訂 如果客人要的話

反正你如果要換成摺疊扣 而不是一般的ㄇ字扣(帶扣)
以你的手圍 我覺得要換成XS的可能配起摺疊扣 會戴起來比較順點
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 22:51
引言回覆

圖解一下, 一般人手錶帶左手時, 若戴鏈帶時習慣用右手由右向左扣下, 當用 IWC 摺疊扣時, 若依此習慣, 一般人只是將一般的表帶和正常的裝法上下倒過來裝.使用時較順手, 摺疊扣也會向中間 (雖然還是偏一邊). 若手腕覺得不適, 再考慮加長或縮短. 我當初是買鏈帶後再加買折疊扣, 表店都可以代訂, 價錢和折扣就多問幾家吧.

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔