WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問能不能管制不要再把舊文翻出來了?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 02:50
引言回覆

原來你挖老文考古這麼不亦樂乎,自覺如此功德無量.....

你如果不是心虛會這麼急著跳出來??

你都自己承認了,那我是不是該大方一點直接說我針對你???
你自己都很開心自己努力掏古井,那我該不該為你嘉獎??

辛苦拉....井底泥巴多,小心別噎著了

我沒開口說是誰就有人趕著認,都對號入座了你要我怎麼辦???

原來含蓄表達不滿也不行,非要破口大罵有人才會喜歡????

奇怪了,這種人????
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 02:54
引言回覆

敢說就敢當,別像小孬孬,更別像岳不群口是心非.
cadavre
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 02:54
引言回覆

小弟是新手 剛踏上愛錶這條路
兩位的發文 我都從中獲益良多

兩位前輩 麻煩請各退讓一步吧
包容一下 和自己不相同的意見
珍惜一下 難能可貴的心和氣和

(和別的專業論壇比起來 腕巴的風氣平和多了...)
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 05:14
引言回覆

我自己參與別種論壇的經驗與大大分享:
一些論壇完全不管制-到後來會變成小白擂台賽,劣幣驅逐良幣

另一些論壇管制太多-變成一灘死水,或是club式的小眾論壇

聞道有先後,一些基本問題可能老鳥已經看過太多次了,
如果發問者語氣誠懇,不彷多包容初入門者
如果有熱情就回答,或提供一兩個自認為有幫助的舊文連結,
真看膩了跳過不理也無彷,
但是一句回去爬文,久而久之可能導致新血流失
論壇也失去生氣停滯不前

我想舊文翻新也不是全無益處
也許隨著時間及技術的演進
舊問題也會有新視角新方向

確實單純的+1文/推推文會對部分版友帶來困擾
但有時贊好也是對辛苦發文貢獻者一種鼓勵
如何求取平衡也許不容易,
或許設置推薦按鈕,減少+1文是一個方法
或是把看文設定提供回文日期先在前或回文日期後在前的選項
時間忙碌的大大可以設定為回文日期後在前
這樣一點進去就可看到最後留言,知這篇文想不想看
目前bus對長主題也可以在標題直接點最後一頁
事實上現在一般頻寬還OK,其實點下去show出來,不要再回上頁應該不會花太多時間

其實我觀察發現,bus大大們有時在引言(QUOTE)時
不太作適當刪節
經常把許多大圖或長文重覆再重覆
這比+1文還影響網路資源

希望bus能夠活力充沛長久 嘲笑
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 10:19
引言回覆

果然吵起來了!

還是PM就好了,不用開版爭辯這些,這根政治文一樣惹火。

gst 兄絕對都知道挖舊文的有哪些人吧?

不必省這個力氣,一個一個PM過去協調就好,

雖然99%絕不會理你... 你沒時間不代表挖舊文的網友就一定也很忙。

大家都成年人了,很多觀念都早已經定型,也都有彼此的風格,

開這種版是要廣納眾議, 聽取建言?

要得到同路人的安慰支持?

還是要來個批判的擂臺賽?

還是純聊錶就好了啦。

資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 11:14
引言回覆

恩...

小弟這邊要先對不起兩位前輩
引起這樣的一些不愉快

也對各位巴友很不好意思

大家的建議小弟都有聽懂

這裡我想分享一些最近的一些小心得
flyone前輩說得很對
要思想上改變一個人很困難
因為每個人相信的都不依樣
反抗是可以預期的

而且每個人對自己的信念都堅信不已

所以
把自己的邏輯跟想法整理出來
讓人家可以用你的角度看一件事情
這就是討論串的目的

人家會不會跟你有同樣的想法
我想並不是很重要的事情

at the end of the day
我整理了自己的邏輯
客觀分析過他人的角度
這樣的過程是很有意思的

結論
其實ㄧ點也不重要是嗎?

今天如果小弟只是想要完全反對這樣的行為
我發一個投票就好了
基本上這樣的行為並不是錯
也是出於好心的一種, 對新人是絕對有幫助的一個舉動

小弟今天的論點只是他的效率並不一定有大家所想的那麼好
想徵求大家的智慧
找出一個解決的方案

相信這種很平靜的進步方式, 各位巴友應該很容易接受
因為這就是我們每天在做的事不是嗎?
'討論'

十分感謝各位
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 11:30
引言回覆

實在不喜歡網上看到數年前舊文,而且訊息已經失去時效性的
但是這很難管控的,只希望巴友能自制
耍酷

分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 11:38
引言回覆

不知站長是否能再加一欄位是當初發表的年月日,這樣看到日期後,就能自由選擇是否要點選。 耍酷
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 11:50
引言回覆

蛇皮 寫到:
小弟認為有點浪費網路資源
尤其是當興高采烈點進去的時候才發現回文者原來只回了ㄧ句'贊成'或'好文章'之類的並沒有任何更新資訊的回覆. 這樣實在令人覺得十分的悶

我想用搜尋翻舊帖.是蠻方便的一項功能.
應該是說.有看不懂得或真不明白在發問.
不要又是.

好文
贊成
+1 等等

我覺得有那些翻舊文只是回幾個字的人是在想什麼?????
更好笑是居然這些人還會相互崇拜對方.比看誰比較快到達某等級的會員.
真不瞭解什麼樣等級的會員對這些人是否有什麼意義嗎?
回覆文章大多都是如蛇皮兄說到的那幾個字.
不需要去說有哪些人是這樣無聊的人.
當回覆文章時的心態是什麼比較重要.
應該是停止回覆完成無意義的字眼.不是翻舊文章的事情.
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 16:47
引言回覆

Flyone 寫到:
果然吵起來了!

還是PM就好了,不用開版爭辯這些,這根政治文一樣惹火。

gst 兄絕對都知道挖舊文的有哪些人吧?

不必省這個力氣,一個一個PM過去協調就好,

雖然99%絕不會理你... 你沒時間不代表挖舊文的網友就一定也很忙。

大家都成年人了,很多觀念都早已經定型,也都有彼此的風格,

開這種版是要廣納眾議, 聽取建言?

要得到同路人的安慰支持?

還是要來個批判的擂臺賽?

還是純聊錶就好了啦。

金玉良言. 讚

我不知道其他人是怎樣, 但我上車的目的就是要聊錶.
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔