WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 買到有瑕疵的手錶該怎麼辦
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
morrislin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-01 13:50
引言回覆

calatravayang 寫到:
morrislin 寫到:

BALL WATCH常以發生在1891年4月19日,快速郵車4號(Fast mail No.4) 在美國俄亥俄州的火車撞車事故來警示世人其工業製品精確的重要性,一只停頓了4分鐘的手錶,造成九名鐵路員工喪命.................。

時代已經改變啦,要準確現在有更好的選擇 耍酷

而一些外觀上的不完美也不會真的危害到什麼

對於一只PP腕錶的定價而言,少則數十萬動輒上百萬,如果在實用性上比不上一只區區數仟元的CASIO,站在純欣賞把玩高級機械藝術品的角度,又無法抹去錶中瑕疵的陰霾,我不明白SWISS MADE 的價值何在。
對於一只平價機械錶而言,大多採用ETA機芯,消費者也都明白一分錢一分貨的道理,如果錶廠沒有能力打磨或改造機芯,亦無法對腕錶的組裝品質嚴格把關,我不明白SWISS MADE 的價值何在。
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-01 14:57
引言回覆

calatravayang 寫到:

BALL WATCH常以發生在1891年4月19日,快速郵車4號(Fast mail No.4) 在美國俄亥俄州的火車撞車事故來警示世人其工業製品精確的重要性,一只停頓了4分鐘的手錶,造成九名鐵路員工喪命.................。

時代已經改變啦,要準確現在有更好的選擇 耍酷

而一些外觀上的不完美也不會真的危害到什麼

對於一只PP腕錶的定價而言,少則數十萬動輒上百萬,如果在實用性上比不上一只區區數仟元的CASIO,站在純欣賞把玩高級機械藝術品的角度,又無法抹去錶中瑕疵的陰霾,我不明白SWISS MADE 的價值何在。
對於一只平價機械錶而言,大多採用ETA機芯,消費者也都明白一分錢一分貨的道理,如果錶廠沒有能力打磨或改造機芯,亦無法對腕錶的組裝品質嚴格把關,我不明白SWISS MADE 的價值何在。

SWISS MADE的價值應該是在於這個國家大多數的人民都在製錶廠工作,
這些人也對自己的職業相當認同也引以為榮!
每年出口手錶的數量也是在世界上數一數二,
論精緻度,目前全世界也只有德國可以跟它媲美!
如說到三問錶!目前也只有瑞士的錶廠還有能力生產!

買錶這件事本來就是一件奢侈的事!
回歸鐘錶的本質-計時,
現在已經有太多的替代品可以取代鐘錶的工作了!
所以買瑞士高檔錶就是買雕工,買打磨,買設計,買品牌形象而已!
那些標榜手工的錶,就是買其獨特性,
因為人工的關係沒有一隻錶會真的一模一樣!
就因為是人工,所以師傅製錶時的心情,身體狀況,
甚至當天是不是月圓之夜都會有影響!僅此而已!

若要用最淺顯的方式瞭解SWIIS MADE的價值,就是買一支
MADE IN CHINA 的錶就知道!

而我們現在沒有親眼看到樓主的PP的狀況!也不要那麼武斷地說PP品管不好!
天知道樓主的5053是真的自動盤上有異物或是那透明背蓋玻璃上沾上了灰塵!
就算真的有異物,也有可能是保存環境不佳導致濕氣進入產生的氧化物,大部
份的PP防水防塵性都不好!不見得是師傅組裝時不慎掉落的!

要買到幾近無瑕的的錶,依我之見大概只有勞力士!但是它不是手工錶!

Flyone 在 星期二 2005-02-01 16:53 作了第 1 次修改
plc
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-01 16:47
引言回覆

報告各位前輩, 錶店願意換一支新的給我, 謝謝各位前輩的建議
manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-01 17:10
引言回覆

可喜可賀! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-01 17:19
引言回覆

台灣越來越進步了! 恭喜恭喜!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-02-01 18:17
引言回覆

首先,我不太懂為什麼這裡要提到Swiss made
PP並不能完全代表瑞士的製錶業,起碼我不這麼認為

現在除了plc兄以外並沒有人真正看到問題是什麼情況
要判定問題發生的原因我想也很困難吧
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-01 18:35
引言回覆

plc 寫到:
報告各位前輩, 錶店願意換一支新的給我, 謝謝各位前輩的建議

恭喜
這樣心情應該好多啦!!
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-01 21:35
引言回覆

倒是挺負責的.....不愧是PP

但我倒是想知道: 表行的人是怎樣解釋這種現象呢?
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-01 21:44
引言回覆

非常高興 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興
iwclover
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-01 21:47
引言回覆

plc 寫到:

可以公佈是哪一家嗎?
這種好經銷商,應多給予鼓勵,
小弟也正想買5054,
想指名購買,

若怕有廣告嫌疑,
敬請PM給小弟,謝謝!
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章