WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]我的攝影之路...
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]我的攝影之路...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  下一頁
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2009-01-08 22:31
引言回覆

丹兄過獎了,純粹是紀實照而已

接著是木柵動物園的部分,裡面分別是來自S5pro+ZF 100/2和LX-3
http://www.flickr.com/photos/calatravayang/sets/72157611432717782/
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-08 22:51
引言回覆

calatravayang 寫到:
丹兄過獎了,純粹是紀實照而已

接著是木柵動物園的部分,裡面分別是來自S5pro+ZF 100/2和LX-3
http://www.flickr.com/photos/calatravayang/sets/72157611432717782/

昨天他們看了
老么很興奮

有續集
真好
明天再點給他們看

謝謝楊兄
非常高興
cash0968
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-23 02:11
引言回覆

今天要去買S5 pro
居然缺貨,而且至少問了10家都一樣
請問哪裡可以買到公司貨呢??
還有,我是初入門,主要想拍人像,要搭哪支鏡頭比較OK呢?
今天問了一下,18~135大約nt9000,,,,18~200大約nt19000
還是有更好的鏡頭可以推薦?

謝謝
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-23 11:28
引言回覆

cash0968 寫到:
今天要去買S5 pro
今天問了一下,18~135大約nt9000,,,,18~200大約nt19000

謝謝

人像鏡我建議買定焦鏡

會比較好

焦距以60-100mm的間較優

sorry!多嘴了

再補充一點

nikkon跟canon的話

以24-70mm 2.8f跟70-200mm 2.8f

拍起效果也相當好

只是相當地貴
cash0968
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-23 20:55
引言回覆

kuotong 寫到:
cash0968 寫到:
今天要去買S5 pro

謝謝

人像鏡我建議買定焦鏡

會比較好

焦距以60-100mm的間較優

sorry!多嘴了

再補充一點

nikkon跟canon的話

以24-70mm 2.8f跟70-200mm 2.8f

拍起效果也相當好

只是相當地貴

kuotong sir,

謝謝你詳細的解答
我今天託朋友買到了水貨的S5 pro,公司貨都沒了
現在要來考慮買哪種鏡頭
昨晚爬了mobil01~看到你說的24-70mm 2.8f跟70-200mm 2.8f兩支鏡頭拍出來的照片真是美
到yahoo拍賣查價錢~都要將近6萬(真的很貴!!)
原本沒預計花這麼多錢的(老實說心有點癢癢的)
先考慮定焦鏡好了
您建議的60-100mm這個間距,有沒有確定哪支鏡頭是您推薦的呢?

我等會再來爬爬文章

謝謝您
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-23 23:28
引言回覆

CANON的85MM 1.2F跟NIKKON的85MM 1.4F

都是拍人像定焦鏡的最好選擇

但是一顆要8萬.另一顆要3萬多

我想會超過你的預算吧!

最重要是看你選的機身

全篇幅OR NOT?

假設你因預算而選非全篇幅機種

那你就可以選擇50-60MM的

因為還要乘以1.5 OR 1.6

CANON有顆50MM 1.4F . 50MM 1.8F 跟60MM 2.8F

焦距乘以1.6後

約在80-100間

還滿適合的

但是買那一顆鏡頭

那就要看你自己的選擇

以機身而言

我覺得NIKKON比CANON好

如果預算可以話

我會建議

D300或D700(全篇幅)

CANON的話

則有1000D.450D.50D跟5DII
cash0968
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-24 00:43
引言回覆

我是買富士的S5 pro機身,不是全片幅的
所以要搭Nikon的鏡頭
我是有考慮買Nikon 24-70mm 2.8f
大約5.7萬(這需要點勇氣呵呵)

我想s5 pro+24-70mm 2.8f可以好好練習囉
(ps.我是剛想要入門的初學者)

謝謝你熱心指導
cash0968
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-24 00:57
引言回覆

AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-25 00:02
引言回覆

小弟也用 S5pro

拍人像可以考慮 50mm

有 1.8 , 1.4D , 1.4G

最便宜的 1.8 要 3600, 最貴的 1.4G 要 17500

要不然 Sigma 的 50mm F1.4 EX DG HSM 也可以考慮
cash0968
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-25 18:24
引言回覆

AXL sir,

請問1.4D跟1.4G差在哪?
我查一下1.4G好像是新出的鏡頭

我的另一個考慮是Zeiss Planar T* 50mm F1.4 ZF Nikon接環~nt.23600
手動對焦~不知道用在機身上會有哪些功能不支援的
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  下一頁
12頁(共14頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔