WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問有關貴朵錶…
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
2046S
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-30 21:02
引言回覆

以Watch Here 8上面的GS GMT看起來左邊的錶耳和錶帶有間隙,要說它的細節有多麼超越瑞士ˋ錶,好像恐怕只是陷入另一種對日本的信仰,貴朵的一般款,個人是覺得一分錢一分貨啦,勞力士不是最好,但也不是只是財富的象徵而已,不同的看法而已啦 眨眼
firefox
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-30 21:03
引言回覆

小藍 寫到:
回firefox兄
沒錯 , 機芯一樣Cal.3130
只是探險家1號有送檢定得c.o.s.c
所以有時候網路上打筆仗也是為了此事..... 難過

多謝小藍兄的回應…
我覺得貴朵錶很美…特別是你指的細節潤飾部份…
勞力士的探險家二代也頗獲好評…
就是這樣讓我很難以選擇…
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-30 21:26
引言回覆

看你的個性
大方的個性......可帶勞力士彰顯自己的氣派與豪放
隨和的個性......可帶貴朵表(非運動錶款)闡述自己的藝術人文氣息 耍酷

我記得
勞力士運動表常和貴朵表打筆仗耶.... 難過 真是冤家路窄....不過這樣一來話題很多就是了
firefox
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-30 21:45
引言回覆

若以機芯來論呢??
我印象中…貴朵是自家機芯…
但勞力士呢…
又若是date just系列的呢??
大家通常都會評論運動款…是否因為它們每年會漲…
那date–just系列呢??
PC
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-31 11:29
引言回覆

小弟剛好兩支都有,多嘴手癢野人獻曝。

EXP 2名件不必贅言。
Credor也是兩地時間,熊川哲也限量款,比EXP 2多加世界時區環,返跳式星期顯示,日曆星期兩地時間都可快調(這點真的很方便)等功能。

和日本人開會,Credor of course,小日本都認得(會盯著看,滿足某些情結)。
其他場合,兩支輪替,有沒有人看不在乎。
兩支都性能安定能讓人信賴,夏天我幾乎只帶這二支鋼帶。

Credor比較重,打磨精細,面板層次豐富,趣味十足,展示親朋好友可以把玩半晌。缺點是日期盤較小,判讀吃力。
EXP 2能見度較高,假貨也多,但是面板配置實在功力十足,到現在都不會看膩。

最後是取得成本,Credor只有EXP 2一半價位。

希望對您決定有些幫助。
firefox
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-31 13:38
引言回覆

謝謝pc大大的寶貴意見…
由於這次是要買兩支一樣的…
所以我考慮良久…
多謝您的指教!
firefox
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-31 22:16
引言回覆

謝謝以上各位大大給的好意見…
剛去敗了兩支貴朵回來(我和我女朋友)…
是一款針對台灣發行20支的皮帶款…
由於女朋友說探險家二代要結婚時再買…且我本身有一支16600…
所以就敗了貴朵…
看起來質感還不賴…
花了大家的時間給我意見…
多謝各位大大…祝大家新年快樂!一切順心!
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-31 22:25
引言回覆

恭喜! 有空貼圖上來讓我們欣賞欣賞。
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-01 06:31
引言回覆

chipoh 寫到:
小弟最近對seiko 跟credor 都很有好感,請問iwc5000 兄你的credor 如何?

要多少錢呢?

難得有這麼多喜歡 Credor 的同好,小弟的 Credor Phoenix Crono 是四年前購入的。
個人對此錶的滿意度為 90 分 ( 滿分 100 ) ,
對此錶的感想為:
1. 外殼打磨拋光精細。
2. 錶帶打磨、質感俱佳,配戴舒適。
3. 計時碼錶啟動十分柔順,不似大部份的計時錶般,有種硬上的感覺。
4. 重量感十足,比起其他相同錶徑之瑞士錶重了許多。
至於缺點嘛... 就是此錶無透明錶背,可惜了此一自製銘機。
在此小弟希望有 Credor 的錶友能不吝分享,將您手上的 Credor 上網與大家分享!
firefox
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-02 08:57
引言回覆

chipoh 寫到:
恭喜! 有空貼圖上來讓我們欣賞欣賞。

沒問題…照片一弄好馬上奉上給各位大大指教!
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔