WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - pam 26 入手心得(已更新)
開新主題 回覆文章 Share
pam 26 入手心得(已更新)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  下一頁
發表人 內容
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-05 22:27
引言回覆

aaronfong 寫到:
gst 寫到:
lawrence51 寫到:
之前292的喊價比26還高
我想也許就是卡在面盤上的雙人魚雷圖吧
不然一支每年都會有的radiomir
和一支限量1000,又是左手系列的luminor
怎麼想都想不透,會有如此的價差出現

關於這點我有些些想法
遲一點再拿來跟大家討論一下
害羞

26K = 1000
292J= 1000 (有豬的).....但好像沒出夠 1000 似的.....?是否這原因另其價位較高呢....? 眼睛轉啊轉

AAron兄
現在292跟26差不多同樣價格了
您對這兩隻後勢怎麼看?
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-05 22:33
引言回覆

luck5392 寫到:
感謝James的無私分享心得
th_070_goodjob

026K採用新的DlC coating,相較以往PVD而言,026K的錶框比較偏鐵灰,耐刮痕
小弟初步判斷coating研發演變026A(早期)-->195(中期)-->026K(近期)
你手上有195,可否比比其顏色質感是否不相同?想證實看法
如果技術成熟,有可能以後還會有新款鍍模

稟告大大
小弟看過的PVD大部分顏色都不相同
聽說幫panerai處理PVD的工廠有三家以上

據小弟勘查的結果
會影響PVD顏色效果的因素非常多
底色, coating的素材, 機器等等

但是基本上PVD DLC出來大多是比較偏淺灰色的
像現在的26這種感覺
表面也比較平滑
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-05 22:41
引言回覆

gst 寫到:

026K採用新的DlC coating,相較以往PVD而言,026K的錶框比較偏鐵灰,耐刮痕
小弟初步判斷coating研發演變026A(早期)-->195(中期)-->026K(近期)

稟告大大

據小弟勘查的結果

像現在的26這種感覺
表面也比較平滑

印象中看過195的錶殼就沒那麼平滑,對吧
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-05 22:49
引言回覆

gst 寫到:

關於這點我有些些想法
害羞

26K = 1000
292J= 1000 (有豬的).....但好像沒出夠 1000 似的.....?是否這原因另其價位較高呢....? 眼睛轉啊轉

RADIOMIR本來就比LUMINOR 費工
292陶瓷可能失敗率大, 量才出不來(純屬猜測)
價位會取決於能不能正常量產, 感覺其變數大於026k
292j是多隻豬, 應該會立於不敗之地
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期二 2009-01-06 00:25
引言回覆

gst 寫到:
gst 寫到:

關於這點我有些些想法
害羞

26K = 1000

AAron兄
您對這兩隻後勢怎麼看?

James 哥

292J 跟 26K 應該會破港幣十萬.....而將來小弟推測....只是推測....應該會緊貼於 127...... 眨眼

未來日子 292K 價格應該可以穩定下來了.....(因為沒有了"豬")....而 26K 的成功,相信 DLC 也會繼續採用在其他型號上啊..... 眼睛轉啊轉
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期二 2009-01-06 00:32
引言回覆

gst 寫到:

關於這點我有些些想法
害羞

26K = 1000

RADIOMIR本來就比LUMINOR 費工
292陶瓷可能失敗率大, 量才出不來(純屬猜測)
價位會取決於能不能正常量產, 感覺其變數大於026k
292j是多隻豬, 應該會立於不敗之地

呂兄

其實陶瓷不是這麼難做吧...!在 RADO 上已使用很多年了.....

個人感覺只是不像以往一次出個夠,到最後的就連 190J、203K 也出來了....所以我們可以看到一個怪現象,就是停產了的 PAM 還會有新定價出來啊.... 驚訝

相信將來 292J 還是會出夠 1000 支吧....問題是還會有多少加碼品出現..... 眼睛轉啊轉
jsu800
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-06 05:32
引言回覆

Thank you for this insightful post!
co105819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-06 11:13
引言回覆

.......感謝分享
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-06 18:12
引言回覆

gst 寫到:
gst 寫到:

關於這點我有些些想法
害羞

26K = 1000

AAron兄
您對這兩隻後勢怎麼看?

James 哥

292J 跟 26K 應該會破港幣十萬.....而將來小弟推測....只是推測....應該會緊貼於 127...... 眨眼

未來日子 292K 價格應該可以穩定下來了.....(因為沒有了"豬")....而 26K 的成功,相信 DLC 也會繼續採用在其他型號上啊..... 眼睛轉啊轉

AAron兄
問您兩個問題
1.292k是否會照定價賣? 因為是量產錶? 那您怎麼解釋16520/116520約十年的超定價行情?
2. 破十萬應該是跌10%左右. 我想問一下您這樣猜測的原因是因為覺得經濟差, 所有錶款都會有10%左右的下修空間
還是單指這兩隻炒錶的價格呢?

左手款的pam 123目前在香港已經約95000-98000有一段時間
單是看這一款destro的表現
小弟分析26短期內要跌破10萬不可能
292的話比較不敢說

以pvd型號目前的價格來看. 弟並不認為會有更低的價格出現
除非雷曼再倒一次
是吧?
哈哈
LVtCbyTc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-06 23:53
引言回覆

gst 寫到:

稟告大大

據小弟勘查的結果

像現在的26這種感覺
表面也比較平滑

據小弟所知,PVD coating的顏色是可以改的,以現在的技術要配上任何顏色都行,不一定要黑的.
但DLC和ceramic就不清楚.

以硬度來講,ceramic > DLC > PVD,而其中以PVD coating錶殼的顏色會隨時間,配帶方式和環境等因素,產生不同的變化,最常見的是pencil grayish colour (due to oxidation),這在很多Pre-V和Vendôme上見的到.

以292,26K和195來比的話,三隻中應以292最黑最耐刮,而26K和195的顏色也比292來的淡些.
但26K和195哪隻黑些,就像James兄講的影響因素很多,有靠各位大哥教導了.
看了很多195和26K的像,感覺上195顏色比26K深~
如有錯請糾正小弟.
th_073_
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  下一頁
7頁(共12頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔