WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]PP5196 vs VC Malte Grande Classique
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-26 23:48
引言回覆

keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-26 23:59
引言回覆

我個人喜好VC! 微笑
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-01-27 00:06
引言回覆

AlainS 寫到:
對不起搞錯了 裝白ㄘ
http://www.thepurists.com/watch/features/8ohms/vc1400/index.html

看了這篇評論介紹!
我也會選擇VC,我現在已經不會選擇非透明錶背的手錶了!
既然要買『具備日內瓦印記』,當然也要看得到它的內涵!

沒有透明錶背的話,只能看到這之錶的外在,除非外觀真的很吸引人!
否則這隻錶有沒有日內瓦印記都不會是我關心的事了!
BC
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-01-27 01:01
引言回覆

當然機心的內涵好壞十分重要,
但個人認為若是透明錶背,其"欣賞度"也十分重要,

VC這張是連結而來

PP則是小弟自個拍的,技術當然不好,但PP的機心真的不賴!!

與VC 1400同級的pp.215機心,

我最欣賞的是240機心

最後一張是315 . 三支pp基礎機心都到齊了!!
qmethod
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-01-27 01:23
引言回覆

好壯觀的PP機心,真是美呆了
可以請教這三隻雞心各是哪幾款PP的錶呢?
saisaiba
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-01-27 11:09
引言回覆

感謝大家的回覆,也感受到諸位對腕錶的熱誠。作為一個普通上班族的我,要花20-25萬台幣買一只錶可是很要命的事(夠我及太太去歐洲兩趟了),真要好好考慮,免得後悔了。 眨眼
wang_j_c
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-01-27 12:22
引言回覆

我個人以為:
VC貴,
P.P.雖然更貴,可是選擇時還是買P.P
VC不流俗的欣賞,要很有見的才能品味,
至於PP-對於它,大概貴之外,總的來說,選擇擁有的還是會多數吧

PS,BC兄:PPcal.240很有代表性,我會愛P.P,就因為那22k金偏心小自動盤...
還有你的錶殼都選將官式樣--偏執 裝白ㄘ

另外:買錶時不要想到賣錶時還值多少?因為一般人買的錶,二手價差每一款都傷人又傷財 難過 難過 難過
Cartier
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-01-27 12:37
引言回覆

首推 VC ㄉ 1400.......因為這支我也想很久了........... 害羞 害羞 害羞
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-01-27 18:09
引言回覆

36mm的錶殼....
如果戴習慣大錶的話這種size會覺得太小
如果不是36mm的話...我選VC Grand Classic因為看到背面..@_@..
如果5196有背蓋打開可以看的話...我選5196......
順便請問一下這一張是5196的背面圖...
真的不能開嗎??
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-01-27 19:30
引言回覆

i5484119 寫到:
36mm的錶殼....
如果戴習慣大錶的話這種size會覺得太小
如果不是36mm的話...我選VC Grand Classic因為看到背面..@_@..
如果5196有背蓋打開可以看的話...我選5196......
順便請問一下這一張是5196的背面圖...
真的不能開嗎??

可以開啦! 不然怎麼洗油保養!

它底蓋下方處有個翹起的突出物,只要用瑞士刀就可以很方便地往上撬開了!

撬開就可以看到機芯! 但是會怕灰塵與濕氣污染!

換透明底蓋有兩種選擇! 原廠或副廠!
換原廠的要把錶送回瑞士!要價1,7000歐元!且原來不透明的要繳回!
副廠的要有門路找金匠把原來的底蓋切割再放個藍寶石水晶玻璃面上去!
一般錶店像中美,金生儀都有門路處理!
像金生儀忠孝店就有一位師父專門幫客人把錶送去後鑲鑽石的!應該就可以幫忙處理改裝透明後蓋!
不過有師傅幾乎都會先勸告錶主,這麼做,無論是後鑲鑽飾或加工透明背蓋!
都會使錶折舊很高!且加工透明後蓋會使防水性降低不少!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔