WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]又是選筆...
開新主題 回覆文章 Share
[問題]又是選筆...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5
發表人 內容
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-06 23:14
引言回覆

恭喜入手好筆. 照相
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-07 08:47
引言回覆

calatravayang 寫到:
寫完了兩支筆身的水量,發現問題似乎還是存在,除了開工的第一筆會有這問題之外,連續書寫中也還是偶爾會遇到某個字的第一筆沒辦法順利出水 困惑

小弟的銀桿146也會這樣ㄝ ㄏㄏ

不過我已經忽視它了

墨水也很重要

小弟用寫樂墨水

就會阻墨 所幸快點換回來 情況好多了
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2008-12-10 22:01
引言回覆

stx 寫到:

小弟的銀桿146也會這樣ㄝ ㄏㄏ

不過我已經忽視它了

墨水也很重要

小弟用寫樂墨水

就會阻墨 所幸快點換回來 情況好多了

146已經轉送給筆閣專家診斷治療了,看看有沒有辦法處理好囉

本來已經做好最壞打算再買一枝筆,但看了好一陣子,說真的146的型還是最讓我滿意的一款,尤其是筆尖的設計深得我心
如果能修好還是把錢省下來繼續用就好,但若是找不出問題點我想我是無法忍受那種提心吊膽的感覺
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-11 00:56
引言回覆

鋼筆構造簡單,不似錶那般複雜.
可是問題卻比錶來得多...
購入新筆建議發現有使用不順的問題,儘快跟原購買處反應.
例如您在九二買,九二就會幫您換一枝,或回送萬寶龍台灣分公司維修部門處理.
您的筆應該是官方直營專櫃,或類似九二這種鋼筆專賣店買得吧?(並非所有有賣萬寶龍鋼筆的店都能進到公司貨)
以上是可以得到原廠服務的,除非您是買水貨(官方也修水貨,收費跟公司貨一定有差).
原廠的維修處理有一定的技術,就算搞不定換個新筆尖筆舌應該對他們不會有困擾(商品保固)!
找坊間達人維修不是不可以,
只是像手錶故障一樣,大家會先想到使用原廠技師服務,而不是直接衝一般鐘錶店.
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2008-12-11 08:27
引言回覆

小華 寫到:
鋼筆構造簡單,不似錶那般複雜.
可是問題卻比錶來得多...
購入新筆建議發現有使用不順的問題,儘快跟原購買處反應.
例如您在九二買,九二就會幫您換一枝,或回送萬寶龍台灣分公司維修部門處理.
您的筆應該是官方直營專櫃,或類似九二這種鋼筆專賣店買得吧?(並非所有有賣萬寶龍鋼筆的店都能進到公司貨)
以上是可以得到原廠服務的,除非您是買水貨(官方也修水貨,收費跟公司貨一定有差).
原廠的維修處理有一定的技術,就算搞不定換個新筆尖筆舌應該對他們不會有困擾(商品保固)!
找坊間達人維修不是不可以,
只是像手錶故障一樣,大家會先想到使用原廠技師服務,而不是直接衝一般鐘錶店.

送給建志兄處理是李老的建議,其實就跟錶一樣,送給代理商也不見得比自己開業的師傅要好
小華兄也常自己動手處理筆不是嗎?

真的處理不好再看看要怎麼補救囉...
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-11 09:45
引言回覆

李老哥的建議是對的...
以萬寶龍來說...建志兄絕對是超職業級的... th_070_goodjob
原廠能作什麼???誠如小華兄說的...就算搞不定換個新筆尖筆舌... th_003
能保證不會再有問題嗎??? 眼睛轉啊轉
國外的愛筆人士甚至有買新筆後,二話不說就直接送專業達人調教的...
當然,又要多花筆費用,但...
個人專屬,順暢的感覺...無價... th_102_
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2008-12-24 19:52
引言回覆

花了好一陣子,我想應該是找出問題點了...

目前找到的結論是,當墨水餘量較少時,可能是因為水壓較低的關係而導致於無法很順暢地把稍嫌濃稠的鰻魚黑給引流出來,因此在寫快的時候偶爾會有第一筆不能順利出水的情形。但這種問題在墨水餘量夠多的時候就不會發生,即使快速畫圓都完全正常。這種推論也正可以解釋為什麼我之前會覺得異常的情形時好時壞

不過發現得有點遲,因為我擔心處理不好會沒筆用所以又敗了一枝舊版的M800 困惑
簡單看這兩枝筆,M800寫起來觸感的確滑順,筆身儲墨量感覺起來也比146要多不少,但說真的我還是喜歡寫146的感覺。雖然不像M800那麼滑,但搭配鰻魚黑寫起來有種巧妙的"黏",有種下筆收筆都盡在其我的感覺,這是M800所比不上的 ; 而兩種的筆身尺寸及配重目前而言都很合我意,倒是現在已經拿不慣筆身較細較短的筆了,字多寫一點手就痠。很怕之後會因此更進一步想敗149 非常生氣

繞了這麼大一圈,我自己覺得還算有學到了些東西:
1. 墨水和筆就像男找女,有緣份才處得來
2. 真的要多方嘗試才知道自己真正喜歡的是什麼,我本來以為我喜歡滑順的筆尖,但寫過了M800以至於Waterman Edson,我反而"甲意"146回饋來的觸感
mileslin
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-27 10:07
引言回覆

看完這篇小弟才想起許久沒用的鋼筆,好久沒清潔了,趕緊拆卸清潔一番 微笑
從之前的文章開始顯示:
5頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔