WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 必看!Oris 你太爛啦!買兩支錶都浸水!對你的品質及服務只有Orz!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yenfoolun
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-11 00:50
引言回覆

我朋友最近买了oris也有相同经历,我不会把30m防水的表碰水!洗手也会小心!

至少100m,否则别下水!

因长出外,所以日常都带sinn u1

UJ 1150
Breguet tradition
Etc
u1208
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-11 00:54
引言回覆

建議各位錶友,要游泳還是都把錶取下,

遊泳池水中的氯含量都超高的

游久了手錶的防水圈都會提早硬化

游海泳的上岸後,也要浸泡沖洗淡水

尤其是錶殼與龍頭接縫處

更要仔細清理乾淨

如果真要戴錶下水的話

買支casio吧 ! 耍酷
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-11 09:22
引言回覆

各位不覺得諷刺嗎???昂貴的瑞士錶其實大多很脆弱,反而在消費底層的日本錶會有很好的表現.....
小弟的使用經驗就是如此,撇開品牌情節不說,日本錶的確有可觀之處,起碼日常使用下你可以少操很多心.....
不過中國東南亞生產的日系手錶品質就明顯低劣很多,不在討論範圍......
瑞士錶裡面,我只信任勞力士,因為在我擁有的各個品牌手表中,只有勞力士沒有出過狀況....
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-11 09:37
引言回覆

我記得之前有那位前輩說過, 面盤上標示 Water Resistant 刻度只是謎思. 30M 跟水有關的事最好都摘下來, 50M 只能洗手, 100M 才能 Shower, 200M 可以游泳, 300M 可以浮潛, 600M 以上才可深潛.
ROYCE-YU
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-11 09:41
引言回覆

我覺得是ORIS近年來每況遇下的銷售成績
無計可施後COSTDOWN的結果
我在1990年買了ORIS Big Crown 巨冠系列
距今有18年了
也是壓入式錶冠,還有壓克力風防
錶背上也是註明30M防水
當年還戴去當兵(金東野戰師~虎軍幹訓班)
目前因流行大錶徑.固36mm換上秀氣皮帶就流落女兒手上
感覺不錯
但每5年的保養不曾省過
所以健康的行走是基本要求
至於起霧......18年未曾發生
我說情人總是老的好~~~~~老情歌--香港歌手-呂方
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-11 10:42
引言回覆

cognacseller 寫到:
我記得之前有那位前輩說過, 面盤上標示 Water Resistant 刻度只是謎思. 30M 跟水有關的事最好都摘下來, 50M 只能洗手, 100M 才能 Shower, 200M 可以游泳, 300M 可以浮潛, 600M 以上才可深潛.

+1
耍酷
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-11 12:26
引言回覆

我想這應該跟錶廠的設計理念有關,
有些錶標示200M防水,卻是壓入式表冠 驚訝
而像TUDOR 74000/76200 系列的,
雖然只防水50米但用的是旋入式表冠,
一來一往感覺差很多.....
poteyu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-11 12:36
引言回覆

schumacher0819 寫到:
我想這應該跟錶廠的設計理念有關,
有些錶標示200M防水,卻是壓入式表冠 驚訝
而像TUDOR 74000/76200 系列的,
雖然只防水50米但用的是旋入式表冠,
一來一往感覺差很多.....

其實我真的覺得很誇張啊,我買的ORIS標榜50M防水,也的確是下雨天濕氣重就進水,洗手時也進水,那乾脆在錶背寫No water resistance at all!不就好了!
氣是氣這種表根本連一點防水功能都沒有,還要我花大錢買!
a7884
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-11 12:45
引言回覆

我的oris tt2也一樣
幫女兒洗澡.就浸水了.
拿去超翊.換個橡皮圈
順便叫我以後洗手把錶拿下來.......
快2萬元的錶.洗個手就要這麼麻煩
後來買支6仟元citizen.跟小女兒打水仗也沒事.....
唉!oris不要老是強調與f1.藍天使....合作就忘了最基本的品質... 難過到哭 難過
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-11 13:33
引言回覆

我的第一支機械錶oris WILLAMS-F1洗車就進水~現已經冰封. 困惑
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
2頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔