WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - breitling和omega
開新主題 回覆文章 Share
breitling和omega
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-04 10:09
引言回覆

GQ 寫到:
百年靈一面倒耶 驚訝

對呀, 我也很詫異.

那為什麼銷售數字是相反的?

原來買 O 記的都不上腕巴. 耍酷
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-04 10:20
引言回覆

小弟也覺得怪
講真的~ O記除了父母送的那隻外 小弟自己也才買了一隻
反到百年靈自己就買兩隻了 (面盤是極其吸引小弟的購買慾)
當然~ 還是要強調的
百年靈自己是沒有機芯的 (產品使用的機芯為ETA)
大概這點會吃一些虧吧!
再來~ 應該是他們花在行銷上的費用不高
沒辦法挑起台灣人對B的品牌認同度吧!
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-04 13:08
引言回覆

cognacseller 寫到:
GQ 寫到:
百年靈一面倒耶 驚訝

對呀, 我也很詫異.

小弟覺得
很多買O記的可能是因為品牌名氣
而非真的很了解或很在意品牌背後的意義
又或者這些買家不是真的對錶極有熱情
只是買個名號響亮的手錶來戴戴
所以根本不逛巴士
而百年靈的客層卻相反

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-04 13:13
引言回覆

hans_lin 寫到:
小弟也覺得怪
講真的~ O記除了父母送的那隻外 小弟自己也才買了一隻
反到百年靈自己就買兩隻了 (面盤是極其吸引小弟的購買慾)
當然~ 還是要強調的
百年靈自己是沒有機芯的 (產品使用的機芯為ETA)
大概這點會吃一些虧吧!
再來~ 應該是他們花在行銷上的費用不高
沒辦法挑起台灣人對B的品牌認同度吧!

嗯...
看看東區錢櫃旁的O記廣告大看板和旗艦店
O記很會搞行銷滴 也很會擅用名人的氣勢
所以光是阿姆斯壯和詹姆士老龐
他們就吃飽啦
而且O記和勞仔進來台灣市場已經數十年了
老輝阿了麻
哈 哈 哈

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-04 19:59
引言回覆

真是一面倒

何時市場上的銷售才會跟這討論串一樣 困惑

不過那時B的售價會不會比現在的O更誇張呢

現在已經有點到極限了 難過

資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-04 22:08
引言回覆

論外觀外型 那還用說 平均水準 百年齡 狠巴 OMEGA

OMEGA的外殼(一般買的海馬 速霸 等) 太過有陵有角(拋光打磨的部分) 實在不耐看

但是OMEGA的博物館系列 就深得我心.....有很多支都很好看

以上就外觀評論
steven111
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 00:26
引言回覆

GQ 寫到:
cognacseller 寫到:
GQ 寫到:
百年靈一面倒耶 驚訝

對呀, 我也很詫異.

小弟覺得
很多買O記的可能是因為品牌名氣
而非真的很了解或很在意品牌背後的意義
又或者這些買家不是真的對錶極有熱情
只是買個名號響亮的手錶來戴戴
所以根本不逛巴士
而百年靈的客層卻相反

大大們啊
小弟倒是覺得
不管是O記還是百年靈
都有屬於它們自己的品牌意義與技術工藝
所以很難做比較啦
像小弟我就比較偏好O記的海馬系列
尤其是最近出的一款Planet Ocean 600M量子危機錶款
它的黑色面盤是用手槍握把材質打造出來的
小弟我就覺得既時尚又流行囉

所以不管再怎麼去做比較
這些都是很主觀的事
端看各位大大們怎麼去看待囉
提供給大家參考參考……

PS.小弟我個人是比較偏愛O記啦,不過我幾乎天天都會上腕巴逛逛哦,好了解一些新資訊嘛!
capuchinow
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 11:31
引言回覆

Breitling +1

不過樓主應該留意O的1125和2500了吧..?!
保養金額都差不多吧?!
nelson1985
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-07 14:57
引言回覆

雖然OMEGA和BREITLING都是我愛的品牌,事實上我也是會選BREITLING,因為做工確實比那O牌用心,但我必須要說OMEGA有數

款機芯及同軸擒縱機芯使用無卡度游絲擺輪系統,此系統是直接利用所住在擺輪上的微調螺絲調整快慢,它不但能直接更精準調整,

還能夠提高擒縱系統的穩定度,事實上也有其他表廠使用此系統,像是PP,AP。而Lange是使用兩種系統,一種是快慢針,另一種就

是無卡度游絲系統,雖然快慢針已經過長時間證明它的優越性,無卡度游絲的精確度優於快慢針。而AP最新自製機芯3120就是使用

無卡度游絲系統。 微笑
james1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-07 17:50
引言回覆

nelson1985 寫到:
雖然OMEGA和BREITLING都是我愛的品牌,事實上我也是會選BREITLING,因為做工確實比那O牌用心,但我必須要說OMEGA有數

款機芯及同軸擒縱機芯使用無卡度游絲擺輪系統,此系統是直接利用所住在擺輪上的微調螺絲調整快慢,它不但能直接更精準調整,

還能夠提高擒縱系統的穩定度,事實上也有其他表廠使用此系統,像是PP,AP。而Lange是使用兩種系統,一種是快慢針,另一種就

是無卡度游絲系統,雖然快慢針已經過長時間證明它的優越性,無卡度游絲的精確度優於快慢針。而AP最新自製機芯3120就是使用

無卡度游絲系統。 微笑

驚訝 眼睛轉啊轉 難過

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔