WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 進口關稅?!?!?!?!
開新主題 回覆文章 Share
進口關稅?!?!?!?!
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
pongo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 23:35
引言回覆

鐘錶進口關稅將從2005年1月起全面取消,從現有的4.5%降為0!
我相信這是全國錶迷的最佳賀禮,更希望所有的代理商,能夠將手錶訂價國際化,甚至比香港、新加坡甚至瑞士更有競爭力。近日台幣大幅攀升,進口商再也不能以"匯率"問題不斷的調漲手錶訂價。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

艾迪說的..........

是真的嗎?

包括我們自己從國外標來寄進來的也算嗎 ?
i5484119
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 23:41
引言回覆

impossible..@_@...
我一月初從美國寄來一個錶才剛被打了10%左右的稅金....
如果真的屬實從國外買進手錶的價錢又更低了一點
pongo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 23:49
引言回覆

那艾迪講的不對囉?!

&___&
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-19 03:37
引言回覆

i5484119 寫到:
impossible..@_@...
我一月初從美國寄來一個錶才剛被打了10%左右的稅金....
如果真的屬實從國外買進手錶的價錢又更低了一點

可以描述一下購買的經歷嗎?

我也在網路上標一隻錶!最近要以FEDEX寄到台灣了!

這會被打稅嗎? 稅金什麼時候要付啊!
lw
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-19 07:58
引言回覆

FEXDEX會先電話通知你有一個包裹,然後他會告訴你稅金是多少,之後送貨員會跟你收那筆稅金~
i5484119
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-19 14:45
引言回覆

lw 寫到:
FEXDEX會先電話通知你有一個包裹,然後他會告訴你稅金是多少,之後送貨員會跟你收那筆稅金~

用FedEx是最好的寄送方送
金額小的FedEx會幫你報關
之前收過USPS的
到台灣之後包裹轉給台灣郵局
結果到海關的地方要報關還要自己去
非常麻煩
稅金多少的話主要取決於你錶的價值
通常如果有附發票的話
他會照發票上面的金額打稅
如果沒有發票的時候會依照保險金額或是海關人員鑑價
有疑問的話會再發文給你
所以我都直接請對方寫價值
jungfrau
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-19 15:48
引言回覆

驚嘆號
請問消息來源?問過關稅總局了,並沒有取消進口關稅。
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-19 16:54
引言回覆

lw 寫到:

沒錯!
剛問過台灣的 FedEx , 他說會先以貨品含保險的總金額,就是當時您付給國外的
總金額乘以 6% 的關稅!
之後還要以(當時付給國外的總金額+關稅總額) x 5% 的營業稅!

所以以一支 10000 台幣含保險的錶為例!

你從國外買的總成本是

[10000 + (10000 x 0.06)] x1.05 = 11130元!
Armond
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-01-20 00:18
引言回覆

Flyone 寫到:

剛問過台灣的 FedEx , 他說會先以貨品含保險的總金額,就是當時您付給國外的
總金額乘以 6% 的關稅!
之後還要以(當時付給國外的總金額+關稅總額) x 5% 的營業稅!

嗯, 可是從瑞士或德國進口手錶的關稅應該是 4% 吧??
2003/12/31 前是 5.5% , 但 2004/01/01 後降為 4%...

稅則稅率查詢 (財政部關稅總局)
輸入英文貨名 "wrist-watches"
ZEAL996
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-01-20 06:21
引言回覆

請問各位上面所提稅率問題是指新錶嗎?若是國外的二手錶也是用一樣的稅率嗎? 眼睛轉啊轉
另外如果不用FED-EX或UPS這種方式運送,用EMS的話也一樣會打稅嗎?

感謝指教
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔