WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 哪一種計時機芯的操作手感最好?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
AmosLi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-30 18:50
引言回覆

因為沒接觸過計時機芯,有幾個計時機芯想請教各位前輩:
可否分享哪一種計時機芯的操作手感最好?

7750(IWC或OMEGA會跟其他較便宜的7750有不一樣嗎?)
4002(ZENITH)

謝謝
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-30 20:24
引言回覆

AmosLi 寫到:
因為沒接觸過計時機芯,有幾個計時機芯想請教各位前輩:
可否分享哪一種計時機芯的操作手感最好?

7750(IWC或OMEGA會跟其他較便宜的7750有不一樣嗎?)
4002(ZENITH)

謝謝

我玩過7750, 4030, 4130, Zenith 400, Zenith 4002, Omega 3303, 3313, FP1185;
其實都不差, 但我最喜歡3313, 3303, 4030, 4130; Zenith 也不錯, 但是啟動時會先跳一秒;
AmosLi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 19:51
引言回覆

感謝Pete100老大

FP1185看來不得您喜歡,但是好像評價不錯?
可以分享您喜歡3313, 3303, 4030, 4130的原因嗎?
還有分享您沒喜歡7750, FP1185的原因嗎?

謝謝,期待................
tjp123
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 20:24
引言回覆

3313 +1 讚 你親手轉轉看就知道它與7750的差異了。
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 20:40
引言回覆

AmosLi 寫到:
感謝Pete100老大

可以分享您喜歡3313, 3303, 4030, 4130的原因嗎?

FP1185跟OMAGA3303.....有不同嗎?

中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 21:03
引言回覆

中高價位的我推薦Glashutte PanoGraph 的Cal.61, 手感如絲般滑順且指示頗具創意;低價位的我建議SEIKO Brightz Phoenix 系列搭載的Cal.6S28 或6S37,均配備導柱輪,手感比7750好很多,價位合理。
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 22:00
引言回覆

Hau 寫到:
AmosLi 寫到:
感謝Pete100老大

FP1185跟3303是否一模一樣? FP1185有些秒針在9點鐘位置有些在6點鐘位置? 小弟也不完全清楚.

我玩過Blancpain Air Command, 好像是FP185, 有FLYBACK手感不錯但準確度差到不行.
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 22:39
引言回覆

Pete100 寫到:
Hau 寫到:
AmosLi 寫到:
感謝Pete100老大

FP1185跟3303是否一模一樣? FP1185有些秒針在9點鐘位置有些在6點鐘位置? 小弟也不完全清楚.

我玩過Blancpain Air Command, 好像是FP185, 有FLYBACK手感不錯但準確度差到不行.

應該是omega改到9點位子
其他都在6點(blancpain,ap ro,vc oversea,bvlgari,cartier pasha.....)

這樣會影響到計時手感嗎
有前輩說明嗎 眼睛轉啊轉

資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 22:57
引言回覆

tjp123 寫到:
3313 +1 讚 你親手轉轉看就知道它與7750的差異了。

+1 眨眼
AmosLi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-02 19:13
引言回覆

Hau 寫到:
AmosLi 寫到:
感謝Pete100老大

我想應該是不同的,因為兩者很多地方都不一樣,包括尺寸等。
但是這方面的訊息眾說紛紜,很難歸納出統一的結論,提供下面的意見給您參考(單純為個人淺見)
1.OMEGA 3301、3303、3313"可能"是由OMEGA自行設計再委由FP製造,但FP製造整顆機芯或只製造導柱輪及垂直離合機制的部份,則不是很清楚。
2.由於是由FP製造,所以大部分的說法認為是由1185改裝過來,但若第一點的"可能"成立,則應該跟1185沒有關係,或者仍然有關係(由於兩者一些基本數據差異頗大,我是比較相信兩者沒有關係)。
3.其實不管與1185是否有關,我覺得採用導柱輪及垂直離合機制的設計,已經是目前較高檔的設計,是否借用1185的光環應該無妨。
4.昨天在錶店曾經操作一下3313,壓按時會有非常清脆的回饋,覺得有一點點緊,但不至於難按。因為是第一次操作計時碼表,所以完全無從比較。

謝謝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔