WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Omega的幾個問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dixon714
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 11:42
引言回覆

不好意思~~ 各位大大
最近有聽到朋友說

Omega有分產地
有分瑞士 香港 跟日本???
是真的嗎???
希望Omega達人可以給我們正確的知識

謝謝
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 11:59
引言回覆

應該只有瑞士
香港??是大陸工廠吧... 眼睛轉啊轉
dixon714
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 12:07
引言回覆

isaac_sun 寫到:
應該只有瑞士
香港??是大陸工廠吧... 眼睛轉啊轉

對對對!!!
他是說大陸生產????[ 真的嗎??????\

我相信你說的只有瑞士!!!!
windssf
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 13:05
引言回覆

他是指錶殼...等等的非機芯零件嗎
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 14:16
引言回覆

所有瑞士鐘錶品牌的零件, 都是發包給世界各地代工廠製造, 再運回瑞士組裝成成品. 如台南有一家面盤廠生產勞記及 O 記的面盤. 這和報載 Apple 把 iPhone 關鍵零組件委外給台廠生產,包括鍵盤廠精元、連接器廠恩得利、機殼廠可成、PCB廠健鼎、欣興、手機鏡頭廠大立光、手機相機模組廠商光寶、致伸代工意思是一樣的, 差別只是在於 iphone 最後組裝是鴻海, 而瑞士鐘錶品牌最後的組裝在瑞士原廠才符合 Swiss Made 相關規範.

如果您買到大陸組裝出廠的 O 記 (如早期所謂台裝, 港組的勞記), 代表這支錶的來源是有問題的.
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 15:07
引言回覆

應該只有在瑞士製造吧 眼睛轉啊轉
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 17:12
引言回覆

若非瑞士製,錶面打上"SWISS MADE"豈不是詐欺?
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔