WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 現在的草莓族真的如此軟弱嗎?想法也令人匪夷所思.....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 17:05
引言回覆

最近,我妹夫跟著她修行的一位師姊的兒子去當兵
她兒子抽到憲兵,還分發到聽說很多人想進去的憲兵機車連
因為我大舅就在憲令部當少校
於是請他幫忙說情一下,看會不會好過些
我大舅說連長是他學弟,當然沒問題;
但是,幾個星期下來,聽他母親說他還是喊苦,受不了...
大家都很奇怪,都關照過了,怎麼還會這樣?
期間,這新兵一下說有癲癇,一下又說有心臟病....我大舅說要不就提出醫師證明,他幫他調單位
那師姊還說想找立委關說看會不會更好.....
吵了幾個禮拜,最近,他兒子說適應多了,一問之下,他適應不良的原因是什麼?
.
.
.
.
.
.
.
睡不飽... 困惑

我的媽呀....
聽到這理由的人沒有不暈倒的
當兵的時候,根本不敢幻想"錢多事少離家近"
只求一不要太操,二就要假多,其他的要求有人當兵時貪求過嗎?還想睡飽?
這新兵的父親還是個退休警官,對自己的兒子怎會教成這樣?太寵?還是現在的年輕人想法都是如此?
父母還替他說話,說在家裡都是睡到自然醒..... 難過
現在的年輕人到底怎麼了?這樣的態度,以後到社會上工作的態度會如何?真是令人憂心 難過

資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 17:11
引言回覆

admiral 兄 別擔心了啦!
我相信這只是個案。 微笑
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 17:15
引言回覆

幸好 ~~他沒嚐過 "站兩歇兩+出操"的日子 微笑
MFish
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 17:16
引言回覆

抗壓力真的太差了,不過還是有一些不錯的啦,

每次面試新人時我都直接問他是不是草莓族,或有沒有公主病,

請他提出證據說明一下,再告訴他我們錢少事多的艱苦工作環境∼

沒被嚇到的,才有資格進入下一關 ∼
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 17:18
引言回覆

少爺兵.............
現在的"兵"是"兵"嗎?
想當初早5000晚5000,月入數十萬是正常的
現在連一天3000都嫌太多.
五百障礙跑不完一大堆.
出社會問題一大堆
困惑 困惑 困惑

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 17:21
引言回覆

想當初我是野戰步兵師,下兩次機地,師隊抗三次
常15天沒洗澡,沒刷牙,更別說睡好覺,當時真是墳墓也敢睡 難過 難過
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 17:26
引言回覆

小弟公司的工讀生很些不只要負擔自己的生活費,學費,,還要照顧生病的阿公或失業的家人。。
他們是最美的草莓 眨眼

之前也有碰到,為了要買手機或唱KTV先得預支薪水的,,雖然長得很美麗,,但是謝謝再聯絡 非常生氣
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 17:47
引言回覆

MFish 寫到:
抗壓力真的太差了,不過還是有一些不錯的啦,

每次面試新人時我都直接問他是不是草莓族,或有沒有公主病,

請他提出證據說明一下,再告訴他我們錢少事多的艱苦工作環境∼

沒被嚇到的,才有資格進入下一關 ∼

一樣...我也是問他們 最刻苦銘心的一次失敗經驗 & 如何克服 眨眼
PIAA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 18:06
引言回覆

等到真的打仗就知道了
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 18:26
引言回覆

"父母還替他說話,說在家裡都是睡到自然醒..... "

聽到這句,真是無言啦........
跟當三年兵年代同袍說的話,可能每個人都會暈倒,無一倖免 難過

前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔