WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 最近迷上這三支,請幫我做抉擇....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-26 22:26
引言回覆

公司才剛裁員不久 景氣是真的不好 沒訂單 工作量也少了不少 所以上班就很多時間可以閒逛
最近把一些版review了一下 catch up一些info ....又開始犯賤 心又養了
雖然把白面的5001嫁出去了 也打算把黑面5001娶回來
但這三支 顯然更對我微笑 真想一次一往打盡 但這是不可能的
對IWC還是有那股熱情的 所以把帖PO在這

請各位幫我分析一下 哪支該先收 ( 我買來就是要戴 不是要投資用的 所以都是以功能美觀取向為準 不考慮機芯優劣與保值性)
先不論拿不拿的到 假設都拿的到的話 這三支要是你 你會先選哪一支 why?
實際買價價錢大約多少? 如果不方便公開 可否請各位大大PM一下 我好有個底 開始努力賺存 呵
(我到現在還不知道這三支定價各是多少)

1. PP 5712/1A 鋼帶款
2. Panerai 268 8日鏈 ( 花了一些時間把p版看一下 這支最對我味 比190 233 270等都對我味)
3. Vacheron Constantin overseas dual time black ( 鋼帶款)

以上三支都是黑面的 就是喜歡黑面
外型我都很喜歡 錶徑也應該都在44mm以下吧? 我自己實在不知道如果眼前有這三支 我會先挑哪一支

你們呢? 給點意見吧 歡迎踴躍討論
最近板上還真冷阿

p.s 如果我以前的印象沒記錯 Hsiao兄(5054) 好像三支都有收 可否給小弟一些經驗談阿 如果你有看到此帖的話 感恩啦

IWC_371438 在 星期四 2008-11-27 09:57 作了第 1 次修改
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-26 22:40
引言回覆

hi~大哥好久不見阿
請收pm

進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-27 00:22
引言回覆

pp 5712/1A
前陣子David大有要賣,奈何工作的地方買貴重機器,否則就敗下去了 裝白ㄘ
chlin_uk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-27 09:47
引言回覆

偶爾帶出門的話PP 5172/1A應該是最好的選擇,
日常生活要帶的話, 建議268, 不過268是45mm的喔.
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-27 14:15
引言回覆

最保值的應是PP 5712了
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-27 14:57
引言回覆

admiral 寫到:
最保值的應是PP 5712了

268也保值

資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-27 16:05
引言回覆

PAM268+1
...兼顧日常實用及保值,價格也比較容易親近...

5712行情可能還會有不小的波動,但佰萬的價位拿來日常配戴...
miniblue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-27 16:59
引言回覆

268 耍酷
IMO 5712 isn't suitable for daily wear.

資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-27 17:18
引言回覆

嗯 看來 PP 5712 可以先從wish list 拿掉了
超定價 又破百 .....這比較適合高階經理人或是經商成功的商人

現在這種身分 買下去 可能只會被說敗家子而已 呵

P 268 原來沒有我想像中的貴 我還以為要50萬上下
看起來價格佔優勢 不過 它錶徑有 45mm阿 哇 那有點大了
怎麼Panerai這兩系列 不做個區隔呢
L系列錶徑44起 搭配那特殊龍頭 很霸氣很COOL
R系列錶徑42起 搭配氣質龍頭 不是很優雅很完美嗎?
然怪看了不少人買了 268 貼圖分享 都是拍錶本身而已
很少看到有手腕戴上去拍的 (是不是都錶殼都超出手腕?)

VC果然還是一路冷門 真為這個牌子叫屈
不知道這支二手價 如果品項很新的話 多少可以拿到阿...呵呵
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-27 17:19
引言回覆

有讓IWC_371438兄心動的錶耶 驚嘆號

先說明,這三只錶,小弟只有268,也推薦268(正戴在手上 非常高興 ),268的唯一缺點:無日期快調;

本身還在說服自己接受金鷹的外型(曾想入手5980),所以手上還沒有金鷹,但是和5712相同機芯的5054的確讓我很滿意!

至於Vacheron Constantin overseas dual time black,那就要請教ottorita兄了!!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔